Домашняя колбаска от Juggernaut

http://i004.radikal.ru/0809/80/9daa0303d60d.jpg

Самое "не весёлое" в этом деле - это почистить свинные кишки. Купить кишки можно на рынке у торговцев свининой. На 1 кг мяса идет примерно 1 - 1.5 метра кишек (учитывая разрыв). Кишки необходимо почистить. Придерживая кишку за один конец хорошо, с усилием начинаем движение ножом от себя (шкрябать желательно на доске, покрытой клейонкой). После чистки кишка должна стать раза в три тоньше - как клейонка. Промываем кишки в холодной воде и кладем вымачиваться в уксусно-солевой раствор. Пока кишки вымачиваются - режем мясо. Мясо нарезаем очень мелко ,размером, приблизительно, с ноготь большого пальца (сам палец желательно не резать :-)). Самое лучшее мясо на колбасу - это антрекот, но можно и другой сорт. Если берете заднюю часть, то не забудьте добавить не много сала, чтобы колбаса не получилась жестковатая. Пропорцию мясо-сало нужно подобрать индивидуально, кто как любит. Кто по-жирнее, кто больше мяса. Но из одного мяса колбаса будет сухая. После резки мяса его нужно приправить.Выдавить 2-3 зубчика чеснока (больших, кто любит сильно чесночную, может положить целую головку), черный перец, соль, солить нужно хорошо, но не пересаливать. Можно добавить кореандр. В последний раз я положила узбекскую приправу для шашлыка - здорово. Так, промываем кишки и начиняем колбасу. Самый быстрый способ - это с помошью насадки. Насаживаем на насадку кишку и начинаем пропихивать мясо (для первого раза не советую пользоваться мясорубкой). Когда мясо дошло до ппротивоположного конца кишки - это конец завязываем (можно ниткой, я завязываю саму кишку) и продолжаем набывать до другого конца. При таком способе, вы застрахованы от попадания воздуха в кишку. Готовую колбасу перекладываем душистым перцем и лавровым листом. Пусть полежит пару часов. Я делаю обычно на ночь перед пасхой. Перед жаркой, колбасу необходимо хорошенько попротыкать иголкой или зубочисткой с обоих сторон. Жарить можно и на сковороде и в духовке. В микроволновке жарю только в режиме конвекции (боюсь, чтобы не взорвалась :-)).

ICQ 260389310

http://s49.radikal.ru/i124/0809/cd/cdb7c49e6926.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/34772/1.htm