ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ от perlita2008
Гречку я никогда не варю, а... просто заливаю кипятком;)
200 г гречневой крупы
400 мл воды или бульона (лучше грибного)
соль, перец, молотые сушеные грибы (мельничка)
лук репчатый, шампиньоны
Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде.
Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами.
Через час-полтора каша будет готова) Перемешать и заправить по вкусу.
Например мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до золотистого цвета грибов. Посолить, поперчить, я добавляю свежесмолотые белые грибы (мельничка), можно использовать вместо соли грибной бульонный кубик)
Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости. Также вместо соли иногда использую соевый соус. Очень вкусно с ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ сметану можно заменить на соевую.
http://perlita2008.livejournal.com/15936.html#cutid1
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ от perlita2008
Конечно же совсем не фотогенично, но очень вкусно, универсально и быстро)
200 г мелких шампиньонов
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
перец свежесмолотый, зелень для украшения
Обработанные грибы обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.
Очень вкусно с черным (серым) хлебом, можно подать с пастой, рисом и пр.
А также с данным соусом можно делать все, что угодно, например отварные пельмени, куриное филе, тефтели и т. д.
http://perlita2008.livejournal.com/8556.html