Подкопченная капустка от Оксаночки
Ингредиенты:
Капустка белокачанная - 1 качан,
лук репчатый - 2 средних головки,
копченая колбаска - 250-300 грамм,
грецкие орехи (по вкусу, но чтоб на зубах "не скрипели"),
сметана,
чернослив,
томатный соус,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать на средней шинковке, лук нарезать меленько, колбаску - кусочками примерно по 0,5 см. Орехи наколоть до кусочков средней величины, чернослив промыть и нарезать соломкой.
Приготовить соус: сметана смешать с томатным соусом, посолить, поперчить.
Капустку и лук отдельно поджарить до полуготовности, положить в кастрюльку с небольшим количеством воды на дне, и тушить на медленном огне. Минут через 10 добавить колбасу, чернослив и в самом конце готовки - орехи.
Все залить соусом и протушить еще 5 минут.