Морковь Виши от cuinera_catala
Попался на глаза рецепт в испанском журнале (посвященному здоровому питанию, кстати), так красиво - МОРКОВЬ VICHY называется......
Оказывается своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет это название.
Рецепт который я нашла включал также и свежий имбирь. Очень интересное сочетание. Можно конечно без него.... Но тогда не забудьте термальную воду Виши
Ингридиенты:
морковка (идеально молодая)
сливочное масло
свежий имбирь
соль, белый перец
горячая вода (кому не жалко, Виши)
Приготовление:
Морковку очистить, нарезать способом виши (да, оказывается это способ нарезки овощей также), т.е. кружочками 3-4 мм. Растопить сливочное масло, слегка спассеровать морковь, посолить, поперчить. Добавить свежий имбирь порезаный очень тонкой соломкой (жульен). Добавить горячей воды, так чтоб покрыла морковь, не больше. Закрыть крышкой и протушить до готовности моркови. Можно посыпать зеленью.
Мне нравится слегка хрустящий вариант (аль денте), поэтому я варила до этого состояния.
Подавать с мясом или рыбой. Думаю идеально к бифштексу или к мясу приготовленному "простым" способом.
http://cuinera-catala.livejournal.com/16768.html