Печеная свекла с изюмом
Закуска
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 267 ккал на 1 порцию
Порций: 4 порции
Что нужно:
6 небольших свеклы
изюм
масло растительное - 1 ст.л.
100 г сметаны
соль
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить. Завернуть каждую в 2-3 слоя фольги, поставить в духовку и печь 1 – 1,5 часа. Дать остыть. Аккуратно снять фольгу.
2. Изюм вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными салфетками.
Свеклу очистить и нарезать крупными кусками
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить свеклу и изюм на сильном огне, 1,5 мин. Посолить по вкусу. Добавить сметану, перемешать, готовить 2 мин.
Источник: "Школа гастронома", № 07(57), 2006