Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба под маринадом


Рыба под маринадом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эскабече от sarsmis

Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом!:-)

Рецепт взяла из книге азиатской кухни.... то есть это якобы эскабече по-филиппински.…Однако это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев)) Ноги, растут из тех краев).
А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это дело настаивается дружно в холодильнике и только потом вы можете насладиться великим произведением своих рук. Но, для нетерпеливых, скажу, что, конечно же, можно приступить  к священному действию сразу же) Именно так и советуют в этой филиппинской интерпретации.…Однако постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило.
Единственное что я не смогла сделать, ну по-крайней мере зимой, это есть ее холодной.
Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.

675-900 г филе белой рыбы
3-4 ст. л муки смешанной со специями
соус-маринад:
кусочек корня имбиря (тонкими ломтиками)
2-3 зубчика чеснока
1 репчатый лук (кольцами)
2 ст. л раст. масла
1/2 зеленого сладкого перца
½ красного сладкого перца
1 морковь (соломкой)
1,5 ст. л кукурузной муки
450мл воды
3-4 ст. л уксуса (яблочного или на травах)
1ст. л сахара
1-2 ч. л рыбного соуса
соль, черный  перец, чили

Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками и слегка запанировать в муке со специями
Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Для соуса обжарить имбирь, чеснок, лук, не давая луку зарумяниться.
Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе.
Кукурузную муку развести небольшим кол-ом воды, чтобы получилась паста. Влить оставшуюся воду, уксус, сахар и вылить смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая.
Добавьте рыбный соус, посолите, поперчите.
Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.

Ну, я думаю вам всем ясно, что можно готовить все это без азиатского духа. Да и многие из вас я думаю, делали похожее не раз. Только не называли это эскабече))

Я добавила сюда протертые томаты, мне кажется так вкуснее, и, кстати, они то и присутствуют в других вариациях, более традиционных для эскабече. Я еще видела рецепт с добавлением ананасов, грибов. Ну и конечно эскабече делается не только из рыбы, но и мяса, птицы. Главное оставить все это на сутки, а то и больше.. и дать настояться. Фото сделано  сразу, но поверьте, рыба вкуснее была на следующий день, это факт.

http://sarsmis.livejournal.com/80628.html#cutid1

0

2

Рыбный день от karina_yem

Пусть сегодня и не четверг, а у меня в ЖЖ рыбный день.

Купила недавно на базаре 4 рыбины- великолепный полосатый тунец бонито.
2 рыбины пошли на засолку "под сельдь", одна- под маринад и последняя в пирог. Делалось все не в один день, и даже не за одну неделю. Но собрать хотела вместе.

Начнем с засолки.
У меня уже есть в ЖЖ проверенный много раз любимый рецепт маринования рыбы под сельдь. Обычно это скумбрия. Но на этот раз солила тунца и не пожалела! Специи для этого специально купила в Чебоксарах. чтобы попробовать.
Итак...

Засолка тунца (или любой другой рыбы)

http://i044.radikal.ru/0904/93/b62acea1e2f4.jpg

Рыбу разделать- выпотрошить, срезать плавники, удалить голову. Нарезать на куски в 2 -3 см.

Укладывать в стеклянную банку, пересыпая специями и колечками репчатого лука.
Поллитра воды вскипятить с тремя стол.л. соли, стол. ложкой сахара, черным перцем горошком, лавровым листом, кориандром и гвоздичкой(2-4 штучки). Остудить и залить рыбу. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через пару дней готово.

Тунец под маринадом

http://s52.radikal.ru/i135/0904/fe/364851672b7d.jpg

Рецепт из брошюрки " Perfect picnick"

-Тунец или карп
-75 г слив. масла. Растопить
-50 мл сухого шерри
соль, черный молотый перец

Маринад:

400 мл воды
-150 мл винного уксуса (брала обычный 7% й)
-150 мл рыбного бульона (сварите из голов , хвоста)
-1 луковица (но берите больше) Нарезать на тонкие колечки
-перец белый горошком
-полчайной ложечки специй all spice
-2-4 гвоздички
-1 лавровый лист
-2 ст.л. каперсов (порубить)
-2 маринованного огурца, порезать кубиками
-120 мл оливкового масла

Нагреть духовку до 180С.
Рыьу нарезать на куски, выложить в форму и смазать растопленным маслом. Сбрызнуть шерри и запекать минут 20-25. Остудить.

Тем временем готовим маринад. Смешать все, кроме каперсов, огурцов и оливкового масла . Вскипятить и варить 20 минут на медленном огне. Немного остудить. Добавить каперсы, огурцы, оливковое масло.
Залить маринадом рыбу, покрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник, как минимум, на 24 часа. Готово.

Рекомендую.

Открытый рыбный пирог с зеленью

http://s57.radikal.ru/i156/0904/d1/343d53fb9756.jpg

Рецепт из журнала "Приятного аппетита", но с моими изменениями. Там предлагалась начинка из консервированной сайры. Что то я не хочу нюхать запах запеченой консервированной рыбы. В морозилке дожидался своей очереди последний тунец, он и пошел в дело.

Я ни разу ещё не использовала рыбу с красным мясов в пирогах, только с белым. Тунец в пироге на вкус оказался неплох и не похож на привычный нам вкус белого филе рыбы. Только не жалейте зелени и перца!

Тесто:

3 стол.л. сметаны
100 г маргарина (брала слив. масло)
150 г муки (пришлось ещё немного добавить)
четверть ч.л. соды, соль.

Начинка:

филе рыбы без косточек
зеленый лук
перец, соль
укроп

Для заливки:

4 яйца
200 г сметаны
1 стол.л. муки

Растопить масло, смешать с мукой. Добавить сметану, соду, соль и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку из рыбы, зеленого лука , специй. НЕ жалеть перца.

http://s40.radikal.ru/i088/0904/eb/c1ed898085fb.jpg

Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку, посыпать укропом.

Для заливки слегка взбить яйца, добавить сметану, муку. Равномерно полить начинку и запекать пирог в заранее разогретой духовке 45 минут. Температура указана в 180С.
Через 30 минут я выложила на пирог украшения из оставшегося теста. И допекала до готовности.

http://s58.radikal.ru/i162/0904/72/687b92f50af4.jpg

Пирог пекла сегодня.

Вот и все. Приятного аппетита, мои дорогие друзья!

http://karina-yem.livejournal.com/440600.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба под маринадом