Шпинат тушеный от iri-irika
Сначала о пользе шпината:
Шпинат содержит рекордное количество витамина К, который влияет на прочность наших костей. Шпинат содержит также фитовещества ,снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат - это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез.
В общем, прочитав все это я решила приготовить его (шпинат) в домашних условиях. Делается это очень быстро, получается вкусно. Но все же на любителя.
Вам понадобится:
450 грамм замороженного шпината, 1/2 ст. сливок, соль, 2 зубчика чеснока.
1. Сливки налить в кастрюлю и разогревать помешивая до тех пора, пока они не начнут загустевать и прилепать к втенкам.
2. Добавить к сливкам заранее размороженый шпинат.
3. Добавить соль и чеснок.
4. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
5. Подавать как гарнир к мясу или рыбе. Можно использоватьв качестве соуса, но тогда нужно оставить его более жидким.