Вареники «Семеро козлят»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
капуста белокочанная - 750 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
шпинат - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
куркума - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из муки, молока, 2 яиц и соли замесить крутое тесто, выдержать 30 минут.
Шпинат припустить в воде, откинуть на дуршлаг, затем протереть. Морковь протереть через сито. Сладкий перец запечь или припустить до готовности, протереть.
Тесто разделить на4 части, подмешать в одну — пюре шпината, в другую — морковное пюре, в третью — пюре из сладкого перца, в четвертую — куркуму.
Для фарша капусту мелко порубить, ошпарить, отжать и заправить оставшимися яйцами, солью, перцем и маслом, перемешать.
Из теста сформовать вареники с капустой.
Варить, опуская в кипящую подсоленную воду; как только всплывут, достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить оставшимся маслом. Отдельно можно подать сметану.