Тыквенная запеканка от Эос
Продукты:
Тыква - 400 г, творог - 100 г, крупа манная - 3/4 стакана, вода или молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, семена тмина молотые по вкусу, изюм и курага по вкусу, соль по вкусу
Приготовление:
Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином, изюмом, курагой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.
Получается большая запеканка, поэтому, если хотите попробовать берите всего в половину.
Эос,
Бердск, Новосибирская обл.