Лимонно-чесночный соус от loravo
Нам на 2 с половиной человека хватает раз на 5-7, храню в холодильнике в бутылочке с дозатором, перед употреблением сильно взбалтываю. Подходит для заправки овощных (в т.ч. греческого), листовых и бобовых салатов, маринования креветок, гребешков и проч. моллюсков. Им же сбрызгиваю рыбу на гриле до и после. В этом же соусе обваливаю цв. капусту, и под гриль на полчасика. Да и вообще, спектр применения очень широкий.
2,5 - 3 лимона - сок (где-то 120 мл)
0,5 чашки растительного масла (где-то 120 мл)
2 зубка чеснока
1 ч.ложка соли (крупной морской)
смесь перцев или черный душистый
Соль морская крупная, потому что в одинаковых объемах крупной и мелкой соли содержится разное кол-во вкуса (не знаю как сказать) и пользы. Крупная будет менее соленая и более насыщенная по микроэлементам. Я использую неотбеленную/необработанную морскую английскую соль, она как грязно-серая по цвету.