Свинное филе "Идеальное" от Jennifer
Для приготовления понадобится:
1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно)
Приготовление:
1. Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике).
2. Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
3. Нагрейте духовку до 550 (290 С) градусов.
4. Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления.)
5. Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
6. Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут (чтобы сок равномерно распределился).
7. Можно нарезать и подавать на стол.
Примечания:
Мясо получится очень сочное и возможно будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике.