Картофель тушеный от mmax4
Картофель тушеный
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-09-21 02:16:42
Картофель в сметане от mari2020
Ингредиенты:
картошка (желательно маленькая)-800гр
грибы шампиньоны-200гр
петрушка и укроп по пол пучка
1 большая луковица
чеснок-1 головка
3 стол.ложки муки
соевый соус-3 стол.ложки
соль и молотый черный перец
сметана-300 грамм
оливковое масло-50 мл
вода горячая -400 мл
Способ приготовления:
Картошу хорошо помыть и не чистить.Я специально купила маленькую тонкошкурую картошку.Обсушить полотенцем и положить в хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.Жарить ее пока не подрумянится.
тем временем чистим шампиньоны и чеснок и бросаем к нашей подрумяневшейся картошке,продолжаем жарить еще минут 5.
затем в сковороду наливаем 400 мл воды (я исхожу из размера моей сковороды),вода должна на треть накрыть картошку и тушим ее до готовности,периодически аккуратно помешивая и пока вся жидксть не выпарится.За 5 мин.до окончания тушения добавить соевый соус(Я где-то читала,ч то его долго нельзя варить-теряется вкус)и соль с молотым перцем по вкусу.
пока тушилась картошка,я сделала хрустящий жаренный лук:
1 большую луковицу нарезать полукольцами и обвалять в 3 столовых ложках муки
выложить на хорошо прогретую сковороду с оливковым или любым другим маслом и зажарить до золотистого цвета.
выкладываем нашу готовую картошку на блюдо,поливаем сметанкой,посыпаем укропом и патрушкой измельченными и хрустяжим жаренным луком.
Приятного аппетита!
http://mari2020.blogspot.com/search?updated-max=2008-03-20T07:46:00-07:00&max-results=7
http://koolinar.ru/recipe/view/18847
Поделиться32008-09-21 03:25:25
Очень вкусный картофель в сметане от bratyury
Источник рецепта: koolinar.ru/base/viewrecipe/18159
Ингредиенты:
2-3 картофелины
200 г сметаны
2 столовых ложки оливкового масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 пучок смешанной зелени
10 г острого перца сорта "Смерть фашизму!"
соль
вода (не из-под крана!)
Способ приготовления:
Мне настолько понравился первый же авторский рецепт, опубликованный на нашем сайте кулинаром под ником Superalkogolik из города Березники, видимо, Пермской области, что очень захотелось его воспроизвести, может быть, как-то по-своему. Забегая вперёд, получилось! Благодаря добротной основе изначального рецепта действительность превзошла все мои ожидания.
Вечером опять буду делать это блюдо, потому, что домашним почти не досталось, а им хоцца. А почему не досталось? А вот после объясню...
Картофель я помыл и не чистил, убрал только повреждённые места. Нарезал на крупные кольца.
На скоровороду вылил примерно половину оливкового масла, стал жарить на неслабом огне. Брызгало, крышкой покрыл, подумал, что сковорода-то маловата. В другой раз возьму побольше, а то зажаривается медленно. Нашёл луковицу шалота и мелко покрошил, не помешает.
В обжаренный с обеих сторон картофель (он как раз достиг степени полуготовности) вылил вторую половину оливкового масла и налил воды. Не надо наливать, чтобы его покрыть целиком, пусть покроет только до половины, достаточно, правильнее выпарится.
Прикинул, что от чеснока ещё никто не умирал и бросил на всякий случай три очищенных зубчика. Забегая вперёд, когда доел картошку, на тарелке остался только один - два съел, не заметив, значит, вкусный был. Логика - это же элементарно, Ватсон!
Через 15-20 минут вода выкипела, выложил картофель на тарелку, смазал сметаной, обильно посыпал зеленью и (чистый экспромт!) острым сухим красным перцем. Оказалось правильной мерой, когда домашние, почуяв, что что-то едят без них, прибежали в кухню - поздно было, из-за перца смогли отъесть лишь немного с краёв!
Клятвенно пообещал своим, что завтра (то есть сегодня) сделаю то же самое и для них, с чувством, толком, расстановкой и бутылочкой "Мерло" поужинал...
Приятного аппетита и вам!
Дополнительная информация о рецепте:
Во второй раз по предложению Улитки сначала пожарил лук, как подсказала Ludmila положил не три, а десять зубчиков чеснока, а по неожиданно образовавшемуся в процессе еды предложению жены добавил соевого соуса. С большим количеством чеснока и соевым соусом получилось очень вкусно, а вот лук в дугой раз я всё-таки добавлю в картошку, а то он немного подгорает. Да, последнее - мои протестовали сначала, что не чистил картофель, но именно это позволяет сохранить его форму во время приготовления, а не распасться в кашу. Потом, во время еды, о протестах они, естественно, забыли... Ещё раз приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/18405
Поделиться42009-04-23 00:50:54
Картошка от mikkim
Вчера подсказали еще один постный рецептик с картошкой.
Берешь керамическую или чугунную кастрюлю. На дно наливаешь рафинированное масло обжариваешь в нем репчатый лук, крупно порезанный чеснок и лаврушку (у кого есть сладкий перец тоже можно положить). Потом укладывешь разрезанный кружочками где-то по 1 см толщиной картофель, заливаешь водой, так чтобы она чуть чуть не доходила до верхнего слоя картофеля, солишь, перчишь, и тушишь 15-20 минут.
Аромат я вам скажу от блюда просто волшебный. Мой муженек, даже отказался от мясной солянки и лопал эту картошку, аж "за ушами трещало".
Похожие темы
Готовим в горшочках | Готовим в | 2009-04-24 |
Подборки рецептов для детей | Детское питание | 2008-08-08 |
Вкусности для полуторагодовалых | Детское питание | 2008-04-23 |
Блюда из овощей | Детское питание | 2009-05-15 |
Тушим птицу | Блюда из птицы | 2008-09-10 |