Салат "Лида" от matanya
						помидоры крепкие,зеленоватые - 4 кг 
лук репчатый - 2 кг 
морковка - 2 кг 
перец красный болгарский - 2 кг 
перец горький стручковый - 2 шт. (можно больше или меньше) 
соль крупная - сколько потребуется по-вкусу 
масло растительное - 0,5 л 
						Сначала хочу объяснить почему салат называется "Лида". Мне его дала моя бывшая сотрудница Лида Минина много лет назад, а я имею привычку называть те рецепты, которые мне дают мои друзья,их именами,чтобы по истечении многих лет не вспоминать: - а откуда у меня этот рецепт? Так что будут еще от меня рецепты с именами моих друзей. 
						Все овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами,перец горький перекрутить на мясорубке, сложить все в эмалированный таз или большую кастрюлю,посолить и перемешать. Масло раскалить до такого состояния, чтобы от него пошел дым и вылить его (аккуратно) на порезанные и перемешанные овощи, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 15 мин. Затем, в горячем виде разложить в стерилизованные банки, если в тазу остался сок, разлить его по банкам, банки закатать и поставить под "шубу" до остывания. 
						Возможно, кто-то задаст вопрос: - почему нет чеснока? Я делаю этот салат без чеснока, потому что он и так вкусный. Если кто-нибудь хочет приготовить его с чесноком, готовьте. Приятного всем аппетита и желаю вам дорогие мои кулинары, побольше сделать консерваций на зиму, чтобы открывая свои баночки холодным зимним вечером или за праздничным столом, вы могли услышать в свой адрес только похвалы о том, какой вы замечательный кулинар и что у вас золотые руки. И еще, главное, готовьте все с душой и любовью. Удачи вам всем везде и во всем. Ваша Татьяна
						http://koolinar.ru/recipe/view/28263