Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торты


Торты

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Трехслойный торт от Ksana

http://i078.radikal.ru/0807/b3/bd44f3556a02.jpg

Ингредиенты:

Для каждого коржа:

1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1-2 стол.ложки крахмала
1/2 стакана муки
1 чайн.ложка соды

Добавки:

По 1/2 стакана мака, орехов, изюма.

Для крема:

300 гр. масла и 1 банка сгущенки.

Приготовление:

Выпекается 3 коржа.В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма. Выпекать при температуре 180-200 С. Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом.Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка). Слои чередовать: мак, орехи, изюм.

http://kuking.net/15_14112.htm

0

32

Трехслойный торт от Ksana в исполнении Sladkozhorka

http://i077.radikal.ru/0807/41/a6db95952c50.jpg

Для меня слишком сладкий и жирный.
А идея с коржами понравилась.

http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.htm

0

33

Торт с клубникой от Улялюм

http://i043.radikal.ru/0807/d4/30ab9266461c.jpg

Для теста:

Мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

Для начинки:

Клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар - 150 г, сырые яичные белки - 3-4 шт.

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38196919

0

34

Торт с фруктами в исполнении Лето

250гр. песоч.печенья,125гр.сл.масла(маргарина),3 яйца,1 стак.сахар.песка,1 стак. муки,несколько яблок,груш,персиков,слив(по желанию, фрукты можно брать любые)

Масло разогреть на маленьком квадратном протвине и печенье плотно уложить на дно.Фрукты очистить от кожуры удалить семечки если есть.Нарезать маленькими ломтиками,и перемешать (если несколько сортов)и покрыть ими печенье.В отдельной посуде смешать муку с сахаром(чтобы не было комков),добавить яйца и хорошо взбить тесто.Эту массу выложить на фрукты.Печь при температуре 180-220 гр,пока масса хорошо не пропечется.Готовность проверять палочкой.

Пирог получается вкусный. Я пробовала и с яблоками и с разными фруктами.Можно и бананы добавлять я их резала просто кружочками.

Рецепт взят из белоруского журнала "Работница и Селянка".

http://www.kleo.ru/webboard/recipes/

0

35

Творожный тортик "Шалаш" от Южанки

http://i001.radikal.ru/0807/e9/622732f2bcb4.jpg

Без выпечки.

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы, можно добавить какао.
Свернуть "Шалаш", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Глазурь: 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки молока, 50 гр. слив масла. Все растопить на медленном огне, довести до кипения и сразу же выключить. 

http://www.eva.ru/albumpage/32775/4.htm

0

36

Banoffee Pie от Ljudmilka

http://i005.radikal.ru/0807/00/06d14739e826.jpg

Состав:

1 банка вареного сгущеного молока 400мл, 1 пачка (250г) овсяного печенья (я брала примерно 150г LU Digestive), 75г масла, 3 больших банана, 250мл сливок (30-35%), немного какао-порошка.

Приготовление:

Печенье положить в полиэтиленовый мешок и измельчить с помощью скалки. Масло растопить, положить в него раскрошенное печенье, хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму и поставить в холодильник на часок, чтобы корж отвердел. Затем распределить по коржу сгущенку, покрыть нарезанными кружочками бананами и закрыть их сверху взбитыми (без сахара!) сливками Перед подачей посыпать сверху какао-порошком.

Вкуснее всего, если этот десерт есть не сразу после приготовления, а через пару часов. 

http://www.eva.ru/albumpage/56274/7.htm

0

37

Творожный торт от Ljudmilka

http://i077.radikal.ru/0807/5f/7df71a6cae0e.jpg

Состав:

500 г творога, 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ваниль.

Приготовление:

Растереть творог с мукой. Взбить желтки, масло, ваниль и сахар. Отдельно взбить белки. Осторожно смешать творожную смесь и белки. Смазать форму маргарином и посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Налить в большой противень горячую воду, поставить в него форму и выпекать при 180 градусах около 50 мин. Оставить торт еще на 10 мин. в выключенной духовке.

http://i066.radikal.ru/0807/54/7b73afca0512.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/56274/5.htm

0

38

Йогуртовый тортик от Ljudmilka

http://i016.radikal.ru/0807/5f/94ee4e39426b.jpg

Ягоды залить слоем желе и в холодильник. Смешать 400 г творожной пасты, 200 г взбитых сливок, 250 г йогурта, сахар по вкусу. 25-30 г желатина развести половиной стакана кипятка, немного остудить и соединить с творожной массой. Вылить все на застывшее желе и опять в холодильник до застывания.

http://www.eva.ru/albumpage/56274/5.htm

0

39

Торт творожно-сметанный от Ljudmilka

http://i080.radikal.ru/0807/35/3b80392bc026.jpg

Коржи:

1 1/4 чашки сахара 2 ст л сливочного масла 2 яйца 2 ч л соды 1 ч л лимонного сока цедра апельсина 3 стакана муки 450 гр мягкого творога (farmer cheese)

Крем:

450 мл сливок 600 гр сметаны 1/2 чашки сахара 1 ст л апельсинового ликёра

Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше. Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой. Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр. Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию. 

http://i063.radikal.ru/0807/97/fb7bd5b68eea.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/56274/5.htm

0

40

Праздничный торт с яичным ликером от Ljudmilka

http://i025.radikal.ru/0807/65/ae2f86c4cc19.jpg

Для коржа:

Немного растительного масла, 150г вафель, 250г молочного шоколада, 20г слив. масла.

Для крема:

18г желатина, 200мл яичного ликера, 50г сахара, 150г сметаны, 400мл сливок.

Для украшения:

7г желатина, 200мл яичного ликера, 50г сахара, 50г горького шоколада.

Приготовление:

Вафли раскрошить. Вафельные крошки выложить ровным слоем в форму. Молочный шоколад растопить со слив. маслом и полить вафельные крошки (я в отдельной миске перемешала крошки с растопленным шоколадом и ровным слоем выложила в форму). Дать застыть. Для приготовления крема замочить желатин. Ликер слегка нагреть с сахаром и растворить в нем отжатый желатин. Добавить сметану и взбитые сливки. Крем выложить в форму. Поставить торт в холодильник, чтоб крем застыл. Для приготовления желе замочить желатин. Ликер слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и выложить на него ровным слоем желе. Шоколад растопить на водяной бане. Сделать несколько капель на желе и провести между ними линию деревянной зубочисткой, чтобы получился растительный орнамент. Поставить торт в холодильник, чтобы желе застыло. 

http://www.eva.ru/albumpage/56274/6.htm

0

41

Торт от Ljudmilka

http://i023.radikal.ru/0807/c9/93d875887330.jpg

Корж:

Мука, яйца - 3 шт., какао - 100г, йогурт - 150г, сахар, сода гашеная.

Желтки взбить с сахаром, белки взбить отдельно до крепкой пены, смешать желтки с йогуртом, добавить соду. Муку смешать с какао. Все соединить. Затем аккуратно вмешать белки. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Вынуть из духовки, дать остыть и вытащить из формы.

Начинка:

Персики консервированные, апельсиновый ликер, сметана, сливки 35%, сахар.

Корж разрезать на две части, 1 часть положить обратно в форму, пропитать апельсиновым ликером, выложить консервированные персики, нарезанные небольшими кусочками, сверху выложить крем (сметану взбить и сливки взбить с сахаром, добавить немного ванильного сахара и апельсинового ликера), оставить немного крема для боков. Накрыть вторым коржом и залить глазурью (какао, масло слив, сливки, сахар).

http://www.eva.ru/albumpage/56274/6.htm

0

42

Торт "Моцарт" от Ljudmilka

http://i001.radikal.ru/0807/71/f5b930856935.jpg

Для меренги:

4 белка 1/2 ст (100 г) сахара 3/4 ст (100 г) сахарной пудры 3/4 ст (70 г) молотого миндаля 3/4 ст (70 г) молотой лещины

Для мусса:

3 коробочки (750 мл) сливок 225 г нарубленного горького шоколада 225 г нарубленного белого шоколада

Для шоколадного крема:

100 г нарубленного горького шоколада 1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок 50 г слив.масла

Для украшения:

1/2 коробочки (125 мл) сливок 150 г нарубленного горького шоколада 1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)

Разъемная форма 26 см.

Готовим Меренгу:

Взбить миксером белки до мягкой пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены. Смешиваем с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.

Готовим мусс:

Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть. В одну миску положить горький шоколад, в другую - белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике по крайней мере 4 часа.

Готовим шоколадный крем:

Растворить все компоненты на медленном огне, размешать, остудить.

Собираем торт:

Кладем в разъемную форму один слой меренги, крем шоколадный. Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишкои твердый, то надо оставить его не надолго при комнатной температуре, а потом взбить.) Выложить мусс на шоколадный крем, затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось.

Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада), выложить на меренговый корж, выровнить и поставить в морозильник по крайней мере на 24 часа.

Готовим украшение:

Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть. Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью. Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять. Возвратить в морозильник минут на 10, пока покрытие не закрепится. Вынуть торт из формы (немного снизу подогрев горячим полотенцем, окунув его в кипящую воду). Бока украсить орехами (прижав их).

Сохранять этот торт в морозильнике. Сохранять его можно неделю точно.
Вынуть из морозильника и перенести в холодильник где-то за 4 часа до подачи.

http://www.eva.ru/albumpage/56274/6.htm

0

43

Торт "Творожный лентяй" от Иши в исполнении Cindi

Мой любимый из серии тяп-ляп (кстати, хорошо подходит для барби, машинок и прочих тортиков, которые форму должны держать).:-)

Источник: рецепт Иша, фото Иша, kuking.net

Ингредиенты:

Песочное печенье 400 гр,
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана кураги (сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.

Инструкции:

Очень вкусный рулет-тортик. Всё зависит от того, как вы его приготовите.

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.

Затем рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Комент: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки. Вместо формы можно использовать коробку из-под молока "тетрапак".

E-mail: cindi@cindi.ee

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=38317352
http://www.eva.ru/passport/16866.htm

0

44

Трюфельно-шоколадный торт от Сони бухгалтера в исполнении НютиК

http://i012.radikal.ru/0807/60/d07ddd674d95.jpg

Смешал продукты и готово!:-) Даже ничего взбивать не надо!:-)

Корж:

150 г растопленного сливочного масла 1+1/2 ст сахара 2 яйца 1 пачка(250 мл) сливок 1 баночка(200 г) сметаны 1+1/4(180 г) муки 1 ч.ложка разрыцлителя 1/4 ч.ложки соды 1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)

Помадка:

1/3 ст сливок(80 мл) 100 гпрького шоколада

Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр

1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный:))
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка: Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек бренди:)) Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж 

http://www.eva.ru/albumpage/26140/24.htm

0

45

Малиновая Шарлотт от belochka

http://i033.radikal.ru/0807/78/ac0b9023b289.jpg

Ингредиенты:

Для бортиков и основы 2 раза по:

1/3 чашки (33г) просеянной тортовой муки
3 ст.л. (23 г) кукурузного крахмала
4 больших яйца
1 большой яичный желток
1/2 чашка + 1 ст.л. сахара (113г)
3/4 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. винного камня

3/4 баночки (284г) малинового джема без косточек

Для молочного желе:

2 больших яйца
3 ст.л. крахмала
1 1/2 чашки молока и сливок -1/2 чашка
1/2 чашки сахара
1/2 ч.л. миндального экстракта
щепотка соли
1 пачечка желатина (2 1/4 ч.л.)

Для малинового желе:

~500г замороженной малины
пачечка малинового желе

Ягоды малины

Разьемная форма-18 см

Описание:

Освежающий тортик в жаркие дни с моей любимой малиной.Для бортиков и основы я использовала двойную норму рецепта бисквита, в конце остается основа ещё на один торт, которую я заморозила.

Для бисквита, 2 противня ~ 30*47 см застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть спреем.
Разогреть духовку до 450F/230C.

Внимание! Описание рецепта на 1 бисквит, нужно приготовить 2:

В небольшой чашке соединить муку с крахмалом и щепоткой соли.
2 яйца разделить на белки и желтки. Все желтки + 2 целых яйца положить в одну чашку, а 2 белка в другую.
Желтки взбить вместе с 1/2 чашки сахара миксером на большой скорости до полного растворения сахара и увеличения массы в 3 раза. Вбить экстракт ванили.На желтковую смесь просеять мучную смесь и осторожно лопаткой размешать.
В это время взбить белки до пены, добавить винный камень, и оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.Вмешать 1/3 часть белков в яично-мучную смесь, затем остальные белки.Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7 минут до золотистого цвета.
Остудить бисквиты.
Аккуратно обрезать с краев, работая с 1 коржем, разрезать его на равные 4 части по длинной стороне, каждую часть хорошо смазать малиновым джемом и сложить друг на друга. Поставить перемазанные прямоугольники в холодильник до того, пока коржи более или менее застынут и их легче будет разрезать.
Из другого коржа вырезать круг диаметром 16 см и положить в разьемную форму.Смазать края разьемной формы спреем или каплей растительного масла.
Охлаждённые коржи разрезать на брусочки и уложить вертикально в приготовленную форму, смазывая оставшимся джемом между брусочками.
Для молочного желе, взбить яйца с крахмалом и сахаром до почти полного растворения сахара. Вскипятить молоко. Не переставая взбивать, влить молоко тоненькой струйкой в яичную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь. довести крем до загустения, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Замочить желатин в 1/4 чашки холодной воды и дать набухнуть в течение 5 минут, затем растопить в кастрюльке на небольшом огне.
1/2 чашки сливок взбить до крепких пиков. Осторожно ввести сливки в остывший заварной крем и влить желатин, перемешать.
Вылить первый слой желе в приготовленную форму. Оставить застывать примерно на 30 минут в холодильнике.

Для малинового желе, приготовить желе следуя инструкциям на пачке. В блендере пюрировать размороженную малину, и протереть её через ситечко, освобождая от семян. Соединить малиновое желе с пюре, размешать и залить в форму вторым слоем, поставить застывать в холодильник на час или в морозильную камеру на 30-45 минут.
Сверху украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

http://i077.radikal.ru/0807/c1/ce7ebec69318.jpg

http://i067.radikal.ru/0807/92/a43a705ca78a.jpg

http://www.cook-talk.com/forum/index.ph … ntry225285

0

46

Малиновая Шарлотт от belochka в исполнении Klukva

http://i034.radikal.ru/0807/d5/4408be9973a8.jpg

Спасибо, belochka, огромное за прекрасный рецепт!

Все получилось как нельзя лучше.:-)

Правда пришлось немного адаптировать рецепт под мои возможности и особенности:

1. Форма противня у меня 25х30 см, что повлияло только на толщину коржа, поэтому я его выпекала не 7, а 8 минут. А температуру сделала 235С, так как моя духовка весьма щадящая. Разъемной форма была диаметром 24 см, поэтому в торт ушел практически весь бисквит, осталось совсем немного обрезков.

2. Желатин использовала 1 наш советский пакетик, там где-то 2,5 ч.л.

3. Использовала 35% сливки. При взбивании в сливки добавила "Загуститель для сливок". Сливок использовала не полпакетика, а целый (200 мл). Поэтому молочного желе получилось немного больше.

4. Крахмал у меня был кукурузный.

5. Вместо муки для тортов: взяла 28 г обычной муки высшего качества и добавила 5 г крахмала.

6. Винный камень и миндальный экстракт не использовала, так как их у меня не было.

7. Вместо малинового джема взяла протертую чернику с сахаром.

http://i082.radikal.ru/0807/e1/5fe7b0388c9d.jpg

http://www.cook-talk.com/forum/index.ph … ntry225285

0

47

Вкусный морковный торт от Vvolga

На 15 кусочков:

175 гр сахара, 175 гр подсолнечного масла, 3 больших яйца, слегка взбить, 140 гр тертой моркови (около 3х шт), 100 гр изюма, тертая цедра 1 апельсина, 175 гр муки, 1 ст л бикарбоната соды, 1 ст л молотой корицы, 1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:

175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и затем нарезать на порции.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38454341

0

48

Торт "Прага" по ГОСТу СССР от Vallejo

Рецепт 69
бисквит "Прага" номер 7 - 472 гр
крем "Пражский" - 359 гр
помада шоколадная номер 60 - 116 гр
повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр
Выход - 1000 гр
Масса торта - 860 или 1720 гр

Характеристика изделия. Три слоя бисквитного полуфабриката "Прага" (без промочки) соединены "Пражским" кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма круглая.

Бисквит "Прага" Рецепт 14:

Мука пшеничная высшего сорта - 116 гр
Масло сливочное - 38 гр
Сахар-песок - 151 гр
Какао-порошок 23 гр
Яйца - 335 гр

Выход полуфабриката готового - 472 гр

Приготовление теста. Желтки яиц растирают с 50% сахара-песка, предусмотренного рецептурой, до полного растворения кристаллов сахара. Отдельно взбивают белки яиц. B конце взбивания добавляют оставшийся сахар-песок. Взбитые белки и желтки смешивают. В яично-сахарную массу добавляют взбитое сливочное масло, предварительно подогретое до +30Ц, перемешивают до получения однородной массы, затем постепенно всыпают муку, смешанную с какао-порошком, и замешивают тесто.
Формирование. Тесто разливают в круглые формы, дно которых предварительно застилают бумагой.
Выпечка. Продолжительность выпечки 30...45 мин при температуре +205...225Ц. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20...30 мин, вынимают из формы и выстаивают 8...10 часов при температуре +15...20Ц. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.
Характеристика полуфабриката. Форма круглая. Гладкая тонкая верхняя корочка золотисто-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, коричневого цвета.

Крем "Пражский":

Масло сливочное - 199 гр
Какао-порошок - 9,3 гр
Желтки яичные - 21 гр
Молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 гр
Ванилин - 0,1 гр

Выход полуфабриката готового - 359 гр

Смесь из яичных желтков , перемешанных с водой в соотношении 1:1, и сгущеного молока уваривают на водяной бане до сметанообразной консистенции. Затем охлаждают и вводят ее постепенно, в несколько приемов, в предварительно размягченное во взбивальной машине сливочное масло. В конце взбивания добавляют какао-порошок и ванилин. Продолжительность взбивания 20 мин.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.

Помада шоколадная номер Рецепт 101:

Сахар-песок - 91 гр
Какао-порошок - 6 гр
Патока крахмальная - 14 гр
Пудра ванильная - 0,3 гр
Эссенция - 0,3 гр

Выход полуфабриката готового - 116 гр

Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытой емкости при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают крышкой, уваривают сироп до температуры +108Ц и добавляют подогретую до +50Ц патоку, после чего уваривают до температуры +115...117Ц (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.
Горячий сироп выливают слоем 20...30 мм на столе с мраморной крышкой и охлаждают до температуры +35...45Ц в течение 40...45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15...20 мин или вручную на столе с помощью лопатки.
Перед использованием помаду разогревают до температуры +50...60Ц, добавляют како-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы.
Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса коричневого цвета.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=983490#983490

0

49

Торт «Форенуар» от шеф-повара-кондитера "Шоколадницы" Джона Барша

http://s41.radikal.ru/i093/0807/04/dba616ca88ed.jpg

Источник: Белопрусская продовольственная газета "Гастроном"

Мастер-класс: http://www.gastronom.by/index.php?optio … ;Itemid=38

0

50

Корзинка с бананами от Ален@

http://s58.radikal.ru/i160/0807/49/33c8af00c1d8.jpg

Корж:

4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 пачечка разрыхлителя 100грамм маргарина 1,5 стакана муки.

Выпечать бисквит в высокой круглой форме. Вытащить серединку коржа и дать ей остыть. Смешать с кремом.

Крем:

1 банка варенной сгущенки 300грамм масла Получившийся крем выкладывать в бисквит, чередуя слои крема и банонов.

Вообще-то этот торт делается с клубникой, но так как в Германии клубника чересчур водянистая,
то вместо клубники я кладу бананы, нарезанные кругляшками.

Торт украсить и поставить в холодильник на 12 часов. 

http://www.eva.ru/albumpage/667/3.htm

0

51

Торт с вишней от masssa

http://s39.radikal.ru/i086/0807/81/f0f0547dd190.jpg

Мой самый любимый торт с вишней, всегда его делаю на праздники и всем гостям нравится.:-)

Итак:

1. Делаем корж из 125 гр муки, 50 гр сахара,75 гр масла (маргарина), 1/4 ч.л. соды, 1 яйца. Все смешать миксером и выпекать при темп-ре 200 град. минут 10-15.

2. Когда корж остынет, намазываем крем из 400 гр филадельфии, 1 стакан сахарной пудры и 2-3 столовые ложки молока, все перемешать и нанести слой на корж.

3. 100 гр измельченного фундука (Haselnüssen) насыпать слоем поверх филадельфии.

4. Взбить 500 мл сливок, 2 пачки закрепителя сливок (Sahnefest) и 2оак.ванильного сахара. Поверх орехов размазать.

5. 2 банки вишни (Marabellen) (брутто 720 гр) скинуть на дуршлаг и дать соку стечь, затем, я вишню даже хорошо промакаю салфеткой, чтобы с нее не капало, разложить поверх сливок, поплотнее и сверху залить Tortenguss, делать по рецепту на упаковке.

После этого поставить торт в холодильник. Вместо коржа можно смешать 1,5 пачки измельченного печенья (Butterkeks) и 100-150 гр масла и без выпекания выложить в форму.Торт делается в разьемной форме диаметром 25-26 см.После того,как торт постоял в холодильнике и желе застыло, портики формы снять.

http://www.eva.ru/albumpage/101300/3.htm

0

52

"Ангельский торт" (Angel Food Cake with Berry Sauce) от Mishelle

http://s48.radikal.ru/i121/0807/c6/fda0b6d6ad57.jpg

Если в холодильнике подсобрались неиспользованные белки, а безе не хочет дружить , то один из способов утилизации - лёгкий и воздушный, обезжиренный (fat free) "Ангельский торт". Традиционно его присыпают лишь сахарной пудрой и подают со свежими ягодами, но свежих ягод у нас ещё нет, поэтому соус из замороженных может стать прекрасным заменителем.

Торт:

10 белков
3/4 ч.л. винного камня
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ст. муки для тортов
цедра 1/2 лимона

Соус:

1 ст. замороженных ягод (предварительно разморозить)
1 ст.л. сахара
сок 1/2 лимона
2 ч.л. малинового ликёра

Торт.

Разогреть духовку до 175С.
Взбить белки с винным камнем и солью до устойчивых пиков (как на безе), постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин. Просеять муку, смешать с лимонной цедрой и аккуратно, в 3 приёма, перемешать с белками.
Выложить в 25 см (10") форму, разровнять поверхность и выпекать 30-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Я выпекала в специальной форме для этого торта. Если её нет, то подойдёт любая непригорающая (non-stick) форма, при условии, что у неё посередине есть выемка в виде цилиндра (как для кексов). Это условие необходимо для того, чтобы торт равномерно пропекался изнутри.
Готовому торту дать остыть перевернув форму вверх ногами (чтобы не опал при остывании). Присыпать сахарной пудрой и подавать.

Соус.

Размороженные ягоды присыпать сахаром и полить лимонным соком. Поставить на огонь и довести до кипения. Перемешать до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ликёр и подавать.

http://s55.radikal.ru/i149/0807/f1/36bf74ed8c57.jpg

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685616

0

53

Сметанный торт с вишней от Ирины

http://s58.radikal.ru/i161/0807/db/270707d68978.jpg

Очень неплохой рецепт домашнего тортика. Приготовление такого торта не потребует у вас много времени и усилий. Попробуйте!

http://www.kyxarka.ru/news/1099.html

0

54

Торт "Крученый с сухофруктами и маком" от ЛенКа@

http://s60.radikal.ru/i167/0807/0f/77b44c70dee0.jpg

125гр масла или маргарина растереть с 1ст сахара, добавить 2 взбитых яйца, пол стакана молока, полтора стакана муки смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя, ванилин. Тесто разделить на 3 части в каждую кладем свою начинку, ранее замоченные сухофрукты и мак ( у меня куруга, изюм ). На смазанный маслом протвень аккуратно выкладываем тесто(чтобы не смешалось). Выпекаем 10-13 мин. Крем или сметанный или заварной. Остывший корж нарезаем на полоски по 5 см, и протыкаем вилкой, для лучшего впитывания крема. Каждую полоску перемазываем кремом и начинаем скручивать одну полоску на другую по кругу,чередуя коржики с начинкой. Поливаем свеху оставшимся кремом и украшаем маком и сухофруктами.

http://www.eva.ru/albumpage/124817/3.htm

0

55

Творожно-йогуртовый торт от Ирины

http://s45.radikal.ru/i109/0808/e8/19176c6d7583.jpg

http://www.kyxarka.ru/news/1089.html

0

56

Торт "На скорую руку" от TUNCHIK

http://s51.radikal.ru/i134/0808/32/f2296940e042.jpg

Нужно:

1)2 готовых коржа (если не лень, можно испечь бисквиты)

2) 500г творога,

3) 500 г. натурального йогурта,

4) полстакана любого сока,

5) полстакана воды,

6) 200 г сливок для взбивания (именно таких!),

7) 100-150 г сахара,

8) щепотка соли, ванилин, цедра по вкусу,

9) 30 г желатина,

10) 3 пакетика загустителя для сливок,

11) 1 пакетик желе для торта,

12) клубника - для прослойки, любые ягоды для украшения.

Разъемная форма для торта.

Приготовление:

Творог, йогурт, сок, сахар, соль, ванилин, цедру взбить миксером.
Отдельно взбить сливки: сначала немного взбить только их, прибавить загуститель, еще раз взбить.

Желатин размешать в половине стакана воды до растворения. Очень аккуратно, хорошо вымешивая, чтобы не получились желатиновые комки, влить желатин в творожную смесь и еще раз взбить. Добавить сливки и хорошо перемешать.

Клубнику разрезать пополам. В разъемную форму положить корж, на него выложить половину смеси. На смесь выложить половинки клубники. Затем еще корж и остальную смесь. Верх украсить ягодами, фруктами - чем и как угодно.

Приготовить желе для торта по рецепту на пакетике, залить торт (оно очень быстро схватывается, так что выливать нужно быстро и равномерно)

В идеале - поставить на ночь в холодильник.

Если брать готовые коржи, время приготовления - 20-30 минут.

http://s51.radikal.ru/i132/0808/8a/32182868b4d2.jpg

http://blogs.privet.ru/community/kitche … d/44655306

0

57

Торт «Зебра» от Хохляндии

Постоянно пеку по этому рецепту. Проверено многократно.:-)

1-я смесь: 1 ст.сахара и 1 ст. молока довести до кипения и остудить.

2-я смесь: 1 пачка размягченного маргарина, 0,5 ст. сахара, 3 яйца.

Все хорошо взбить и соединить обе смеси. Перемешать. В тесто положить 1/2 ч.л.гашеной соды, 3 ст. муки. Хорошенько размешать и разделить на две части. В одну часть положить 2 ст.л. какао. По две ложки каждой смеси поочередно наливать в середину смазанной сковородки. Получаются очень красивые разводы. И в духовку. Проверять спичкой. Крем любой. В духовке он поднимется. Когда будете разрезать, на срезе красивые полосочки и впрямь, как расцветка зебры.:-).

А вот про крема почитайте здесь: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3881.shtml

http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/566555.htm

0

58

Торт «Зебра»: http://www.eva.ru/static/forums/24/2006_2/566555.htm

0

59

Швейцарский миндально-морковный торт от Golomisik

http://s58.radikal.ru/i160/0808/db/59d4b50663c9.jpg

Вкусно настолько, что можно съесть прямо с подставкой ;))

http://www.eva.ru/albumpage/101779/3.htm

0

60

Торт с черносливом и грецкими орехами от Нюшасти

http://s56.radikal.ru/i151/0808/e1/6fbecf45389d.jpg

Тесто 1,5 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка сметаны 2 яйца 2 ст. ложки какао 2 чайные ложки соды, гашёной уксусом 0.5 банки сгущённого молока. Пропитка 750 г сметаны (25-30 % жирности), 05 сгущенки, 1 стакан грецких орехов, чернослив. Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 10 мин. Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану и сгущенку. Посыпать измельчёнными орехами .Второй корж порезать на кубики 2,5 на 2,5. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпать грецкими орехами и резанным черносливом. Торт украсить тертым шоколадом и решёткой из растопленного шоколада.

http://www.eva.ru/albumpage/137902/6.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торты