Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Ватрушки


Ватрушки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ватрушки с творогом от stash

http://i079.radikal.ru/0807/b4/605dce21366a.jpg

Тесто:

1 пакетик сухих дрожжей, 400г муки, 150г раст. масла, 3 желтка, ½ стак. молока.

Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды, добавить муки (до консистенции жидких блинов), поставить опару в тёплое место (водяную баню). Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тёплое молоко и опару. Поставить на 30 мин. в тёплое место.

Начинка:

Сухой творог, желток, сахар по вкусу, немного растительного масла и муки, соль, всё хорошенько растереть. Из теста сформировать шарики, внутри сделать дырочку (получаются колечки из теста - ватрушки «сквозные»), выложить на смазанный противень, в дырочку – творог, смазать желтком и оставить подходить 15 минут. Выпекать при 220°С 20 мин.

Приятного аппетита!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/159801/3.htm

0

2

Ватрушки с творогом от iri-irika

http://i010.radikal.ru/0807/a9/48f672315c09.jpg

Честно говоря, пеку редко. Но выпечку с творогом обожаю. Ватрушки делаю из недрожжевого теста, и леплю их малюсенькими - чтобы на один укус :-)

Вам понадобится:

Для теста:

2 яйца, 3 ст.муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 пачки сливочного масла;

Для начинки:

2 пачки творога, 1 яйцо, изюм, 1 ч. ложка корицы, сахар по вкусу.

1. Муку растереть с маслом, далее добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.

2. Творог смешать с изюмом, сахаром и корицей, добавить 1 яйцо.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.

4.В серединку каждого кружочка положить начинку и защипать.

5. Готовые ватрушки выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку выпекаться до готовности.

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377531

0

3

Ватрушки с сыром и укропом от Елизаветы

http://s58.radikal.ru/i161/0905/8c/9830cd56f51d.jpg

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Тесто:

мука - 300г
дрожжи - 15 г (или 1 и 1/2 чайн.лож. сухих)
150 мл молока
30г сливочного масла или маргарина
сахар - 1 стол.лож.
соль - 1/2 чайн.лож.
1 яйцо

Для начинки:

200г творога, 150-200г твердого сыра, соль по вкусу, укроп, 1 яйцо, 1 стол.лож. сметаны.

Для смазки изделий и противня: желток 1 яйца, масло сливочное.

Инструкции по приготовлению: 

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить в нее соль и масло сливочное, порезанное мелкими кубиками. Яйцо перемешать с дрожжами и молоком, вылить в муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место, дать подняться в 2 раза.
Готовое тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте из них шарики, которые оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки.
Натрите сыр на терке. Укроп мелко нарезать. В протертый творог добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, потом кладем сыр, укроп, сметану, соль по вкусу. Еще раз хорошенько перемешать.
Шарики перекладываем на смазанный маслом противень, при помощи стакана делаем углубления в каждом шарике и кладем туда начинку.
(Стакан опускать в муку, чтобы ватрушки к нему не прилипали).
Края ватрушек смазать желтком и поставить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

http://www.cookingclub.ru/personal/0/41/25/10055

0

4

Ватрушки с творогом от Alenush

http://i072.radikal.ru/0905/12/72d1f21f7892.jpg

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Для теста:

мука-450г,
молоко - 1.5 стакана,
соль - 0.5 чайной ложки,
сахар - 4 столовых ложки,
сливочное масло - 75 г,
сухие дрожжи - 1.5 чайные ложки.

Начинка:

ванильный сахар,
творог - 250 г,
сахар - 3 столовые ложки,
сметана - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 1 столовая ложка,
яйцо - 1 шт.

Инструкции по приготовлению:
 
Готовим опару -в тёплое молоко добавим чайную ложку сахара и дрожжи. 

Из указанных продуктов замесить тесто. 

И дать ему подняться. 

Сформировать круглые булочки и оставить их на 10-15 минут - они должны немного подняться. 

После этого донышком стакана(чашки)сделать углубления. 

Края булочек смазать яйцом, а углубление заполнить творожной начинкой. 

Уложить ватрушки на смазанный противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 210-220С.
В итоге они становятся такими, как на картинке.

Примечание:

Один из популярных в народе пирожков, пухлая русская ватрушка, выглядит всегда не только аппетитно, но и чувственно. Круглая, открытая сверху и защипанная только с краев лепешка наполняется, как правило, творогом.

Название этого пирожка происходит от слова «ватра» – очаг, огонь, имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватском. Скорее всего, это древне-славянское сдобное мучное изделие не случайно имеет форму круга и так похоже на солнышко.

Пошаговые фотографии смотрите здесь: http://cookingclub.ru/personal/0/502/0/9941

0

5

Ватрушка Боярская от Strepyxa

http://i067.radikal.ru/0905/f3/4c6a90319dfe.jpg

Мука 250 гр
Дрожжи сухие 1 ч.ложка
Сахар 60-80 гр
Молоко 125 гр
Маргарин или масло 60 гр
Ванилин 1 пакетик
Соль щепотка
Клюква 100 гр
Сметана густая 2 ст.ложки
Сахар 1-2 ст.ложки
Желток для смазки ватрушек

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить сахар,соль, размягченное масло до густоты сметаны,ванилин, просеянную муку.Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2-2,5 часа.Тесто выложить на стол обмять,отрезать приблизительно третью часть теста и отложить.Остальное тесто раскатать и вырезать кружки в диаметре 6-8 см.Из отложенного теста сделать две тонкие колбаски и свернуть жгутик.Жгутик свернуть кольцом и положить на смазанный желтком кружок, слегка придавить.Выложить на смазанный маслом противень.
Клюкву перекрутить на блендере .
Ложкой выложить клюкву в подготовленные ватрушки , и посыпать сахаром.Поставить на расстойку,когда ватрушки достаточно поднимутся ,смазать желтком.Поставить выпекаться при 180-190 градусах около10-12 минут, смотрите по особенности своей печки.
Сметану взбить с 1-2 столо.ложками сахара. Готовые горячие ватрушки не снимая с противня обмазать сметаной , только начинку и поставить в духовку еще на 3-4 минуты,как только сметана поднимется шапочкой , можно вынимать.Готовые ватрушки смазать сладкой водой.Очень нежные и воздушные ватрушки, ну и конечно вкусные.Можно делать с брусникой ,с целыми ягодами, так же вкусно.
Приятного аппетита!

http://s41.radikal.ru/i093/0905/76/73e80ed47ca0.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/0905/88/6ff8179d687b.jpg

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … 05#1492605

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Ватрушки