Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Гарниры » Овощные гарниры


Овощные гарниры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Морковка Виши (Carrots Vichy)

http://www.talerka.ru/pict/bd11cb4f4752637bb2e92002897708b5.jpg

Французская кухня

На 2 порции:

2-3 горсти мелкой молодой морковки; 1-2 ст. л. сливочного масла; 1 щепотка коричневого сахара; петрушка; соль, белый перец

Морковку нарезать поперёк, отварить в подсоленой воде (в оригинале — минеральной Vichy) пару минут, откинуть на дуршлаг. На средне-сильном огне морковку протушить с маслом и сахаром пару минут, влить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную петрушку. Подавать как гарнир к мясу или рыбе.

http://www.talerka.ru/ru/content/recipe … rom_page=0

0

2

Морковь Виши от cuinera_catala

Попался на глаза рецепт в испанском журнале (посвященному здоровому питанию, кстати), так красиво - МОРКОВЬ VICHY называется......:-)

http://i006.radikal.ru/0804/7f/203404954eb4.jpg

Оказывается своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет это название.

Рецепт который я нашла включал также и свежий имбирь. Очень интересное сочетание. Можно конечно без него.... Но тогда не забудьте термальную воду Виши ;)

Ингридиенты:

морковка (идеально молодая)
сливочное масло
свежий имбирь
соль, белый перец
горячая вода (кому не жалко, Виши)

Приготовление:

Морковку очистить, нарезать способом виши (да, оказывается это способ нарезки овощей также), т.е. кружочками 3-4 мм. Растопить сливочное масло, слегка спассеровать морковь, посолить, поперчить. Добавить свежий имбирь порезаный очень тонкой соломкой (жульен). Добавить горячей воды, так чтоб покрыла морковь, не больше. Закрыть крышкой и протушить до готовности моркови. Можно посыпать зеленью.

Мне нравится слегка хрустящий вариант (аль денте), поэтому я варила до этого состояния.

Подавать с мясом или рыбой. Думаю идеально к бифштексу или к мясу приготовленному "простым" способом.

http://i035.radikal.ru/0804/02/4e4fdc4ac6d0.jpg

http://cuinera-catala.livejournal.com/16768.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Гарниры » Овощные гарниры