Жареный лосось с овощами от Яны
Ингредиенты:
4 куска лосося (по 200 г каждый), лимонный сок, 2 маленьких цуккини, 2 средних моркови, 1 тонкий стебель зеленого лука (лучше порея), четверть корня сельдерея, 125 г. рыбной подливки (готовой), 100 г сухого белого вина, 1 щепотку острых приправ для рыбных блюд, 50 г сливочного масла, соль, белый молотый перец, 1 чайную ложку рубленой зелени петрушки, Майонез Calve, Сыр.
Приготовление:
Рыбу промыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Кабачки вымыть и удалить соцветия и плодоножки. Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Сельдерей очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. В чашу налить рыбную подливку и вино, добавить приправы для рыбных блюд и 20 г сливочного масла. Проварить в течение 1,5 мин на полной мощности. Добавить овощи и тушить еще в течение 1,5 мин, затем немного посолить и поперчить. Рыбу также посолить, поперчить и уложить на овощи таким образом, чтобы толстый край оказался сверху. Чтобы рыба прожарилась равномерно, нужно как можно ближе соединить друг с другом тонкие края брюшка. Чашу закрыть фольгой. Лососину готовить в течение 4 мин на полной мощности, затем перевернуть и повернуть также чашу на 180°. Лососину запекать под листом фольги еще в течение 8 мин на средней мощности, затем сервировать на блюде. Оставшееся сливочное масло, настроганное хлопьями, размешать с овощами. Овощи красиво уложить вокруг лососины и посыпать петрушкой. К столу подавать с картофелем и майонезон. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Автор: Буторина Яна
г. Уфа
http://www.calve.ru/liza/soveti.php#