Запеканка мясная от Иши с Кукинга
Слова и комент автора.
800 г - 1 кг свинины, кусочек в сторону постного, нежели жирного, 2 большие луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 больших кислых, сочных яблока, 3 больших моркови, 150 г ферментного сыра, около 100 г майонеза, специи, соль, перец по вкусу.
Нарезать свинину маленькими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специй для свинины, можно добавить базилик, майран, душицу. Хорошо перемешать. Уложить равномерно по дну огнеупорной формы. На мясо выложить слои: лук порезанный кубиками, чеснок порезанный тонкими пластинками, натёрное на крупной тёрке яблоко, потом такую же натёртую морковь. Присыпать натёртым сыром, смазать майонезом и в разогретую духовку 200 градусов на 60 мин. После чего выключить духовку и оставить в духовке запеканку ещё на 15 мин.
Гарнировать зеленью и наслаждаться.
Комент: От результата я ошалела. Мясо получается сочное, нежное и тающее. Кислое яблоко и след чеснока творят вкусовые чудеса. При запекании появится сок - соус его можно использовать как подливу.
Очень вкусно!!!