Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Творожные десерты


Творожные десерты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Десерт творожно-сметанный от Салтанат Кырыкбаевой (Хамзиной)                                            

Состав:

желатин - 30-40 г,
вода или молоко - 1 стакан,
творог - 250 г,
сметана - 250 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в мисочку и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1,-3 см и поставить в холодное место до застудневания массы.

Казахстан, Семей

Адрес рецепта: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=3857

Личная страничка автора: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=6890

0

2

Творожный пудинг со сливой от i_lara

http://i039.radikal.ru/0812/f4/3dafc763193a.jpg

Рецепт коварно подбросила вернувшаяся из Германии приятельница Мамшура. Мол, выпросила у тамошней любимой тетушки, а по пути вот и сливу купила, а творог у тебя найдется, да и посиделки на носу, давай всех порадуем. Выпалив все это почти без пауз и не дожидаясь возражений, Мамшура вручила мне увесистый пакет с отборными крупными сливами и водрузила на стол прозрачную кастрюльку-пайрекс. "Это взятка?" – спросила я. "Это подарок! – просияла Мамшура. – В этом пайрексе пудинг можно испечь!" И мы пошли на кухню стряпать немецкой_тетушки_пудинг, чья песенка была спета очень скоро, но совсем не так, как вы думаете. 

Продукты:

примерно 400 г сливы (спелой, но не мягкой)
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 крупных яйца
400 г творога 
1/2 стакана манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л.  крахмала
-----------
немного масла для смазывания формы

Для посыпки:

1 ст. л. панировочных сухарей
немного масляной стружки

1. Сливу (желательно некрупную) вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. 
2. Отделить желтки от белков. Творог тщательно перемешать с желтками, добавить манку, сахар, просеянные через сито разрыхлитель и крахмал. Перемешать.
3. Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с творожной массой. Смазать маслом форму для пудинга и выложить в нее половину творожной массы. Сверху уложить слоем  часть сливовых половинок, слегка вдавливая вовнутрь. Накрыть другой половиной творожной массы, сверху выложить оставшиеся сливы. Посыпать панировочными сухарями и масляной стружкой.
4. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Дать постоять в выключенной духовке минут 40, вынуть, остудить до комнатной температуры и подавать.

Пухлобокому румяному пудингу не суждено было попасть на стол, невзирая на тетушкин рецепт, пересекший границу, новенький пайрекс и наши с Мамшурой совместные старания. Горячую кастрюльку мы со всеми предосторожностями пристроили на подоконник – доходить до комнатной температуры. И с чувством выполненного долга присоединились к дамской компании, разбавленной сыном Мамшуры Мишкой.

Когда пробил час десерта, Мишка был откомандирован на кухню за кастрюлькой. Вернувшись через минуту, он разочарованно заявил: "Не нашел я ничего. Сами ищите".
Встревоженный девичник бросился на кухню. Подоконник был пуст. Только у самого края задержалась круглая решетка, на которой всего какой-то час назад покоилась кастрюлька с пудингом. Немая сцена.

Перевесившись через подоконник, мы высматривали следы приземления, но в сгущавшихся сумерках ничего разглядеть не удалось. Безотказный Мишка смотался вниз и проорал оттуда, что посудина цела, только грязная.
Кастрюльку я вымыла дочиста. А пудинг склевали птички.

http://s52.radikal.ru/i136/0812/e6/dd5171fc7a41.jpg

На снимке вы видите результат второй попытки, предпринятой через неделю. Слива к тому времени стала мягкой и в духовке выпустила сок, поэтому бока получились менее румяными, чем у первого страдальца.
Промежутки между сливой (сверху) я присыпала ореховой крошкой из резерва в морозилке.
Литровая посудина оказалась тесноватой для пудинга: творожная масса очень хорошо поднимается, ей бы места побольше.
Про вкус ничего говорить не стану, но муж Мамшуры сообщил, что именно такие  запеканки, только без сливы и не такие высокие, он в свои юные годы лопал в школьной, а позже – в студенческой столовке. Ностальгический вкус, сказал муж, нет ничего лучше. И попросил добавки.

http://i-lara.livejournal.com/129820.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Творожные десерты