Вся правда о соевом соусе
Как сообщает газета Seoul Times, результаты экспериментов показали, что по эффективности антиоксидантов, содержащихся в продуктах, соевый соус в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз – апельсиновый сок.
Антиоксиданты помогают нашему организму бороться с вредными инфекциями, защищаться от свободных радикалов, которые то и дело атакуют наши клетки. Как утверждают ученые, свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака.
Исследователи сингапурского Национального университета выяснили, что употребление соевого соуса улучшает циркуляцию крови на 50%. Темный соевый соус действует профилактически на весь организм и замедляет развитие болезней сердца. Более того, полезные элементы соуса, попадая в кровь, оказывают укрепляюще воздействие на сосуды и способствуют предотвращению нервно-дегенеративные заболевания.
Теперь любители японской кухни смогут с уверенностью сказать друзьям, что они посещают любимые ресторанчики не только из-за вкусной экзотической еды, но и с целью улучшить свое здоровье.
Антиоксиданты помогают нашему организму бороться с вредными инфекциями, защищаться от свободных радикалов, которые то и дело атакуют наши клетки. Как утверждают ученые, свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака.
Исследователи сингапурского Национального университета выяснили, что употребление соевого соуса улучшает циркуляцию крови на 50%. Темный соевый соус действует профилактически на весь организм и замедляет развитие болезней сердца. Более того, полезные элементы соуса, попадая в кровь, оказывают укрепляюще воздействие на сосуды и способствуют предотвращению нервно-дегенеративные заболевания.
Теперь любители японской кухни смогут с уверенностью сказать друзьям, что они посещают любимые ресторанчики не только из-за вкусной экзотической еды, но и с целью улучшить свое здоровье.