Мясо тушеное с овощами в белом вине от Бугримыш
Рецепт исключительно быстрый, простой и недорогой. А результат - просто фантастический.
Кусок мяса (телятина, говядина - антрекот) натереть солью, перцем, обжарить целиком - отложить.
На сковородке обжарить 3 стебля сельдерея, 1 морковку, 3 зубчика чеснока до полумягкости, на эту шубу выложить мясо и залить 300 мл белого сухого вина.
Томить-тушить полтора часа минимум на медленном огне, переворачивая кусок каждые 20 минут.
Мясо получается исключительно нежное, вкусное, причем даже не скажу в каком виде вкуснее, горячим или холодным (холодным получается буженина).
Соуса в этом рецепте не получается. Можно готовить отдельно, а можно просто резать пластиками и подавать с овощами (хорошо идут помидоры+руккола+брынза+оливковое масло+пармезан).