Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Ризотто


Ризотто

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ризотто с кабачками и фетой от Алисочки

http://i065.radikal.ru/0807/1e/809e4f261ce3.jpg

Состав:

250гр белого риса -1 луковица -3 молодых кабачка -1литр овощного бульона -100гр сыра фета -0,5 стакана маслин без косточек -пучок петрушки -веточка базилика -соль по вкусу -4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем еще пополам, и потом ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, 4 минуты. Добавить кабачки и готовить, помешивая 3 минуты. Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжить готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оствшийся бульон, готовить до полного впитывания. Фету размять вилкой в миске. Маслины разрезать на червертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

http://www.eva.ru/albumpage/106963/2.htm

0

2

Ризотто с грибами

http://s58.radikal.ru/i161/0807/7c/6ccf46c0ad46.jpg

http://kulinaria.nnm.ru/rizotto_s_gribami

0

3

Ризотто по-пьемонтски от Ирины Латышевой

Репчатый лук мелко режут, слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют рис и обжаривают до тех пор, пока крупа не пропитается маслом. Бульон вливают частями (причем бульона должно быть в 2 раза больше чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей добавляют сыр и сливочное масло, а при желании ветчину или трюфеля.

Адрес рецепта: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1581

Личная страничка автора: http://wg29.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3666

0


Вы здесь » Мой ребенок » Вторые блюда » Ризотто