Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Десерты


Десерты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Блинчатая лапша

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_27109.jpg

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:

молоко - 0,5 л
крахмал картофельный - 6-7 ст. ложек
яйца - 2-3 шт.
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Яйца растереть с солью и сахаром, перемешать с крахмалом и развести молоком. Сковороду хорошо нагреть, для первого блина можно чуть-чуть смазать растительным маслом, но все последующие блины нужно выпекать на сухой сковороде. Тесто, перед тем как наливать на сковороду, нужно все время хорошо размешивать, потому что крахмал оседает на дно. Блинчики выпекать тоненькие, подпекать сильно не нужно — как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть на другую.

Готовые блинчики нужно раскладывать отдельно друг от друга на чистые салфетки, а как только остынут, можно складывать в стопку. Горячие — от крахмала как бы тянучие, а когда остынут, становятся как обычные блины.

Сложенные стопкой блинчики оставить на несколько часов для полного остывания. Холодные — нарезать тонкой лапшой, сложить в кастрюлю и залить смесью 0,5 ст. сливок и 2 ст. л. сахара, можно добавить растопленное сливочное масло. Поставить в духовку на совсем маленький огонек. Через 15-20 мин. сочное нежное блюдо готово. Очень важно, чтобы в духовке не было слишком жарко, иначе лапша может просто засохнуть.

Игорь

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … ecip27109/

0

2

Пузи-сливки

4 яйца
чашка сахара
1 чашка кокосового молочка
1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта

Инструкции:

1. Взбить яйца венчиком.
2. Взбить сахар с кокосовым молочком, до растворения.
3. Смешать яйца с молочком до однородной массы.
4. Перелить получившийся крем в половинки кокоса или в небольшую форму для торта.
5. Подержать на пару около 20 мин.
6. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом.

Кристина

http://detki-konfetki.com/baby/kitchen/13.html

0

3

Тыква с яблоками

Степень сложности - легкая
Подготовка - 15 мин.
Приготовление - 20 мин.
Порция - для 2-х

Состав:

250 г тыквы,
2 яблока,
сахар.

Приготовление:

Яблоки нарежь тонкими кружочками, удали из них сердцевину. Тыкву порежь кусочками такого же размера, предварительно очистив от кожицы, волокон и семечек. На дно сковороды налей 2 ст. ложки воды, уложи яблоки и тыкву, посыпь сахаром. Поставь в духовку на 15 минут.

Источник: Журнал "Питание малыша"

0


Вы здесь » Мой ребенок » Детское питание » Десерты