Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из свеклы


Блюда из свеклы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Печеная свекла с изюмом

http://i033.radikal.ru/0806/0b/db655b0806c4.jpg

Закуска
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 267 ккал на 1 порцию

Порций: 4 порции

Что нужно:

6 небольших свеклы

изюм

масло растительное - 1 ст.л.

100 г сметаны

соль

Что делать:

1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в 2-3 слоя фольги, поставить в духовку и печь 1 – 1,5 часа. Дать остыть. Аккуратно снять фольгу.

2. Изюм вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными салфетками.

Свеклу очистить и нарезать крупными кусками

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить свеклу и изюм на сильном огне, 1,5 мин. Посолить по вкусу. Добавить сметану, перемешать, готовить 2 мин.

Источник: "Школа гастронома", № 07(57), 2006

http://www.gastronom.ru/recipe/3181.aspx

0

2

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

http://i055.radikal.ru/0806/93/9c93600cf00c.jpg

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 253 ккал на 1 порцию
Белки - 4 г, жиры - 17 г, углеводы - 28 г

Порций: 4-6

Что нужно:

свекла молодая - 4 шт.

фенхель - 1 головка

апельсины крупные - 2 шт.

изюм - горсть

чай зеленый с жасмином - 1 пакетик

орехи кедровые - 2 ст.л.

уксус бальзамический - 1 ч.л.

соус соевый - 1 ч.л.

масло кедровое

перец черный свежемолотый

Что делать:

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.

Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить. С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.

Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.

Источник: "Гастрономъ", № 05 (76) 2008

http://www.gastronom.ru/recipe/5757.aspx

0

3

Свекольная ботва от Totosha

Отвариваем рубленую ботву в подсоленой воде\стебли подольше,где листва поменьше\. Жарим лук -кубиками в казанчике\не жалеть лука\+туда отвареную ботву. Т,к. она практически готова,то недолго и в конце разбиваем сырое яйцо\или яйца ,в зависимости от кол-ва ботвы и лука\Быстро всё перемешиваем,1-2 мин. и готово!Оч. вкусно,и в гор. и в хол. виде.Мало того,как начинка тоже оч вкусно. Пекла пирожки из замороженого слоёного теста, и блинчики фаршировала!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38135372

0

4

Запекание свеклы. Маленькие хитрости от Зои

Я не очень люблю отваривать свеклу для салатов, так много полезных веществ уходит в воду. Я предпочитаю запекать ее в духовке. Мою свеклу, сушу ее. Беру плотную фольгу и заворачиваю свеклу, хорошо защипывая со всех сторон. Запекаю в духовке до готовности.
Теперь, собственно, хитрость. 
Чтобы зря не тратить электроэнергию, запекаю свеклу вместе с каким-нибудь готовящимся блюдом. Например, выпекается у меня кекс, прекрасная возможность сбоку положить туда же в духовку и свеклу. И кексу не скучно, и энергию сохраняем. 
Выпекается свекла среднего размера около 40-45 минут при 180С-190С.

http://www.good-cook.ru/forum/topic3901 … ntry383556

0

5

Свекольные котлеты от Мариши

Свеклы вареной 500гр
репчатый лук 1 шт
творог 100гр
яйцо 1 шт
крупа манная 2 ст.л.
чеснок 3 зуб
панировочные сухари

Свеклу натереть на крупной терке. Залить стаканом воды и довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 15 минут. Затем немного охладить и добавить яйцо. Лук мелко нашинковать и спасеровать. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи смешать с творогом и посолить. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на растит. масле. 

http://forum.say7.info/topic509.html

0

6

Свекольный раунд от o-lesyk

Холодник и Салат из свеклы с яблоком.

http://o-lesyk.livejournal.com/19190.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из овощей » Блюда из свеклы