Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из круп » Готовим гречку


Готовим гречку

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Гречник

Рецепт с Ева.ру

Я делала очень вкусный гречник: противень смазываете маслом, высыпаете слой гречки, поливаете яйцом, взбитым со сметаной. И выкладываете начинку: я делала с грибами - просто обжарила шампиньоны с луком. можно фарш маясной, или курицу, в общем любую начинку. Потом ещё слой гречки, опять поливаете яино-сметанной смесью, посыпаете тёртым сыром и в духовку, пока сыр не расплавится и не появится корочка. Вкусно!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38215822

0

2

Гречневик

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25 … art=585url

0

3

Слоеный гречник от Oksis в исполнении Патамушты Зануды

http://s41.radikal.ru/i093/0807/8c/7dd11a621b7b.jpg

Состав:

Гречневая каша рассыпчатая - 4 стакана, Шампиньоны - 300 г, Репчатый лук - 2 шт., Сливочное масло - 3 ст. л., Сметана нежирная - 150 мл, Яйца - 1-2 шт., Сыр тёртый - 150 г, Соль по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, измельчить и обжарить около 10 минут вместе с грибами на разогретом масле в сковороде с толстым дном. Половину подсоленной гречневой каши выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом, затем - слой грибов с луком, чуть присолить и сверху покрыть оставшейся кашей. Сметану смешать со взбитым яйцом, полить этой смесью гречник, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Готовое блюдо остудить, нарезать кусочками, выложить на тарелки и подавать к столу.

http://www.eva.ru/albumpage/36639/10.htm

0

4

Гречневые зразы с творогом от madler

http://s53.radikal.ru/i141/0808/52/12497762d5bd.jpg

Гречка является низкоуглеводным, гипоаллергенным и диетическим продуктом. В ней много белка и разных минеральных веществ – фосфора, кальция, йода и щавелевой кислоты, Кроме того, гречка отличается высоким содержанием аминокислот, железа и витаминов В1, В2, В6 и Р.
Мы привыкли воспринимать гречку как обычный повседневный продукт, а во многих странах эта крупа позиционируется как особый диетический продукт. Соответственно, и стоит она дорого – здоровое питание нынче вещь недешевая.
Врачи рекомендуют чаще включать гречку в рацион почаще, а что можно из нее сделать, кроме каши? Сегодняшний рецепт сочетает в себе полезные свойства гречки и молочных продуктов, а кроме того, готовится на пару, что увеличивает его диетические характеристики.

Состав:

Гречка дробленая – 200 г
Молоко – 400-500 мл
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль

Приготовление: http://community.livejournal.com/foodcl … tml#cutid1

0

5

Гречник для грешника-чревоугодника от fomion

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 0,5 кг, соль, мед, масло сливочное, яйцо - 4 шт, творог жирный - 250г, сметана - 250 г, яблоки сладкие - 2 шт, сахарный песок, панировка

Способ приготовления:

Очистить и нарезать яблоки, засыпать сахарным песком, оставить, пока не дадут сок. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом и медом, немного охладить. Добавить творог, 2 яйца, сок из-под яблок, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировкой - сухарями или тертым печеньем. Сверху выложить яблоки и полить смесью сметаны и яиц. Запечь в духовке около 30 минут при температуре 175 гр

http://koolinar.ru/recipe/view/21251

0

6

Гречник с бананами от натахи

http://s52.radikal.ru/i137/0810/e8/4e69fd14dfc8.jpg

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Оригинальный рецепт: Гречник для грешника-чревоугодника от fomion

Источник рецепта: wwwkoolinar.ru/base/viewrecipe/21251

Ингредиенты:

Гречка вареная 1,5 стакана
Творог 200 гр.
Желток 1 шт.
Банан 1 шт.
Клюква сушеная горсть
Мед 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Белок 1 шт.
Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

Желток взбить с медом в пену, добавить творог и крахмал (у меня было 100гр. мягкого 10% творога и 100 гр. сливочного сыра), еще раз взбить. Смешать творожную массу с гречкой и клюквой. Можно использовать любые сухофрукты, крупные – нарезать, замачивать их не нужно, они и так прекрасно размокнут в процессе приготовления.
Банан очистить и произвольно нарезать (у меня – на 4 части вдоль и брусочками).
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями или выложить промасленной бумагой для выпечки. На дно выложить 1/3 творожно-гречневой массы, 1/2 банана, затем еще 1/3 массы, снова банан, закрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке при 160 гр. 50-60 минут. Остудить в форме, а затем убрать в холодильник.
Приготовить белковый крем. Сахар залить 1 ст.л. воды, вскипятить, варить сироп на среднем огне минут 5. Белок взбить со щепоткой соли на горячей водяной бане в крепкую пену, снять с бани, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать, пока крем слегка не остынет.
Остывший гречник украсить белковым кремом.

Для сиропа я использую не сахарный песок, а кусковой колотый сахар – он чище и не так сильно пенится при варке. Белки, взбитые «горячим» способом прекрасно держат форму и без запекания в духовке, на последнем пошаговом фото – крем через сутки после приготовления.

http://s43.radikal.ru/i102/0810/cd/8ae93d43fdc1.jpg

http://koolinar.ru/recipe/view/25246

0

7

Котлеты из гречки от Эммы (Emma) Гасс - Мозер

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.

http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5812

0

8

Каша "Пуховая" от Ирины Латышевой

Этот рецепт из книги, изданной больше 50 лет назад.

2 стакан гречневой крупы, 2 яйца, 4 стакана молока, 30-40 г сливочного масла, 2 стакана сливок, 3ст. ложки сахара, 5 сырых яичных желтков.

1.Гречневую крупу перетереть с 2-мя сырыми яйцами, разложить на протвень и высушить в духовке.

2.Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо.

3.Приготовить заправку:сливки вскипятитьс сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения.

Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1581

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3666

0

9

Гречневая каша с грибами и луком от Ирины Латышевой

Варим обычную гречневую кашу рассыпчатую (пропорция 2части воды, 1 часть гречки), в тот момент, когда вода в кастрюльке выкипит до уровня поверхности гречки добавляем заранее пережаренные грибы с репчатым луком, хорошо перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне до полной готовности гречки.

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1581

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3666

0

10

Гречневый "плов" от натахи

Получается очень вкусно. Можно делать сразу много, в отличие от настоящего плова, в разогретом виде он ничуть не хуже свежеприготовленного.

1 кг мяса (любого)
3 большие луковицы
200-400 гр шампиньонов (необязательно)
4-5 сушеных белых гриба
1 стакан гречки
растительное и топленое сливочное масло

1. Сухие грибы замочить в кипятке до размягчения, потом порезать, настой сохранить. Мясо порезать некрупными кусочками, шампиньоны - пластинками, лук - четвертькольцами.
2. На плиту, на большой огонь, поставить одновременно казан и большую сковородку. В казан налить растительное масло на 1 палец и добавить пару столовых ложек топленого масла, положить лук. На сковороде на смеси масел обжарить порциями мясо. Обжаренные порции скидывать к луку и перемешивать.
3. Когда мясо закончится, в той же сковороде обжарить грибы. К грибам я добавила залежавшиеся в холодильнике кусочек болгарского перца и половинку свежего огурца, естественно порезанные. Грибы дадут сок, и мясные корочки со сковороды в нем растворятся. Все добавить в казан. Перемешать и посолить, поперчить.
4. На той же сковороде (уже без масла) прокалить сухую гречку. Содержимое казана примять, сверху засыпать гречку ровным слоем (можно еще посолить). Осторожно влить грибной настой и добавить воды на 1-1,5 пальца над слоем гречки. Дать закипеть, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой, можно придавить ее чем-нибудь сверху, чтобы не выходил пар. Готовить 15 минут, затем сделать минимальный огонь и держать на плите еще минут 30. За 10 минут до готовности проверить, если нужно аккуратно перемешать верхний слой крупы.

В общей сложности все готовится чуть больше часа. И еще мне очень нравится, что пачкается минимум посуды: нож, разделочная доска, сковородка и казан, ну и мисочка ждя замачивания грибов.

http://koolinar.ru/blog/comments/2724

0

11

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ от perlita2008

Гречку я никогда не варю, а...  просто заливаю кипятком;)

200 г гречневой крупы
400 мл воды или бульона (лучше грибного)
соль, перец, молотые сушеные грибы (мельничка)
лук репчатый, шампиньоны

Гречневую крупу промыть несколько раз в горячей воде.
Залить кипятком (бульоном), накрыть крышкой и несколькими полотенцами.
Через час-полтора каша будет готова) Перемешать и заправить по вкусу.
Например мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до золотистого цвета грибов. Посолить, поперчить, я добавляю свежесмолотые белые грибы (мельничка), можно использовать вместо соли грибной бульонный кубик)
Добавить гречневую кашу, перемешать и досолить при необходимости. Также вместо соли иногда использую соевый соус. Очень вкусно с ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ сметану можно заменить на соевую.

http://perlita2008.livejournal.com/15936.html#cutid1

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ от perlita2008

Конечно же совсем не фотогенично, но очень вкусно, универсально и быстро)

200 г мелких шампиньонов
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
перец свежесмолотый, зелень для украшения

Обработанные грибы обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.
Очень вкусно с черным (серым) хлебом, можно подать с пастой, рисом и пр.
А также с данным соусом можно делать все, что угодно, например отварные пельмени, куриное филе, тефтели и т. д.

http://perlita2008.livejournal.com/8556.html

0

12

Перлово-гречневая каша с уткой от Дмитрия Корнеева

Ежели публика утомилась от простых каш - так пусть скажет, я прекращу. Но вообще негоже, чтоб русский народ знал больше видов плова или кус-куса, нежели щей  и каш.

Возьмем утку, грудку срежем, засолим, закоптим, или быстро поджарим, короче, съели мы грудку. А остов утиный остался. Вот мы его разрубим на кусочки и сварим наваристый бульон с луком и букетом гарни. А пока он будет вариться, возьмем стакан гречки и стакан перловки, переберем, смешаем вместе, можно яйцом обработать и в духовке подсушить. А бульон примерно час - полтора варим, и грибов жменьку тоже замочим и отварим, порежем, снимем с бульона жир и обжарим грибы с луком. Воот. А теперь с утки мясо снимем, порежем, и в горшок. И смесь перловки с гречкой тоже в горшок. И лук с грибами тоже в горшок. И залить все бульоном, перемешать. Бульона надо взять примерно раза в три больше, чем крупы. Посадим крышку горшка на тесто и в духовку. Часа на 3-4, стартовая температура 150, постепенно снижаемая до 100.
Если обед откладывается или пропущен - можно укутать часов на 6 - будет только лучше. Перед подачей перемешать с мелконарезанным чесноком, петрушкой (много), черный перец.

Дмитрий Корнеев

http://go.access.ru/guests/vred_duck_kasha.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из круп » Готовим гречку