Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Запеканки


Запеканки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тыквенная запеканка от Эос

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/13659/normal_S6004218.JPG

Продукты:

Тыква - 400 г, творог - 100 г, крупа манная - 3/4 стакана, вода или молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт., сахар - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, семена тмина молотые по вкусу, изюм и курага по вкусу, соль по вкусу

Приготовление:

Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином, изюмом, курагой и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.

Получается большая запеканка, поэтому, если хотите попробовать берите всего в половину.:-)

Эос,
Бердск, Новосибирская обл.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1379413#1379413

0

2

Творожно-морковная запеканка со сметанным соусом от Механика

http://i011.radikal.ru/0801/38/687a33c9624f.jpg

Продукты: пачка творога 250 гр, 2 яйца, 2 больших вареных морковки, кусочек сливочного масла 20 г, 2 столовые лолжки сахара, чуть-чуть соли. И пару столовых ложек сметаны и сахара для соуса.

Творог взбиваю в миксере, чтобы он стал однородным, выкладываю в чашку, добавляю все ингридиенты кроме сметаны и сахара для соуса. Морковь натираю на крупной терке и добавляю в тесто. В смазанную маслом форму и в духовку (холодную) на 15 минут. Достаю, переворачиваю на тарелку, взбиваю сметану с сахаром и поливаю. Можно украсить. У меня муж на такие вещи падкий.:-)

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t= … ;start=915

0

3

Запеканка из хурмы и творога

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2968.jpg

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

Необходимые продукты:

хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … recip2968/

0

4

Запеканка тыквенная с сыром

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3722.jpg

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Необходимые продукты:

тыква - 1 кг
сыр тертый - 100 г
морковь - 250 г
семена подсолнечника обжаренные - 100 г
сливки - 200 г
лук-порей - 500 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный и имбирь молотые
соль
зелень укропа или петрушки

Способ приготовления рецепта:

Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить половину нормы семян.
Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семенами и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … recip3722/

0

5

Запеканка рисовая с творогом и фруктами

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3148.jpg

Количество порций: 10
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:

рис (крупа) - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1,5 л
творог - 200 г
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80 г
сметана - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
варенье клубничное

Способ приготовления рецепта:

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … recip3148/

0

6

Запеканка творожная с морковью

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3874.jpg

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Необходимые продукты:

творог - 300 г
яйцо - 2 шт.
морковь отварная - 80 г
масло сливочное - 20 г
ванилин - на кончике ножа
соль
мед - 20 г
изюм без косточек - 15 г
вода - 100 г

Способ приготовления рецепта:

Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10–12 минут. Подать с соусом.
Для соуса промытый изюм залить горячей водой, сварить до размягчения, протереть, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c … recip3874/

0


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Запеканки