Ризотто с кабачками и фетой от Алисочки
Состав:
250гр белого риса -1 луковица -3 молодых кабачка -1литр овощного бульона -100гр сыра фета -0,5 стакана маслин без косточек -пучок петрушки -веточка базилика -соль по вкусу -4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем еще пополам, и потом ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, 4 минуты. Добавить кабачки и готовить, помешивая 3 минуты. Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжить готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оствшийся бульон, готовить до полного впитывания. Фету размять вилкой в миске. Маслины разрезать на червертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.