Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Запекаем мясо


Запекаем мясо

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Свинное филе "Идеальное" от Jennifer

http://i25.tinypic.com/6xpwdi.jpg

Для приготовления понадобится:

1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно)

Приготовление:

1. Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике).
2. Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
3. Нагрейте духовку до 550 (290 С) градусов.
4. Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления.)
5. Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
6. Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут (чтобы сок равномерно распределился).
7. Можно нарезать и подавать на стол.

Примечания:

Мясо получится очень сочное и возможно будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике.

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=75

0

2

Телятина запеченная в фольге от gavalda

Как раз в воскресенье делала.

Кусок телятины поперчить-посолить, чеснок порезать пластинками и на мясо/в мясо. Поставить в холодильник часа на 2 или меньше, если нет времени, можно сразу начинать готовить. Обернуть фольгой раз 10, чтобы сок при готовке не вытекал - не переворачивать. В духовку на 2 часа (я кладу этот сверток в сковородку и ставлю на решетку). Вынуть из духовки и очень важно! - пока полностью не остынет не разворачивать. Очень вкусно получается и как раз диетично (если перца совсем чуть-чуть). Мы ели с огурцами и помидорами. Всем понравилось. Сала не нужно добавлять, и так будет оч.нежно и сочно.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38387366

0

3

Запеченая говядина куском с черносливом и беконом от Бугримыш

http://www.eva.ru/albumpage/109680/10.htm

0

4

Мясо под шубой из грибов и овощей от Пал-ны

http://s48.radikal.ru/i121/0808/4a/568c28cb810c.jpg

Продукты:

Свинина шейка шампиньоны помидоры сыр соль перец соевый соус лимон горчица чеснок

Способ приготовления:

Свинину порезать на порционные шмотки,посолить чуть поперчить,ну и любые специи на ваш вкус,у меня хмели сунели.Сделать маринад из 3 ст ложек соевого соуса,2 ст л горчицы и 3 стл лимонного сока.Обмакнуть каждый кусок в маринад и сложить в лоток для маринования часа на 2,Чем дольше тем лучше.Затем выложить на протвень мясо,сверху кружок помидора,на него порезанные шампиньоны и посыпать нарезанным чесноком(если любите).Поставить в разогретую до 200гр духовку и запекать минут 20.Затем убавить огонь до 180 и посыпать сыром.Через 40минут мясо будет нежнейшим и сочным.Можно посыпать зеленью.Я подавала с пюрешкой.Приятного аппетита! 

http://www.eva.ru/albumpage/181645/1.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Запекаем мясо