Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торты


Торты

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Чизкейк от Latusia

По этому рецепту у меня получился чизкейк с первого раза. Он настолько удачный, что мне даже другой рецепт пробовать не хочется.:-)

Состав: для основы: 200г крошек печенья 100 г слив. масла для торта: 750г мягкого творога 9% 5 яиц разделить на белки и желтки 3/4 ст. муки 1 1/2 ст.сахара 1 ч.л. ванильного раствора разъёмная форма 26 см. приготовление: Нагреть духовку до 160-170 градусов (НЕ турбо).Поставить на дно противень с водой. основание: растопить масло и перемешать с крошками.выложить массу в форму, распределить равномерно и слегка прижать. взбить белки в пену, постепенно добавлять 1 ст.сахара до получения устойчивой блестящей пены. в другой посуде тщательно перемешать творог, муку, оставшийся сахар, ваниль и желтки. полученную массу осторожно переложить в белки и обёртывающими движениями перемешать до однородной массы. выложить всё в форму на основу. выпекать в духовке на решётке поверх противня с водой около 55-65 минут, пока торт сверху станет золотистым и деревянная палочка будет после прокалывания выходить сухой. выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 1 час.После этого вытащить торт остывать и поставить его в холодильник. Рекомендуется подавать после ночи в холодильнике. Можно покрыть торт вареньем.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38680983

0

62

Израильский чизкейк от Флип

Очень вкусный и нежный. Очень несложный рецепт (вообще чизкейки проще делаются, чем описываются).:-)

Продукты:

5 яиц (отделить белки от желтков) 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. 1,5 стакана сахара 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала (предпочтительней!)

Приготовление:

1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.

2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар.

3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь.

4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом.

5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов Цельсия 60 минут НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ.Иначе торт осядет!! Печь в самом низу духовки,а под форму еще и листик с водой поставить.Тогда он точно не пригорает.

6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит и украсить взбитой с сахаром сметанкой. Бисквит: 2 яйца,3\4 стак. сахара,3\4 стак.муки,1\2 ч.л. соду погасить уксусом,все взбить 2 мин. в миксере,долить немного(на глаз)постного масла-можно и без. Вылитьа в форму,покрытую калькой и печь при 180 градусах минут 10 - 15. Он чем тоньше,тем лучше. Вынуть и оставить остывать. А тем временем займемся выпечкой творожного слоя. Когда творожный слой остыл,накрыть сверху бисквитом и перевернуть его вниз . Сверху можно смазать вареньем или сметаной,взбитой с сахаром,или взбитыми сливками.Вариантов может быть множество в зависимости от того,что есть под рукой. Главное температура должна быть низкая при выпечке творога,150-165 градусов и духовку не открывать,что бы вам ни казалось. Горит, не горит - не открывать.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38687538

0

63

Чизкейк от моны

Чизкейк до покрытия вареньем.

http://s56.radikal.ru/i153/0808/33/23c1cebcb0b2.jpg

Состав: для основы: 200г крошек печенья 100 г слив. масла для торта: 750г мягкого творога 9% 5 яиц разделить на белки и желтки 3/4 ст. муки 1 1/2 ст.сахара 1 ч.л. ванильного раствора разъёмная форма 26 см. приготовление:

1,Нагреть духовку до 160-170 градусов (НЕ турбо).Поставить на дно противень с водой.

2, Основание: растопить масло и перемешать с крошками.выложить массу в форму, распределить равномерно и слегка прижать.

3, Взбить белки в пену, постепенно добавлять 1 ст.сахара до получения устойчивой блестящей пены.

4, В другой посуде тщательно перемешать творог, муку, оставшийся сахар, ваниль и желтки.

5, Полученную массу осторожно переложить в белки и обёртывающими движениями перемешать до однородной массы.

6, Выложить всё в форму на основу.

7, Выпекать в духовке на решётке поверх противня с водой около 55-65 минут, пока торт сверху станет золотистым и деревянная палочка будет после прокалывания выходить сухой.

8, Выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 1 час.После этого вытащить торт остывать и поставить его в холодильник. 9, рекомендуется подавать после ночи в холодильнике.можно покрыть торт вареньем.

Уже покрытый вареньем и даже почти съеденный чизкейк.:-)

http://s57.radikal.ru/i158/0808/92/2e4c6b78003e.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/47463/1.htm

0

64

Торт "Карамельный Баунти" от tosa

http://s58.radikal.ru/i162/0808/51/751bfa8fc029.jpg

250 гр сливочного масла, 2/3 чашки сахара 200 гр муки 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 4 яйца 4 ст.л. молока 1 ч.л. ванилина 3 ст.л. какао

Кокосовая масса: 500 мл молока 6 ст.л. манной крупы(манки) 200 гр сливочного масла 2/3 чашки сахара 1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Так же: 200 г. коколада + 2 ст. л. сливок, вареная сгущенка.

Масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно). Выпекать в разогретой до 350Ф (180Ц) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов. Остудить и разрезать на две части.

Крем:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу. Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать. Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом с сливками. Украсить по желанию. Торт очень вкусный.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/56561/7.htm

0

65

Торт "Маришка" от tosa

http://s56.radikal.ru/i153/0808/d6/278c6b78e39f.jpg

Тесто:

6 яиц 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя 1 стол. ложка какао 1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик") 0,5 стакана растит. масла

Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растит. масло. Всыпать какао и растворимый напиток. Аккуратно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.

Сироп:

2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.). Я использовала 1 коробку, т.к. посчитала, что с двумя пачками, торт уплывет. 3 стол. ложки шоколадной пасты 200 гр. горького шоколада. Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Шоколад разломать и растворить в сливках. Добавить шоколадную пасту. Сироп нужно помешивать. Довести сироп до самого начала кипения, но не кипятить. Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж. Затем также обильно полить второй корж и бока торта. Торт украсить кокосовой стружкой. Торт поставить на ночь в холодильник для пропитки. Я еще промазала между коржами вареной сгущенкой. 

http://www.eva.ru/albumpage/56561/7.htm

0

66

Торт из киселя от Алисы с кукинга в исполнении НютиК

http://s58.radikal.ru/i160/0808/f2/dd05062b5121.jpg

Цитирую: Я за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата (250 гр). Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды - получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10. Получаются очень пышные коржи. Я их промазываю банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья. Украшаю верх чем есть - тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус.

ЗЫ. Я выпекала все сразу, а потом разрезалаю.:-) Тортик супер!!!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/26140/3.htm

0

67

Шоколадный брауниз от Лукерьи в исполнении vitoria

http://s40.radikal.ru/i089/0808/82/d83b973ae8e0.jpg

Сегодня делала шоколадный брауниз вот по этому рецепту:

Брауниз от Лукерьи

1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким
сверху залила ганашем.Получилось ну очень вкусно и просто в приготовлении.:-)

Ганаш делаем так:

сливки 38%-250 мл
шоколад чёрный или молочный 250 гр

Сливки довести до кипения и бросить в них поломанный кубиками шоколад.Размешать до полного растворения. Остудить

http://vitoria.livejournal.com/2334.html

0

68

Торт "Лиф" от annush

http://s47.radikal.ru/i117/0808/84/81f22dd036b0.jpg

http://annush.livejournal.com/95803.html#cutid1

0

69

Арбузный шифоновый тортик от Jazzinitup

http://s49.radikal.ru/i125/0808/3e/acae200dd2ed.jpg

А началось все с того, что к нам пришли гости. И принесли арбуз,который оказался невкусным,мягким каким-то и водянистым.По кусочку все съели и все. А у нас осталась огромная миска порезанного на кусочки арбуза. Муж сказал “выброси”,но руки не поднялись..вместо это полезла по рецептам И обнаружила рецепт пирога который все время собиралась приготовить но как-то не получалось. В рецепте сказано что это очень легкий,летний дессерт, и готовить его нужно(он вкуснее всего)тогда ,когда на дворе сезон арбузов...Ну а я делаю осенью-потому что живем в Калифорнии-почему бы и нет!

1 дно для пирога, готовое или же сделать самим(рецепт ниже)
6 чашек нарезанного арбузика,не беспокойтесь о семенах
1/3 чашки сахара
2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки)
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока,или лимонного

2 яйца,комнатной температуры
1 чашка холодных сливок или крема для взбивания
1 чашка сахарной пудры

Приготовить основу для пирога.Остудить.

Смешать сахар с арбузом И толкушкой для картошки пюре растереть пока консистенция не станет очень жидкой,отставить в сторону на 15 минут. Отцедить i выбросить все то что осталось в сите(мякоть и семена) ,всю жидкость( 2 ¾ чашки) оставить.

Налить ¼ часть сока в средную миску и добавить желатин.Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.Довести ½ чашки сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.Туда же добавить оставшиеся 2 чашки сока,размешать и поставить в холодильник.

Миксером взбить белки до образования мягких пиков.Отставить в сторону.Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким,но не зернистым. Поставьте в холодильник.

Когда арбузная смесь начнет с хватываться добавьте в нее ¼ часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок. Смешиваем ,а если очень крупные комочки,осторожно разбиваем их венчиком.

Выливаем полученую смесь на основу для пирога,неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все,прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа,а лучше на ночь.
Так выглядит готовый продукт ,вытащеный из холодильника.Я делала низкую основу,поэтому для того чтобы вытащить из формы пирог,я нож подержала в кипятке и провела его аккуратно по краям(форма была разьемная). Если вы ползьуете форму для пирога,такой нужды не будет,так как по краям у вас будет тесто(основа),должен просто легко выйти из формы.
Сервируем присыпав пудрой или же украсив взбитыми сливками.Очень красиво смотрятся шарики из арбуза,только их надо ложит на пирог непосредственно перед подачей,так как потечет на тарелки.

http://s61.radikal.ru/i174/0808/ae/d094b4a43b4f.jpg

Graham pie crust

Я делаю основу для пирога так
1 ¼ Грахам кракерсов (печенье рассыпчатое)
¼ чашки сахара
¼ чашки дробленых орехов (на любителя,я в етот раз положила кокосовой стружки вместо орехов)
6 ст. л. растопленного масла
Смешать печенье и сахар.Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло. Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 350 Ф.

ПЫСЫ: я основу не делала высокой,ето дело вкуса.Я люблю больше начинку поэтому стараюсь делать как можно ниже краст. На чизкейках вообще только снизу ложу,бока свободными полностью оставляю.

PPS:Девоньки,как и обещала делюсь "ощущениями"-ОЧЕНь нежно,легко,с хорошо выраженым ароматом арбуза(еще бы,там сока почти 3 чашки!).СОвершенно справдедливо было замечено что это летний пирог,так освежает приятно...Единственно замечу,я не додержала в холодилнике,по-моему,поэтому не слишком застыл..а может в следующий раз положу чуть больше желатина,потому что тот который я использовала как то не желировал хорошо. ВКУСНО.:-)

http://s53.radikal.ru/i141/0808/7a/7a975df2402e.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic2794s180.html

0

70

Рулетный торт от ksun

http://s49.radikal.ru/i125/0808/e2/732443bdc763.jpg

Выпекается 3 вида коржа:

Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ

2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки вареной сущенки+ стакан сметаны (я беру 15%), 2ст. муки, 1 ст.л. соды, гашенной уксусом. Все это дело перемешать и выпечь. Тесто разделить на 2 коржа.

Корж второй: ШОКОЛАДНЫЙ

2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны , 1,5 ст. муки, 50 ГР.КАКАО, 1 ст.л. соды, гашенной уксусом. перемешать и выпечь. разделить на 2 коржа.

Бананы, Компотные персики, малина.

Корж третий: БЕЛЫЙ

1 яйцо+0,5 ст. сахара+ 1/4 банки сущенки+ 0,5 ст. сметаны , 1ст. муки, 0.5 ст.л. соды, гашенной уксусом. Выпечь.

Крем:

Взбитые сливки со сметаной(у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%) с сахаром (по вкусу).

Сборка:

Положить карамельный корж, как основание, промазать кремом. взять шоколадый корж, промазать кремом и уложить порузанные бананы и свернуть рулетом. Уложить на корж.
Следующий сворачиваем светлый корж,укладывая на него персики.
И последный-шоколадно-малиновый.уложила-промазали сверху кремом и накрыли карамельным. Все. Украшаем-как хотим!:-)

http://s59.radikal.ru/i163/0808/b3/7db929095508.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic3355s60.html

0

71

Изумительный торт на основе моркови от Иннесы в исполнении SANY

http://s55.radikal.ru/i147/0808/68/b897607220fd.jpg

Ингредиенты:

1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко
Для ежедневного поглощения.

Для праздничного - крем:

300 гр. - 15%сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи

Воздушный, легчайный, мягухонький десерт.

Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
Для празлдничных мероприятий готовлю для него крем.
Взбиваем хорошенечео сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек)"изюминки" и свежести этот торт не теряет.
На здоровье!:-)

http://s56.radikal.ru/i154/0808/7e/25ae72b70bb5.jpg

Рецепт от Иннесы: http://www.good-cook.ru/forum/topic3137 … ntry297240
Фотографии от SANY: http://www.good-cook.ru/forum/topic3355s60.html

0

72

Торт "Яичница" от Улялюм

6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки. Выпечь бисквит, пропитать сиропом. Сделать суфле: 400 гр. сливок, 400 гр. йогурта, 1 ст. сахара, 25 гр. желатина. Йогурт смешать с сахаром, ввести в сливки взбитые, добавить осторожно желатин. Залить в разъёмную форму - дать застыть в холодильнике. Половинки абрикос выложить на суфле и залить соком разведённым с желатином, для глянцевой поверхности. Дать застыть. Приятного аппетита!!!

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38906172

0

73

Торт "Яичница" от Triniti

Вкусный, не трудный в приготовлении торт. Гости удивятся зачем им столько яичницы на стол поставили, но не откажуться попробовать один кусочек за другим.:-)

Ингредиенты:

Тесто:

200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)

Крем:

1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина

Приготовление:

Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму.
Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы (если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу). И снова поставить в холодильник на 40 минут.

Фотография здесь: http://www.cook-talk.com/forum/index.ph … mp;id=1947

0

74

Торт "Негр в мыле" от kuze4ka

Кефир (простокваша или сметана) - 1 стакан
варенье из черной смородины (можно смородину протертую с сахаром или другое варенье, лучше кисловатое) - 1стакан
сода - 1 десерная ложка (кол-во пусть вас не смущает, гасить не надо!)

Все это перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки.
Все перемешать. Тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа.

Коржи смазать кремом: сметану (1 стакан) взбить с 1 стаканом сахара (можно поменьше).
Сметана должна быть густой. Сверху смазывать этим же кремом.
Можно испечь не 2 коржами, а просто коврижкой.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38842290

e_demka: +1 за этот тортик. Только я добавляю малиновое варенье - вкус получается отменный!:-)

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38858579

0

75

Торт "Панчо" от Улялюм

Готовьте на здоровье! Тортик получается очень вкусный!:-)

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакет сахарного ваниля
1 пакет разрыхлителя
2 ст.л какао с горкой
1 баночка сметаны 15% (200 ml)
3 яйца

Все смешать (вначале сухое, а потом яйца и сметану добавить), на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.

Крем:

1,5 стак сахара
750г густой сметаны (25%)
+ банка ананасов или вишен 750г+орехи

Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, добавить пакетик ванилина.

Разрезать корж на 2 части, вторую часть нарезать кубиками 0,5Х0,5. Корж смазать кремом, довольно густо, положить ананасы. Каждый кубик окунать в крем и выкладывать горкой на корж, перемежая с ананасами/вишней и орехами. Оставшимся кремом залить торт и посыпать все тертым шоколадом.

P.S. Рецепт теста взят у Annush

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38944339

0

76

Торт "Кучерявый хлопец" от Oka

1 ст.сахара + 2 яйца - взбить.
1 ст. сметаны
1/2 б. сгущенки
1 ч.л. соды гашенной уксусом
1,5 ст. муки

Все перемешать и разделить на 2 части. в одну добавить какао. выпечь 2 коржа и остудить.

Сметанный крем: 1 ст.сметаны+1/2 ст.сахара.

Разрезать светлый корж на кубики, обмакивать в сметанный крем и укладывать горкой на темный корж. сверху торт облить шоколадной глазурью. Можно еще посыпать тертым шоколадом.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38982063

0

77

Торт "Панчо" в исполнении swetik-semizwetik

http://s57.radikal.ru/i156/0808/63/37d7273973ac.jpg

Рецепт с сайта "Готовим дома".

Ингредиенты:

яйца - 6 шт
сахар - 3 стакана
сода - 1/3 ч.л.
какао - 4 ст.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
мука - 2 стакана
вишня - 200 гр.(ягод ложите побольше, будет вкуснее)
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 30 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто:

отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

От готового остывшего бисквита отрезать корж, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем:

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать около 5 минут.

Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт оставшимся сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

http://www.eva.ru/albumpage/131450/4.htm

0

78

Грушевый торт с шоколадной начинкой

http://s39.radikal.ru/i084/0808/36/986e72792373.jpg

Бесподобный торт, очень простой, если внимательно прочитать рецепт. Груша тает с шоколадом и из раза в раз (вам обязательно захочется делать этот торт снова и снова) получается божественная кремовая начинка.

Французская кухня

Источник: Good Food

Время приготовления: 60 мин (включая замораживание) + 40 мин

Ингредиенты: На 6-8 порций:

Тесто бризе:

175 гр ( 6 oz) простая мука
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток

Сверху:

1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции

Начинка:

3-4 спелые груши
100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара

Инструкции:

Тесто:

1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.

2. Взять низкую груглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.

Начинка:

3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.

4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.

Подавать при комнатной температуре.

Советы:

Когда делаете тесто, замороженное масло из холодильника можно положить в пластиковый пакет и побить скалкой - это его смягчит.

Лучше использовать форму с раз'емным дном, чтобы легче было достать торт.

Смазывание формы маслом перед выпечкой придает тесту запеченную корочку снизу.

Используйте спелые груши - они "растают" при выпечке и получится вкусный шоколадный соус.

То, как порезаны груши позволяет им не только симпатичнее выглядеть, но и более хорошо пропечься. Также груши можно резать и выкладывать на тарелку и для салатов, например, когда подаете к сыру с орехами.

Поломайте шоколад руками, а потом прокрутите в кухонном комбайне, чтобы порезать его более мелко - это проще, чем резать его ножом.

Обсуждение рецепта здесь: http://kuking.net/4_782.htm

0

79

Грушевый торт с шоколадной начинкой в исполнении NewMoon

http://s58.radikal.ru/i160/0808/20/8e11a7cbdbf3.jpg

Очень вкусно и необычно. Мням!:-)

Тесто бризе:

175 гр муки
100 гр сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток

Сверху:

1 яйцо
1 яичный желток
140 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции

Начинка:

3-4 спелые груши
100 гр шоколада (порезанного)
1-2 ст л сахара

Тесто:

Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.
Взять низкую круглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр.

Начинка:

Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль.
Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.
Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом в духовку и запекать 30 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.

Примечание: мастерицы с "Евы" дали дельный совет для дальнейшей утилизации заморозить белки как кубики льда в морозилке. 

E-mail: bellastu@mail.ru

http://www.eva.ru/albumpage/32823/6.htm

0

80

Торт "Черный лес" Foret noire от Dilshoda

http://s45.radikal.ru/i107/0808/3c/d3e0366eb9e6.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/0808/91/84314e15bf0d.jpg

Вот наконец сделала один из прилюбившихся здесь во Франции тортиков. С виду как будто трудно, но это только кажется, очень прост в приготовлении, главное нужные продукты иметь и не пожалеете, ну очень вкусно, гарантирую. Переводится торт с французского , как "Чёрный лес".

Для одного коржа:

3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа.

Для крема:

500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром

Для начинки:

200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек).

Для пропитки коржа нам понадобится:

вишнёвая водка

Для промежуточной прослойки:

100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.

1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.

2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .

3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.

4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни.

5. На первый корж выкладываем половину вишен

http://s47.radikal.ru/i118/0808/6a/60c99d43b116.jpg

Верх у вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.

http://s43.radikal.ru/i099/0808/8f/c22675a7cbe4.jpg

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=16871#16871

0

81

"Министерский торт" от Janochka с ХК в исполнении Emerald

http://s57.radikal.ru/i158/0808/00/ccc3d1bafa54.jpg

Очень вкусный торт!!!:-)

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.

Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку.

Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.

Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.:-)

http://s47.radikal.ru/i116/0808/89/f31f7ea4e482.jpg

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1 … p;start=60

0

82

Морковный торт от Veronika+++

http://s55.radikal.ru/i147/0808/f3/2c6cb3714600.jpg

Продукты:

225г морковки натертой на мелкой терке,50г грецких орехов(по желанию),2 яйца,175г сахара,175мл растительного масла(у меня подсолнечное масло),1с.л лимонного сока,175г муки,2ч.л разрыхлителя,1\2ч.л соды,1\2ч.л смесь специй(если нет можно корицу),1\2ч.л соли.

Для крема:

100г сream cheese(филадельфию или другой),50г масла,50г сахарной пудры,1\2ч.л ванильной эсенции

Приготовление:

В комбайне взбить яйца с сахаром,затем добавить масло растительное и лимонный сок и взбить.Всыпать муку с содой, разыхлителем, соль, специи. Если используете комбайн перемешать всего несколько секунд.Дабавить морковку и орехи нарубленые(если используете) и перемешать все ложкой.Разделить тесто на 2 формы размером 20см и выпекать при180С 25-30мин.Крем: взбить масло,сахарную пудру,ванилин и cream cheese.Очень вкусный торт!!!Легкий в приготовлении,а какой он нежный и даже не чувствуетса,что он с морковкой. 

http://www.eva.ru/albumpage/95872/1.htm

0

83

Торт "Сникерс" от belka мамулька

http://s59.radikal.ru/i163/0808/d5/393b898c470b.jpg

5 желтков растереть с 1 ст.сахара, растопить 100г. шоколада с орехами и 2 ст.л. молока, всё соединить. 5 белков взбить, добавить 1ст.л. сахарной пудры с ванилином. В желточную смесь всыпать 1ст. муки и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз. Запекать 60 мин. в смазанной мультиварке или 25-35 мин. в духовке при 180С. Готовый корж разрезать на 3 части. На первую намазать крем из 0,5 б. варёной сгущёнки взбитой с 100г. сливочного масла + 100г. орехов. Накрыть коржом и промазать кремом из 1 упаковки сухих сливок для взбивания. Верх украсить 100г. растопленного шоколада с 2 ст.л. молока. Я ещё украсила остатками взбитых сливок и сгущёнкой. 

http://www.eva.ru/albumpage/144134/6.htm

0

84

Торт "Прага" от belka мамулька

http://s60.radikal.ru/i168/0808/30/dde35d0a6ad0.jpg

Тесто:

3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой

Крем:

200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.

Помадка:

3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла.

Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить.

Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что бы крем схватился. 

http://www.eva.ru/albumpage/144134/6.htm

0

85

Тертый торт от Насти

http://s41.radikal.ru/i093/0809/71/50892cc3c289.jpg

Этот торт я готовлю со школы, добавляю туда побольше орехов и всем очень нравится.:-)

Рецепт такой: 1 пачка маргарина, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом. Замесить тесто из всего этого, хорошо охладить, натереть на терке, испечь. Измельчить, добавить банку сгущенного молока, изюм, орехи, все тщательно перемешать, выложить в форму или на блюдо.

http://relax.ua/forum/viewtopic.php?t=19

0

86

Торт "Пища богов" от Пузырёк

Готовлю этот торт еще с 90-х годов и считаю его своим фирменным блюдом.:-)

Состав:

2 яйца
250 г.сах.песка
125 г.сметаны
320 г.муки
150 г.грецких орехов
1 ч.л. с верхом гашеной соды (на 1 ч.л.уксуса)

На крем:

2 банки сгущенки
400 г.слив.масла
60 г. (примерно 2 столовые ложки) какао

Приготовление теста:

1.Яйца растереть с сахаром добела.
2.Добавить сметану, муку и мелко порубленные орехи (я не добавляю орехи, посыпаю ими сверху)
3.Добавить гашеную соду. Все перемешать.
4.Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 35-40 мин. при t=180-220 градусов.
5.Через 4-5 часов остывший корж разрезать на 2 части: нижняя тоньше (я делаю 1/3 от всего коржа), а верхняя - толще (2/3 коржа).
6.Верхнюю (более толстую) часть превратить в крошку.
7. Сделать крем: взбить масло добела и порциями заливать сгущенку и взбивать до однородной консистенции. Затем добавить какао.
8. Низ коржа вложить в форму и покрыть кремом. Затем примерно 1/3 частью крошек его покрыть, слегка придавить крошки рукой, затем покрыть кремом и далее выкладывать еще слой из крошек и т.д.
9. Последний слой крошек я заливаю шоколадом и украшаю жареными размельченными грецкими орехами.
10. Можно еще украсить торт бизешками (я всегда так делаю) и полить струйками шоколада.

E-mail: mouse-julia1@yandex.ru

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … ic=1436218

0

87

Сметанный торт от Люки

Меня этому рецепту научила подруга, когда я вышла замуж. Готовится очень просто, получается вкусно.:-)

3 ст.ложки кефира растереть с 1/2 ч.ложки соды и дать постоять 5-7 мин. Вбить 1 яйцо, перемешать, 1 банку сгущ. молока с сахаром, перемешать, 3 ст.ложки растопленного слив.масла и чуть-чуть соли, перемешать. Добавить 1 стакан муки. Вымесить тесто, разделить на две равные части. 1-ю вылить в форму и выпекать, не открывая духовку первые 15 мин, а во 2-ю добавить 3 ч.л. какао. Когда коржи готовы, разрезать каждый корж на 2. Укладывать слоями:1 корж коричневый, затем крем, второй- корж белый и снова крем, 3- коричневый, смазать кремом, 4 белый смазать кремом. Так же кремом смазать края, сверху можно присыпать какао или тертым шоколадом. КРЕМ: 500 гр сметаны взбить с 2/3 стакана сахара. Если сметана жидкая, то надо сначала дать ей стечь в сите и взбивать на малой скорости без сахара, сахар добавлять по немногу.

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3851151/

0

88

Торт "Шварцвальдский" от Пчёлки

На сегодняшний день - мой любимый торт - Шварцвальдский. Так называется из-за того, что в него нужно добалять Шварцвальдскую вишнёвую наливку. Понятное дело, у нас такое найти не легко, так что я её заменяю всем, что под руку попадётся. Можно просто вином.:-)

Тесто:

4 яйца + 100 г сахара взбить; 150 г тёмного шоколада расплавить, смешать с 100 г растопленного масла и 5 ст.л. наливки; всю эту смесь добавить в яйца; 50г муки + 50 г крахмала + разрыхлитель + соль примешать к яичной массе; добавить туда обжаренные орехи. Выпекать ~20 мин.

Начинка:

500г сливок (>36\%), ванилин, ч.л наливки, 750г консервированной вишни.

Приготовление:

Тесто: мука, крахмал, сахар, шоколад (растопить на водяной бане или в микроволновке), яйца, орехи, наливка эта самая. Тесто сделать достаточно жидким. Выпечь коржи, разрезать на 3 части. Начинка: консервированая вишня или черешня Крем: взбитые сливки с сахаром. Коржи пропитать наливкой и слоями всё "упаковать". Да, ещё украсить тёртым шоколадом.

P.S. Сахар в сливки я кладу по вкусу, сыплю на глаз, так что даже примерно сказать не могу. В крем 1 ч. л. наливки для цвета и запаха, можно и без неё. 36\% сливки это в рецепте, я покупаю кажись 34\% и всё получается нормально. Помню, когда искала первый раз, где такие сливки купить ездила пол дня, в итоге нашла магазин рядом с домом.:-)

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/889820/

0

89

Лимонный чизкейк от коЗЗЗочки

Нужно:

Для основы:

150гр песочного печенья(раскрошить),40гр молотого миндаля, 40гр несоленого масла(растопить)ВЕРХНИЙ СЛОЙ: 625 гр нежирного протертого творога (в принципе, подойдет cream cheese или curd cheese, у нас в России пойдет тот, что в таких колбасках продается),75гр сахара,175гр сметаны, 3яйца(взбить в пену),цедра и сок 2лимонов,1ст.л.крахмала,ванилин

Для украшения:

1лимон,тонко нарезанный и очищенный от семян,4ст.л.сахара.

Приготовление:

Разогреть духовку до 140гр. Смазать дно и стенки формы с глубокими стенками. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20мин, пока основа не затвердеет. Смешать все ингредиенты для начинки. Перелить их на основу и запекать 45мин-1час. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Выложить кусочки лимона и дать им стечь (можно на салфетку)и остыть. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Затем вынуть из формы и украсить кусочками лимона. Получается просто объедение!:-)

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0

90

Чизкейк от Тамары

Чизкейк запросто можно делать и из обычного творога. Только я его сначала с сахаром миксером растираю. Но только насадками для теста, естественно. Он тогда получается как паста, а потом туда добавляю сметану (лучше получается со сгущенкой, но калорийнее). На 1/2 кг творога идет 1/2 стакана сметаны или 1/2 банки сгущенки. Сахар по вкусу, кому нравится более сладкий, кому - покислее, я добавляю где-то 1,5 стакана. Если со сгущенкой, то можно меньше. И еще обязательно яйца: от 2 до 4 штук. Кроме того, нужно добавить 1-2 ст.л. крахмала. А еще можно добавлять опять-таки по вкусу: какао, растопленный шоколад, изюм, орехи, тыквенное или яблочное пюре с пряностями (корица, кардамон). А корж я делаю из печенья с маргарином или маслом и с сахаром. Если нужно поподробнее и подетальнее, пишите.

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торты