Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Беляши


Беляши

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Беляши от stash

http://i078.radikal.ru/0807/63/667e2a399c6a.jpg

Тесто:

1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, ¾ стакана молока, 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, мука около 400-500г.

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, когда запузырится – вбить яйцо, размешать. В муку добавить соль, масло, дрожжи с яйцом, вымесить, присыпать мукой и дать подняться. Тесто должно быть очень мягкое. Сразу жарить. Из теста (кусочек чуть больше грецкого ореха) сделать лепёшку, положить фарш (мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить соль, перец, холодную воду или кефир) и защипнуть края, чтобы по центру осталась дырочка. В сковороду налить масло, чтобы доходило до середины беляша. Беляш класть дырочкой вниз (при максимальном огне), почти сразу уменьшить огонь, через некоторое время перевернуть и дожарить на другой стороне. 

http://www.eva.ru/albumpage/159801/5.htm

0

2

Беляши от swetik-semizwetik

Беляши 500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)... Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной ~0,5см.На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его. Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.Разогреть в сковородке растительное масло без запаха. Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить. Подавать горячими.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38962528

0

3

Беляши от ЛеАнНа

http://s55.radikal.ru/i148/0808/2b/d876a334e48e.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/111914/5.htm

0

4

Ленивые беляши, от Ларисы Рубальской в исполнении Chipelena

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1177506633.jpg

Ингридиенты:

Для теста:

1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 стакан муки

Тесто должно получится, как густая сметана.

Для начинки:

300 грамм смешанного фарша + мелко порезанная луковица + немного воды.

Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем не много растительного масла (обычно же беляши во фритюре жарят) и большой ложкой выкладываем тесто, на него кладем фарш, при этом разравнивая его вилкой по поверхности.

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1177506493.jpg

Затем сверху наливаем еще по ложке теста, укрываем мяско одеялком.:-)

http://saechka.ru/forum/uploads/post-31-1177506589.jpg

Потом это дело переворачиваем и обжариваем с другой стороны!

Потом вспоминая добрым словом Ларису Рубальскую, уминаем все это, добавляя в свой багаж пару лишних килограммов, но я лично отказаться от них НЕ СМОГЛА!:-)))
ОООчень вкусно!:-)

http://saechka.ru/forum/index.php?showt … entry95413

0

5

Незаменимое тесто для вареников, пельменей и беляшей от inna_mylife

Дорогие мои френды и френдессочки!
Прошу прощения, что давненько не навещала вас. На то были уважительные причины. Я всегда думаю о вас и радуюсь встрече с вами. Просто далеко не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Обстоятельства порой бывают сильнее нас.

Принесла вам хороший рецепт: палочка-выручалочка.
Пользуйтесь, на доброе здоровье!

Продукты:

1 стакан воды,

2 стакана муки (вводятся дробно),

50 гр. сливочного масла (кому нельзя, спокойно заменяйте 2-я столовыми ложками растительного масла),

2 яйца,

чуточку соли;

Процесс приготовления:

В казан налить воду, опустить масло, нарезанное небольшими кусочками, соль. Довести до кипения. Всыпать один стакан муки. Быстро отодвинуть с огня, хорошо перемешать. Поставить на место и на маленьком огне пропарить 2-3 минуты, при постоянном помешивании. Выключить огонь. Перенести с плиты на рабочее место. По одному ввести яйца, не прекращая мешать, до получения гладкого теста. Добавить второй стакан муки и тщательно вымешать до получения однородного теста без комков. Должен получится красивый шар.

Дать постоять несколько минут. Затем присыпать рабочее место мукой и раскатать тесто. Формочкой или стаканом вырезать кружки. В центр кружка выложить 1-у чайную ложку начинки. Аккуратно соединить концы кружка и сформировать вареник. Вилкой можно придавить края, для эстетичности. Если вы готовите пельмени, тогда края вареника нужно соединить, с помощью муки, чтобы получилось маленькое «ушко».

Закладывать изделия порциями в кипящую воду. Для несладких начинок, при желании, можно воду немного подсолить. Для сладких фруктовых начинок, можно этого не делать.

Вареники, пельмени всплывают на поверхность кастрюли, в которой варятся, когда готовы.

В зависимости от начинки, готовится соус для поливки вареников: грибной, луковый, сметанный, фруктовый (ягодный).  Вареники с картошкой посыпаются тушёным луком. Для этого нужно закрыть крышкой или тарелкой и хорошо встряхнуть. На Украине лук прожаривают на сале. Ещё можно обсыпать шкварками. Кто, как любит и как воспитан.

Беляши наполняются точно также, только тесто собирается оборочкой, а центр беляша остаётся немного открытым. В отличие от вареников и пельменей, беляши жарятся на сковороде или запекаются в духовке.

Начинки для вареников:

1.Картофельная начинка – готовится в виде пышного плотного пюре, в сочетании с тушёным луком, травами, специями. При желании, можно добавить в начинку грибы.

2.Мясная начинка – готовится из фарша, по типу картофельной начинки, обязательно из отварного мяса.

3.Творожная начинка – с добавлением сахара, ванили, желтка. При желании можно добавить изюм.

4.Начинка с вишней – с добавлением сахарной пудры, ароматизаторов.

5.Начинка для пельменей и беляшей – всегда готовится из сырого мясного фарша, с добавлением сырого лука, чеснока, трав, специй. При желании, фарш можно готовить, сочетая разные виды мяса, примерно 50х50.

Нужно учитывать ещё один момент. Для беляшей необходимо использовать жирные сорта мяса, которые придают начинке дополнительную сочность.

Изделия можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере.

Балуйте себя и своих близких!

Угощайтесь, пожалуйста!
Приятного аппетита!

http://inna-mylife.livejournal.com/54203.html

0


Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Беляши