Телятина «Райская» от Стаса
В конце декабря проводили «корпоратив» в одном из ресторанов нашего города и помимо моря положительных эмоций, кучи явств и конкурсов, «выцыганил» у шеф-повара нижеприведенный рецепт «Райской» телятины, который уже прижился в моей семье … Очень рекомендую приготовить – вкус у блюда на самом деле райский, и самое главное, для меня как для мужчины, сытный.
Берем:
Телятину, мед. Для соуса (примерно в одинаковых пропорциях) : бекон, свежие шампиньоны, маринованные огурчики (корнишоны), муку, сливки, соевый соус (классический).
Итак:
-Мясо режем на медальоны, аккуратно отбиваем, натираем солью, перцем, медом и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа
После чего готовим соус :
-шампиньоны мелко шинкуем и тушим в сотейнике около 10-15 минут
-после чего добавляем порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные огурцы и тушим около 10 минут
-затем добавляем муку, сливки
-после закипания, добавляем соевый соус и ….
-на отдельной сковороде обжариваем медальоны с обеих сторон после чего перекладываем их в сотейник с готовым соусом и тушим мясо до готовности (около 15 минут)
Подаем на стол с отварным картофелем и с запотевшим графинчиком (давно я его не упоминал) Приятного аппетита!!!