Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Салаты


Салаты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Салат "Изумительный" от nelli

Девочки, правда изумительный, попробуйте!:-)

2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли. Оставляем на час.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
Получается 6 поллитровых баночек.

http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=2513

0

2

Овощной салат от Сэнди

Продолжаем готовиться к зиме.:-)
Этот салат всегда меня выручает зимой...
Его можно есть со всем: с рыбой, мясом, гречкой, макаронами и т.д.

Надо:

1 кг перца
1,5 кг помидоров
0,5 кг моркови
5 луковиц

Для маринада:

100 г растительного масла(без запаха)
150 г сахара
1 ст.л. соли
50 г уксуса 9%

Морковь мелко нарезать. Залить кипятком и варить 20 минут. Слить. Остудить.
Перец нарезать соломкой, помидоры дольками(кожу снять). Лук порезать произвольно.
Смешать морковь, перец, лук, помидоры и залить маринадом.
Поставить на огонь, периодически помешивать.
Когда наши овощи покроет сок и все закипит, то можно раскладывать по стерильным банкам. Огонь не выключать!

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry268980

0

3

Салат на зиму от Марины Берг (Шульгиновой)

В холодильнике хранится долго.

На 5 кг очищенной капусты.

0,5 л  масло растительное, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 4 стол. ложки соли, 50 г укс. эссенции растворить в 450 г воды.

Всё нашинковыть,перемешать и в холодильник.Получается две 3-х литровых банки.

Германия, Blankenheim

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=1130

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=5621

0

4

Салат "Татьяна" от matanya

Более 25 лет назад мне этот рецепт дала моя сотрудница Татьяна Петровна Калимбетова, поэтому он называется её именем. Я ранее писала,что многие мои рецепты называются по имени автора рецепта.

Я всегда такой салат консервировала в 0,5 л.банках. Главное не переборщить с эссенцией. Салат получается очень вкусный и баночки смотрятся очень красиво. Снизу зелёненький укроп и огурчики, затем перец красно-жёлтый, красные помидорки, белый лучок. Фотографии нет, так-как я в Израиле этот салат не делала,но в Алма-Ате этот салат у меня был на 1-м месте.

помидоры красные - 3 кг
огурцы свежие - 1,5 кг
перец болгарский красный - 1 кг
перец болгарский жёлтый - 0,5 кг (можно брать только красный)
укроп - 3 пучка
лавровый лист
перец чёрный горошком
лук репчатый - примерно 1 кг
масло растительное - примерно 1,5 стакана
соль

Масло прокалить, остудить.
В каждую 0,5 литровую банку по 1 ст.ложке масла, 5 шт.перца горошком,2 лавровых листа, 2-3 веточки укропа - уложить на дно банки.
Затем нарезать: - первый слой огурцы кружочками, второй слой перец соломкой, третий слой помидоры (если крупные на 4 части, мелкие - на 2). Все слои должны быть уложены в банку аккуратно слоями и поплотней,главное не подавить помидоры. Сверху помидор положить слой репчатого лука,нарезанного кольцами (желательно не разделяя колечки).
МАРИНАД: 1 ст.ложка соли на 1 л воды и 1 ст.ложка сахара, все прокипятить и горячим раствором заливать все подготовленные с овощами банки (не до верха). В каждую банку добавить не полную чайную ложечку уксусной эссенции, накрыть банку крышкой и простерилизовать по 15 мин каждую 0,5 литровую банку. Затем банки закатать.

http://koolinar.ru/recipe/view/34118

0

5

Салат "Лида" от matanya

помидоры крепкие,зеленоватые - 4 кг
лук репчатый - 2 кг
морковка - 2 кг
перец красный болгарский - 2 кг
перец горький стручковый - 2 шт. (можно больше или меньше)
соль крупная - сколько потребуется по-вкусу
масло растительное - 0,5 л

Сначала хочу объяснить почему салат называется "Лида". Мне его дала моя бывшая сотрудница Лида Минина много лет назад, а я имею привычку называть те рецепты, которые мне дают мои друзья,их именами,чтобы по истечении многих лет не вспоминать: - а откуда у меня этот рецепт? Так что будут еще от меня рецепты с именами моих друзей.

Все овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами,перец горький перекрутить на мясорубке, сложить все в эмалированный таз или большую кастрюлю,посолить и перемешать. Масло раскалить до такого состояния, чтобы от него пошел дым и вылить его (аккуратно) на порезанные и перемешанные овощи, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить 15 мин. Затем, в горячем виде разложить в стерилизованные банки, если в тазу остался сок, разлить его по банкам, банки закатать и поставить под "шубу" до остывания.

Возможно, кто-то задаст вопрос: - почему нет чеснока? Я делаю этот салат без чеснока, потому что он и так вкусный. Если кто-нибудь хочет приготовить его с чесноком, готовьте. Приятного всем аппетита и желаю вам дорогие мои кулинары, побольше сделать консерваций на зиму, чтобы открывая свои баночки холодным зимним вечером или за праздничным столом, вы могли услышать в свой адрес только похвалы о том, какой вы замечательный кулинар и что у вас золотые руки. И еще, главное, готовьте все с душой и любовью. Удачи вам всем везде и во всем. Ваша Татьяна

http://koolinar.ru/recipe/view/28263

0


Вы здесь » Мой ребенок » Консервирование » Салаты