Мини-пицца от Jennifer
Для теста:
2 1/2 ст. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ст. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Для начинки (все делаем на глаз, по вкусу):
3-4 ст.л. оливкового масла
томатный соус
отварная говядина, порезать на небольшие кубики(или любое другое мясо)
грибы обжарить
сыр моцарелла
сыр (другой сорт, по своему выбору, я беру чеддар)
кетчуп
Приготовление:
1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воле и оставить на 10 минут.
2. Добавить муку, соль, оливковое масло, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
4. Сформировать небольшие пиццы желаемого размера, тесто раскатывать надо тоненько, края оставлять немного толще, середину раскатывать потоньше. Положить на бумагу для выпекания.
5. Каждую пиццу смазываем оливковым маслом, не затрагивая края пиццы, которые будут без начинки.
6. Поверх оливкового масла обильно смазываем томатным соусом.
7. Хорошо посыпаем сыром (не моцарелла).
8. Равномерно распределяем кубики мяса и кусочки грибов.
9. Посыпаем сыром моцарелла, сверху рисуем "решетку" кетчупом.
10. Выпекать 10-20 минут при температуре 210 градусов.
11. Наслаждаемся высококалорийным удовольствием и клятвенно обещаем себе начать диету с завтрашнего дня.