Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торты


Торты

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Торт-мороженое от helga

На металлическое или огнеупорное стеклянное, керамическое блюдо положить готовый бисквитный корж. На корж выложить тонко нарезанные фрукты, можно замороженные, консервированные (без сиропа). Поверх фруктов распределить мороженое (лучше всего пломбир), где-то 300-500 гр. Поверх мороженого снова слой фруктов. Закрыть вторым коржом. Хорошо охлажденные 2 яичных белка взбить с сахарной пудрой в крутую пену. Залить верх и бока торта. Поместить на 2 минуты в хорошо разогретую духовку с температурой не менее 260 градусов. Бисквит сверху запечется, а внутри останется холодное мороженое. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

P.S. В выходные решила-таки испечь Торт-мороженое. Была приятно удивлена, найдя готовые коржи "от отечественного производителя". В те времена, когда я увлекалась этим тортиком, были только импортные. Столкнулась с другой проблемой - фрукты. Все-таки лучше всего возиться с ним летом, когда пойдет пора свежих фруктов. Самые классные ягоды для него - малина, смородина, в общем, чтобы мелкие и с кисловатой нотой. И сухие! На этот раз у меня были замороженные клюква и ежевика. Замороженная клубника сразу раскисла, пришлось из нее сделать ликер. А отдать за горсть буржуинской свежей клубники 10 долларов меня жаба задавила, честное слово!Тем более, что у них практически нет вкуса, один антураж. Короче, выкладываешь толстым слоем ягоды. Мороженое лучше из брикета, я брала пломбир "48 копеек" от "Нестле". Он должен быть довольно-таки замороженным. Нарезать его пластинками, ну как хлеб режешь. Пластинки довольно толстые, где-то 1-1,5 см. И быстренько выкладываешь эти пластинки на ягоды. Затем снова ягоды. Кладешь второй корж. Белки взбить с сахаром заранее, до того момента, как начнешь собирать тортик. Духовка у тебя уже давно греется. Еще раз повторяю - в духовку на полную мощность всего на 2 минуты! Этот тортик нужно съесть сразу! Тогда холодное мороженое и горячий бисквит прекрасно контрастируют! Если часть все-таки останется, этого эффекта, конечно, не будет. Но и коржи не размокнут в мороженом. Просто будет такой тортик с морожено-ягодной прослойкой.

http://www.woman.ru/home/culinary/threa … filter=all

0

92

Торт "Пинчер" от Наташи Ковалевой

http://s53.radikal.ru/i139/0809/b1/bdccde157c6a.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка:

800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь:

4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Приготовление:

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Источник и комментарии: http://www.kuking.net/4_159.htm

0

93

Торт "Корзинка с грибами" от xara

http://i059.radikal.ru/0809/60/2f72ff819474.jpg

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для заварного теста:

1,5 стакана молока или воды;
120-150 г. слив. масла или маргарина;
4-5 яиц;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
1,5 стакана (около 300 г.) муки.

Для бисквита:

5 яиц;
5 ст. ложек мелкого сахара;
4 ст. ложки с горкой муки;
1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала;
1 ст. ложка чуть теплой воды.

Начинка:

Крем № 1.

250 г. слив. масла;
1/2 банки сгущенки (из цельного молока 8,5% жирности);
3-5 ст. ложек какао-порошка;
0,5 пакетика ванилина (0,5-1 г.);
1 ст. ложка коньяка или бренди или шоколадного ликера.

Крем № 2.

250 г. слив. масла;
сироп от персиков - около 0,5 стакана.

1 банка персиков в сиропе (800 г.)

0,5 стакана орехов чищенных (по желанию)

по одной плитке белого и темного шоколада без добавок;
4-5 ст. ложек молока.

Способ приготовления:

Для заварного теста доводим до кипения молоко или воду с маргарином и солью, снимаем с огня и всыпаем муку. Быстро перемешиваем, снова ставим на очень слабый нагрев и вымешиваем до образования гладкого эластичного тестяного кома, который хорошо отстает от стенок посуды. Охлаждаем до 60-70 град. С, затем вводим по одному яйцу, хорошо вымешивая каждый раз после добавления яйца. Очень удобно это делать с помощью комбайна. Если яйца очень крупные, их количество уменьшаем на одно. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно держало форму, но его можно было легко выдавить из кондитерского мешка.
Далее нагреваем духовку до 220-210 град, берем подходящую по форме металлическую или стеклянную (из термостойкого стекла) емкость (я использовала кастрюлю для СВЧ диаметром 27 см). Аккуратно оборачиваем нашу емкость бумагой, смазанной тонким слоем раст. масла. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсаживаем на подготовленную форму "корзинку". Сначала отсаживаем радиальные полосы - основу корзинки, потом горизонтальные. На "корзинку" должна уйти примерно половина теста или чуть больше. Ставим в нагретую до 220 -210 град. духовку на 10-15 мин., потом снижаем температуру до 140-150 град и держим еще 25-30 мин, затем даем остыть в духовке до 50-60 град. и вынимаем. Для "грибочков" отсаживаем (или формуем двумя ложками) из оставшегося теста на лист, выстланный промасленной бумагой, шарики размером с грецкий орех и штук 5-7 полосок длиной 4-5 см - это будут "ножки" . Выпекаем аналогично "корзинке". Если у вас духовка с конвекцией, это можно делать одновременно.
Для бисквита разделяем яйца на белок и желток. Желтки збиваем с сахаром и ложкой воды, подмешиваем муку и крахмал. Белки взбиваем в стоячую пену, осторожно смешиваем с желтковым тестом. Выпекаем в разъемной форме такого диаметра, чтобы бисквит поместился в "корзинку". Бисквит остужаем в форме.
Делаем 2 вида крема: для шоколадного размягченное масло взбиваем миксером (3-4 мин.) с добавлением сгущеного молока, подмешиваем какао и растворенный в алкоголе ванилин. При взбивании масла нужно не переусердствовать, чтобы оно не отслоилось от сыворотки. Для второго крема взбиваем масло, потом порциями, продолжая взбивать, добавляем сироп от персиков. Сироп нужно попробовать: если он недостаточно сладкий - добавим в него сахара и перемешаем до растворения.
Шоколад растапливаем с добавлением небольшого количества молока или сливок - отдельно белый и темный и перемешиваем до гладкости. Консистенция должна быть как у негустой сметаны.

Приступаем к сборке:
Из "корзинки" осторожно вынимаем бумагу, "шляпки" и "ножки" грибов снимаем с бумаги, бисквит разрезаем на 2 пласта и каждый слегка пропитываем персиковым сиропом. "Корзинку" изнутри смазываем слоем шоколадного крема, укладываем туда пласт бисквита и смазываем его персиковым кремом, на крем кладем нарезанные дольками персики, накрываем вторым бисквитным пластом и тоже покрываем его персиковым кремом.
Для изготовления "шляпок" делим наши заварные шарики пополам, пальцем делаем в нижней корочке отверстие и наполняем полости кремом: половину "шляпок" шоколадным (можно внутрь шоколадных грибков добавить по половинке грецкого ореха или фундук); во вторую половину "шляпок" кладем по кусочку персика и наполняем персиковым кремом. Далее окунаем шоколадные пироженки в темную шоколадную глазурь, персиковые - в светлую. Из нескольких "шляпок" и "ножек" формируем целые грибы. Укладываем "шляпки" в "корзинку" на бисквит вперемешку светлые и темные, сверху помещаем несколько целых "грибов" так, чтобы видны были "ножки", даем застыть глазури (застывает даже при комнатной температуре, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа). Готово. Приятного чаепития!!!

http://s60.radikal.ru/i169/0809/0e/8b0ee23eb15e.jpg

Пошаговые фотографии рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/33749

0

94

Торт "Белка" от Марина Луя (Hense)

http://i057.radikal.ru/0811/0a/74e285bdd6b8.jpg

Состав:

2 яйца

1 ст.сахара

1 ст.кефира

1 ст.л растительного масла

1,5 ст.муки

1 ч.л соды

Крем:

2 ст. молока

3 ст.л какао

1,5 ст.сахара

2-3 ст.л муки

Для укрошения:

1 ст.л сахарной пудры

100 г. грецких орехов

Приготовление:

Яйца с сахаром сбиваем до пенооброзования.Добовляем к яйцам масло,соду,кефир,муку.

Всё хорошо смешиваем и ставим в нагретую духовку до 200 градусов на 20 мин.

Приготовление крема:

Молоко,сахар,какао,доводим до кипения и добовляем муку,всё время помешивая,чтобы мука не свернулась в комочки.Затем варим 15 мин.

Готовый корж смазываем кремом,посыпаем сахарной пудрой,орешками и полеваем немного крема сверху.

http://wg4.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=1878

0

95

Торт "Новогодний" от Татьяны Даниловой

http://s41.radikal.ru/i094/0812/21/c7f645a3e90f.jpg

2 готовых бисквита, 100г. черники для украшения, 350 г. черничного варенья, 6 яичных желтков, 250 г. сахарной пудры, 3 ст.л. желатина, 1,5 стак. белого сухого вина, 1,5 стак.густых сливок.

Для приготовления мусса желатин замочить в 6-и кратном кол-ве холодной кипяченой воды и оставить до набухония.После этого слить лишнюю жидкость ,а желатин распустить на водяной бане.

В желтки добавить вино, 200г. сахарной пудры и растереть. прогреть смесь на водяной бане, но не довадить до кипения.

В эту смесь при помешивании ввести желатин, снять с водяной бани , отстудить и смешать со взбитыми сливками.

В разъемную форму для выпекания уложить корж, выложить на него половину варенья и разровнять.На варенье 2/3 винного мусса, поставить в холод. на 3 часа. Затем выложить остатки варенья а сверху второй корж. Корж покрыть оставшимся муссом и поставить в холод. еще на 20 мин.. Перед полачей переложить торт на блюдо, посыпать сах. пудр. и украсить ягодами черники и мятой.

Адрес рецепта: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=3134

Личная страничка автора: http://wg20.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=143

0

96

Торт "Трухлявый пень" от Марины Берг (Шульгиновой)

4 стол.ложки любого варенья взбить с 0.5 ч.л соды.2 яйца взбить с 0.5 стак.сахара.Всё перемешать,добавить 4 стол.ложки заварки(без чаинок),затем постепенно ввести 1 стакан(200-250г) муки.Выпекать в духовке при темп.200 град.

Глазурь--1 стол.ложка какао,1 ст.л.молока,1 ст.л. сливочного масла вскипятить,залить торт.Можно смазать сгущ.варённым молоком.

Германия, Blankenheim

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=4711

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=5100

0

97

Торт из свеклы с шоколадным кремом от Irene Delija (Ченгаева)

http://i076.radikal.ru/0812/71/63e3bf80bfa8.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

250 г мягкого маргарина

1 ст сахара

4 яйца, слегка взбитые

200 г сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)

200 г мелко порезанных орехов

2,5 ст самовосходящей муки (можно делать из обыкновенной муки тоже, только надо добавить 1 ч/л разрыхлителя)

1 ст/л тертой корочки апельсина или апельсиновой эссенции

0,5 ст запаренного и нарезанного чернослива

Для крема:

Сливки взбитые с сахарной пудрой + 2 ст/л шоколадного растворимого напитка

2 ст/л холодного молока

Тесто:

Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.

Постепнно добавить слегка взбитые яйца.

Свеклу почистить и очень мелко натереть.Я это делала в блендере.А потом, уже натертую, пропустила в блендере на большой скорости с ножом для резки до совсем мелкого состояния.На фотке видно что свекла хорошо измельчена. Затем свеклу надо взвесить.Должно получиться 200 -220 г.
Добавить ее во взбитую массу вместе с натертой апельсиновой корочкой , орехами , черносливом и все хорошенько перемешать.

Приготовить формочку 23 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в формочку и выпекать при 160С 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово. Вынуть, немного остудить и освободить торт от формочки. Выходит легко, не прилипает.

Крем:

2 ст/л растворимого шоколадного напитка развести в 2 ст/л холодного молока и смешать с густыми сливками. Добавить сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько взбить. Обмазать торт шоколадным кремом и посыпать тертой шоколадной стружкой. Я сверху украсила изюмом в шоколаде.

Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Приятного аппетита! 

Примечание:

Торт получается необыкновенно вкусным, влажным и нежным. Вкус свеклы совсем не чувствуется, а только придает торту особенную изюминку.
Кому не нравится шоколадный крем, может заменить его на обыкновенный,но мне кажется что так намного вкуснее. Если не найдете шоколадного растворимого напитка, то можете добавить 1 ст/л растворимого какао в порошке.

Можете спокойно поспорить с кем-нибудь из гостей из чего сделан торт и точно выиграете , т.к. никто не угадает.:-)

Германия, Bremen

Адрес рецепта: http://wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2258

Личная страничка автора: http://wg44.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … mp;tkn=341

0

98

Наш семейный "Негр в пене" от isofi

2 яйца,1 ст.л сахара-взбить; 200 грамм сметаны(жидкой 10-15 %) 1\2 банки сгущенки 2 ч.л.соды-гасить уксусом 1,5 стакана муки

1\3 выливаем в форму,в оставшееся добавить 1-2 ст.л какао. Выпечь 2-ой корж разрезать на кусочки 3*3...мокаем (не жалея крема)в крем и выкладываем горкой на 1-ый корж(белый)

Крем: 800 гр.сметаны 1 ст.сахара 1 ст.орехов анансы порезать или вишня мороженная Покрыть глазурью (5 ст.л молока,2 ст.л како,3 ст.л сахара замесить на медленном огне+ 100 гр.сливочного масла-остудить и покрыть) или растопленным шоколадом.

http://www.eva.ru/albumpage/159483/10.htm

0

99

Торт "Киевский" от Юли

Ингредиенты:

На 2 коржа:

8 белков,
2 стак. сахара,
2 стак. орехов,
1 стак. муки,

Для крема:

1 банка сгущенки,
1 пачка масла,
(можно другой крем, свой рецепт).

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сгущенку растереть с маслом.
Собрать торт, украсить...

г. Севастополь

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … -1941.html

0

100

Творожный торт от Валерии

Ингредиенты:

мука - 1,5 ст.,
слив. масло или маргарин - 100 гр. (заморозить в морозилке),
творог - 250 гр.,
сахар-песок - 0,5 стак.,
яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

Муку разделить на 2 части. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной тёрке, 1/2 масла смешать с 1-ой частью муки (как бы порубить). Полученную смесь выложить в форму.
2-ую часть муки также смешать с оставшимся маслом и оставить.
Творог смешать со взбитым яйцом и сахаром, чтобы не было комочков. Выложить в форму на 1-ый слой муки.
Поверх творожной массы выложить оставшуюся смесь муки и масла.
Выпекать при ТС-180* 30 мин.

Быстро и вкусно. Удивите гостей!:-)

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d … -1912.html

0

101

ЧИЗКЕЙКИ с EVA.RU

Рецепты и фото в паспортах еварушниц:

Наивная Албанка http://www.eva.ru/albumpage/88223/10.htm
KRISTI, NE AGATA http://www.eva.ru/albumpage/80678/3.htm
Setvana http://www.eva.ru/albumpage/48067/5.htm
lavande http://www.eva.ru/albumpage/128366/3.htm
Аллустик http://www.eva.ru/albumpage/9172/3.htm
Sweet pill http://www.eva.ru/albumpage/10148/1.htm
Нютик http://www.eva.ru/albumpage/26140/4.htm
Тrinitу http://www.eva.ru/albumpage/19957/4.htm

0

102

Ореховый торт со сливами от sarsmis

Ну раз приснилась мне Ю.Высоцкая , надо должное ей отдать.:-) Поскребла по сусекам и нашла её пирожок, вкусный скажу я вам!
Вот ,кстати объясните мне ,кто знает...в чем различие пирога и торта??
Я всегда думала,что торт должен быть с кремом в отличии от пирога...
А нет. Часто то, что я бы выдала за пирог, называется тортом. Как и этот рецепт.....

1 кг слив
125 г фундука
125 г миндаля
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
100 г муки,
4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).

Измельчите в миксере миндаль и фундук.
Взбейте размягченное сливочное масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку
Сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто.
Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40. Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.

Размещайте как можно плотнее сливы,если хотите получить красивый верх у торта.
Форму я опять брала меньше на много,чтобы был повыше пирог.
Пирог вкуснее мне кажется когда совсем остыл, особено на следующий день...если доживет.:-)

http://sarsmis.livejournal.com/25712.html

0

103

Чизкейк с персиками от Lapka

Для нижней прослойки:

2 яйца
1\4 ст .сахара
1\4 ст.самовсходящей муки
чуть меньше 1\4 ст .молока

Для творожной заливки:

800 г гвина левана  9% (любая творожная паста)
4 яйца – отделить белки от желтков
50 г растопленого сливочного масла
3 ст.л.крахмала
1 ст. сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л.лимонной цедры – не клала
несколько персиков из компота

1.Все составляющие для нижней прослойки  взбить миксером до состояния густой сметаны и вылить в разъемную форму диаметром 26 см, покрытую пекарской бумагой. Стенки формы смазать маргарином.
Выпекать около 20 минут  при 180*С.Готовность проверить деревянной палочкой.
Получится тонкий бисквитный корж.

2.Порезать половинки персиков на дольки и выложить их по кругу около  стенки формы,чтобы творожная заливка не растеклась между стенкой и бисквитом.Вот так:

3.В отдельной миске смешать творог,масло,желтки,1 пакетик ванилина,крахмал.
Белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина взбить миксером до крепкой пены( я для этого добавляю немного лимонного сока или щепотку соли) и аккуратно вмешать в творожную массу.

4.Вылить творожную массу на бисквит с персиками,разровнять поверхность и выпекать  при 170-180*С примерно 60 минут.
Не открывать духовку во время выпечки.
Оставить чизкейк в духовке для остывания примерно на 1 час.Вынуть ,охладить,украсить по желанию.
У меня оного не возникло.:-)

Комментарии:

На мой взгляд корж получился толстый.Я бы сделала бисквит из одного яйца,соответственно уменьшив пропорции.
Выпекать можно поменьше.Вполне хватит 45-50 минут.
Чизкейк получился на редкость удачным.Именно той консистенции,что я люблю.

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kul … 2.html?p=4

0

104

Торт к чаю, для английских лордов от inna_mylife

И не только: " Овсянка, сэр!"

Именно так.
Моя знакомая Лариса поделилась рецептом замечательного тортика. Я его сегодня опробовала и очень советую всем вам, мои дорогие "френды и френдессочки".

Продуткты:

125 г. сливочного масла,
125 гр. сахара,
150 гр. картофельного крахмала,
25 гр. муки,
3 яйца,
50 гр. размельченных орехов,
100 гр. засахаренных или сушеных вишен,
2 столовые ложки мелко порезанных цукатов,
2 столовые ложки коньяка или рома,
1 чайная ложка цедры лимона,
0,5 чайной ложки соды,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и цедрой лимона, добавить муку, крахмал, соду, соль и яйца. Все хорошо взбить миксером. Затем добавить измельченные орешки и мелко порезанные цукаты. Вишни нарезать, посыпать мукой и добавить в тесто вместе с коньяком. Еще раз все хорошо перемешать. Форму диаметром 20 см. смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут, затем верх пирога закрыть фольгой и печь еще 15 -20 минут при 190 градусов.
Лариса пишет: "Мы устроили с этим пирогом воскресный чай в 5 часов вечера", - как и полагается в Англии.
Наслаждайтесь!

П.С.
1. Я заменила засахаренные вишни на мороженные. Добавила поровну (по рецепту) вишни и брусники.
2. Коньяка и рома не оказалось, заменила домашним клюквенным морсом.
Тортик получился воздушный, пористый и ароматный.
3. Выпекался он в хорошо разогретой духовке от силы 25-30 минут, в общей сложности. Через 10 минут от начала запеакания тортик попросил накрыть его фольгой, что я и сделала. Затем, время от времени,  я проверяла лучинкой, додержала до готовности и вынула. Дала немного остыть и нарезала ромбиками.

http://inna-mylife.livejournal.com/51237.html

0

105

Вкуснейший Брауниз в микро за 8 минут! от inna_mylife

Давненько ничего не пекла, так захотелось чего-нибудь вкусненького, а делать..., ну в общем, смотрите, что у меня получилось.

Это что-то потрясающее!

Если в доме дети, то ваши акции взлетят до небес.

Ну, а когда на пороге гости, просто палочка – выручалочка.

Продукты:

3 яйца,

1/2 -3/4 чашки сахара (кто, как любит),

0,5 чашки кукурузного масла (можно любое),

2-3 столовые ложки какао (не использовала), вместо него добавила 1 столовую ложку кукурузного сиропа (Molasses) для цвета и аромата,

11/4 стакана муки,

0,5 чашки кипятка,

1 пакетик ванильного сахара,

1 пакетик разрыхлителя,

1 чайную ложку миндальной эссенции

Процесс:

Растираем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем остальные продукты, тщательно вымешивая. В последнюю очередь вводим кипяток, понемногу добавляя, не переставая мешать.

Тесто получается жидким – не пугайтесь, всё правильно.

В стеклянную форму наливаем немного растительного масла, выливаем в неё тесто. Ставим в микро. Сначала на три минуты, проверяем. Потом ещё на 10-ять. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Сухая – готово.

Кто хочет, может полить верх растопленным шоколадом.

Примечание:

У меня выпеклось за 8 минут! (3+5)

Тортик превзошёл все ожидания. Высокий, красивого светло-кофейного цвета, нежный, воздушный, пушистый. Прелесть!

Без духовки и усилий. Вот так.

Очень советую. Наслаждайтесь!

Источник - Танюшка с форума ABC, с моими поправками.

http://inna-mylife.livejournal.com/47156.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Торты