Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Мясные запеканки


Мясные запеканки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Запеканка мясная от Иши с Кукинга

Слова и комент автора.

800 г - 1 кг свинины, кусочек в сторону постного, нежели жирного, 2 большие луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 больших кислых, сочных яблока, 3 больших моркови, 150 г ферментного сыра, около 100 г майонеза, специи, соль, перец по вкусу.

Нарезать свинину маленькими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специй для свинины, можно добавить базилик, майран, душицу. Хорошо перемешать. Уложить равномерно по дну огнеупорной формы. На мясо выложить слои: лук порезанный кубиками, чеснок порезанный тонкими пластинками, натёрное на крупной тёрке яблоко, потом такую же натёртую морковь. Присыпать натёртым сыром, смазать майонезом и в разогретую духовку 200 градусов на 60 мин. После чего выключить духовку и оставить в духовке запеканку ещё на 15 мин.
Гарнировать зеленью и наслаждаться.:-)

Комент: От результата я ошалела. Мясо получается сочное, нежное и тающее. Кислое яблоко и след чеснока творят вкусовые чудеса. При запекании появится сок - соус его можно использовать как подливу.
Очень вкусно!!!:-)

0

2

Мясная запеканка "Нежность" с яичным кремом от Strepyxa

http://s46.radikal.ru/i113/0905/69/044ea21f17d8.jpg

Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, нашла в инете, но переделала по своему вкусу получилось, очень нежно и вкусно.

Фарш свиной (можно любой) 400 гр
Морковь 1 шт
Соус соевый 3 ч.ложки
Перец молотый 1/2 ч.ложки
Лук зеленый перо (порезан.) 3 ст.ложки
Крахмал 3 ч.ложки
Чеснок 3-4 зубка
Соль по вкусу

Для крема:

Яйца 4 шт
Бульон куриный 1 стакан (200 мл)можно из кубика
Соль 1/2 ч.ложки
Масло растительное 1 ч.ложка
Лук зеленый перо(порезан.) 2 ст.ложки
Укроп 1 пучек

В фарш добавить соевый соус,перец, натертую на мелкой терке морковь,крахмал, чеснок, соль( не забывайте, что соевый соус соленый),мелко порезанный зеленый лук- перо все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, разровнять.
Сделать яичный крем. Яйца взбить, добавить лук-перо порезанный, укроп,соль,масло и бульон.
Этой смесью залить фарш в форме.Поставить запекаться в духовку.
Выпекать при 180-190 градусах, около 30 минут,смотрите по особенности вашей духовки. При запекании крем поднимется,но потом немного осядет.
Эту запеканку можно так же ,приготовить в пароварке.Если верх будет сильно прижариваться накройте верх запеканки мокрой бумагой.
Подать с огуречным салатом

http://s56.radikal.ru/i153/0905/85/a3a279e7cb74.jpg

Огуречный салат с кунжутом

http://s56.radikal.ru/i153/0905/c0/23bc3fac2e9c.jpg

Огурец свежий 2 шт
Укроп 1 пучек
Масло оливковое 1 ст.ложка
Чеснок 3 зубка
Кунжут 1 ст.ложка
Соль по вкусу

Огурцы нарезать соломкой, выдавить через чесночницу чеснок,добавить соль.Кунжут слегка поджарить добавить в салат , заправить оливковым маслом, все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!!! Рецепт салата , где то есть на кукинге, но мой с моими изменениями.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … 29#1463629

0


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Мясные запеканки