Творожная выпечка
Выпечка творожная
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться322008-08-26 00:56:48
Пирог творожный "Розочки" с вишневым компотом ROSENKUCHEN от Birki
Продукты:
1 банка вишни (720 мл.)
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. крахмала
150 гр. творога
6 ст.л. молока
6 ст.л. раст. масла
соль
2 ч.л. цедрый лимона
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 желток
1 ч.л. сливок
Приготовление:
1. Сок от вишни с 2 ст.л. сахара, ванильным сахаром довести до кипения. Ввести в сок разведённый крахмал. Добавить вишню.
Остудить.
2. Смешать творог, оставшийся сахар, молоко, раст. масло, соль и цедру лимона. Муку с разрыхителем просеять на творожную массу. Замесить тесто.
3. Духовку нагреть до 175С.
Тесто раскатать (прим. 50х30 см.). Смазать компотом, скатать по длине в рулет, нарезать на 12 частей шириной прим. 4 см. Уложить срезом вверх в разъёмную форму (26 см.), смазанную маргарином. Развести желток со сливками, смазать пирог. Печь 45 мин.
Поделиться332008-09-10 01:15:03
Пирог творожный тертый от лапуни
200гр замороженного маргарина на терку, всыпать 2,5ст.муки, 0,5ст.сахара, 0,5ч.л.соды (гасить). Все смешать. Тесто выходит сыпучим. Разделить на две части. Форму смазать маслом, высыпать одну часть теста, сверху начинку,(я еще добавляю орехи грецкие толченые), вторая часть теста. Выпекать при 150-170гр в течении 30 минут. Горячим разрезать на кусочки.
Для начинки: 0,5кг творога, 4 яйца, 0,5ст.сахара и ванилин.
Поделиться342008-09-12 02:44:31
Сырный торт (Кезэкухэн) от elle
Привет, хозяйки))) раз уж про творог разговор пошел, вот вам рецепт настоящего немецкого кезэкухэна, а точнее его пфальц-вариант (земля на границе с францией). обычно эти сырные торты пекутся в два этапа: основание-корж отдельно и начинка. а здесь все вместе и сразу))) получается даже у меня))) 1-2ст лож раст масла, сухарная крошка или манка или толченый миндаль, 200гр сл масла комнатной температуры, 1 лимон, 6 яиц ср размера, 100гр муки просеянной, 1ч лож пекарского порошка (или соды гашеной), 250гр сахара(мне было очень сладко, но я и сахар просто так не ем), 120гр изюма (если кто не лю, можно заменить др сухофруктами мелко порезанными или не ложить вообще), 2 пакетика ванили, 1кг свежего жирного творожка 40\% (этот продукт здесь похож на очень густую сметану, если бросить его в кипяток и поварить, получается "советский" творог:)) снять с лимона цедру на терке и не задевая белой части, выжать сок. взбивать масло 5 минут до кремообразного состояния. добавить к маслу яйца, муку, пекарский порошок, сахар, изюм (его можно предварительно замочить в роме или коньяке и отжать, будет ароматнее), ваниль, цедру, сок лимона и творожок. очень хорошо перемешать. смазать форму раст маслом и обсыпать сухарной крошкой или любым другим вариантом. выложить творожную массу и несколько раз ударить формой о стол, чтобы вышли возможные пузырьки воздуха. печь в разогретой духовке на средней шине при 170 град 1 час, последние 15 мин накрыть фольгой. выключить печь и оставить торт в ней остывать 45 мин. через первые 20 мин приоткрыть дверцу духовки. вытащить торт из формы (лучше, если это форма с открывающимся краям или плоский лист с краем из фольги) и дать постоять еще 30 минут посыпать сахарной пудрой. вкусно с белым виноградом и пенкой из белого вина. несколько сложно, но получается и вкусно очень.
P.S. Не пугаться, если торт "упадет", так и должно быть, ничего страшного.
Поделиться352008-09-12 03:00:41
Брюссельский торт с творогом и ягодами от elle
Корж: 160гр муки, 80гр масла, 40гр сахара, 1 яйцо среднее, щепотка соли - быстро вымесить тесто и на час в фольге в холодильник.
Бисквит: 6 яиц, 150 гр сахара, 75 гр муки, 75 гр крахмала кукурузного или пшеничного лучше. желтки взбить с 1/3, белки с остатком сахара, соединить. всыпать муку с крахмалом, осторожно перемешать. 2/3 массы выпекать при 200 градусах 6-8 мин.
Вынуть из печи, расперделить по поверхности 150 гр клубничного мармелада и при помощи полотенца свернуть в рулет, дать так остыть. остаток массы выпечь коржом размером 26-28 см. дать остыть.
Тесто из холодильника раскатать размером с бисквитный корж и выпечь при 20 град 8-10 мин. не забыть потыкать его вилкой перед выпечкой. дать остыть, распределить по поверхности 50гр клубничного мармелада. сначала корж, потом бисквитный корж.
Начинка: 400мл вишневого или похожего сока, 2 ст лож лимонного сока, 40 гр крахмала, 3 листа белого желатина (6-8грамм), 400мл сливок 30\%, 250-300гр ягод (смородина всех сортов, малина, ежевика и пр). соки вскипятить вместе, пару ложек вишневого оставить и холодным перемешать с крахмалом. крахмал долить к кипящему соку и перемешать. снять с огня.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. отжать, растворить в горячем соке. когда сок начнет превращаться в желе, взбить сливки и вместе с ягодами добавить к соку. вокрух коржей уложить кольцо. порезать бисквитный рулет кольцами и сделать из них бортик на коржах, т.е. уложить по краю, прижимаю к тортовому кольцу, выложить крем. убрать на 4-5 часов в холодильник. грамм 300 ягод зажелировать отдельно и выложить на уже готовый торт. выглядит сложно, но делать просто и летом особенно кушать приятно.
Поделиться362008-09-12 03:11:47
Торт-десерт без выпечки от helga
Исходный набор продуктов:
500 гр творога, 1 кг бананов, 125 гр йогурта без добавок, 200 гр шоколада, стакан изюма, 2 ст. л. измельченного миндаля, 2 ст. л. молока.
Творог протереть через сито, размешать с йогуртом, добавить изюм и орехи. Два банана оставить, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, всё тщательно перемешать. 100 гр шоколада натереть на мелкой терке и добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружками. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями творожную массу и бананы. Верхний слой - творожный. Поставить в морозилку на полчаса. На водяной бане растопить оставшийся шоколад, добавить молоко. Чуть-чуть остудить и залить торт. Снова в холодильник (теперь не морозилку!) Когда шоколад застынет, украсить в силу своей фантазии - мармеладом, орешками, фруктами.
P.S.Вместо бананов можно взять абрикосы, персики (кожицу снять), киви, курагу и т.д.
Поделиться372008-09-12 04:00:58
Пирог из творога от Ирины
1 пачка творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соды, 1 пачка маргарина-растопить, 3 ст. муки. замесить тесто. Выложить большую часть на смазанный противень, сверху начинку любую. закрыть полосочками из теста и смазать яйцом.
Поделиться382008-09-12 04:03:42
Творожник от Ирульки в исполнении Ирины
Рецепт с Кухарка.ру
Творог - 1 кг, яйца- 3-4 шт. мука- 3 ст. л. сверхом сахар- по вкусу, ванильный сахар.
Яйца и сахар растереть. Добавить творог и опять все взбить. Потом кладем муку и ван. сахар, перемешиваем . Изюм помыть и запарить. Доб. его в творожную массу. Взять форму для запекания, смазать маслом любым, можно присыпать сухарями панировочными. Уложить творог. Сверху смазать сметанкой и в духовку.
Поделиться392008-10-29 13:27:31
Творожные печенья "Ракушки" от Ю-чка
200 гр. творога растереть с 200 гр. размягченного масла или маргарина (я беру 100 гр. сливочного масла, чтобы не очень жирно было), добавить 1 яйцо, 400 гр. муки, 1 п. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом. Замесить тесто. Раскатать, стаканом выдавить кружочки. Одну сторону кружка мокнуть в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам. Получившийся треугольничек обмакнуть снова в сахар и на противень. Печь при темп. 200 С, минут 15-20
Поделиться402008-10-29 13:29:59
Творожные рогалики с орехами от Ю-чка
200 гр. творога растереть со 100 гр. сливоч.масла + 1/2 сахара, добавить 1 яйцо, цедру 1/2 лимона, 1 стакан муки и 0,25 ч.л. соды. Замесить тесто. Раскатать его толщиной 0,5 см. в большой круг. Разрезать на треугольнички, выложить измельченный грецкий орех, чуть присыпать сахаром. И скатать начиная с толстого края в рогалик. Выпекать 15 мин. дать остыть и присыпать сахарной пудрой. (Точечки на рогаликах - растопленный шоколад)
Поделиться412008-10-29 13:32:55
Сочники от Ю-чка
Тесто:
1-1/2 стакана муки, 1/3 стакана саxара, 75 гр. масла, сметана - 3 ст. ложки, 1 яицо, соль, 1/4 ч.ложки соды.
Начинка:
150 гр. творога, 1 ст.ложка саxара, 1 ст.ложка крахмала, 1 ст.ложка сметаны, 1 яичный белок.
Для смазки:
1 яичный желток.
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью. Добавить муку + соду и замесить тесто. Все продукты для начинки смешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой (у меня была формочка для кексов), диаметром 8 см. вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкой (но не прижимать). Смазать желтком. Печь при 180-200 С 15-20 мин.
Поделиться422008-12-06 19:17:37
Творожный пирог от KristinКа
Очень советую этот творожный пирог.Легкий в приготовлении и очень вкусный!
Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло,замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) творожную начинку можно присыпать ягодами или выложить сверху кусочки ананасов консервированных ( как у меня) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме.
Поделиться432008-12-17 22:06:10
Ватрушка с творогом от Ирины Рыбиной
Очень быстро и Очень вкусно!
1стакан сметаны,1стакан сахара,3яйца,1/2ч.л. соды и столько же соли.Замешиваем тесто,постепенно всыпая муку, сколько войдет,чтобы тесто по консистенции было,как на оладьи. Смазать форму маслом и вылить тесто. По верху теста,не доходя 2х сантиметров до края выложить 2е пачки творога (раскрошить).Если любите послаще,то можно творог чуть присыпать сахаром. Выпекать в духовке.
А еще творог можно заменить творожной массой.
Приятного аппетита!
Россия, Орехово-Зуево
Адрес рецепта: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … mp;tkn=929
Личная страничка автора: http://wg5.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=9556
Поделиться442008-12-19 00:28:08
Ватрушка за 20 минут от пруЖинки
Так готовят кормящие матери с младенцем на руках за полчаса до вечернего купания. Вкусная, кстати!
Надо для теста 2,5 ст.муки, 2,5 ст. ложки растопленного маргарина (или сл.масла), 2 яйца, полстакана воду, 2 ст.л сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты и столько же гашеной соды.
Начинка - творожная масса+яйцо или творог с сахаром+яйцо.
Взбиваете яйца и масло, в стакане с водой назводите сахар, лим.кислоту и сливаете к яйцам, продолжая взбивать. Потом все это добавляете к муку с содой и быстро-быстро замещиваете тесто, делаете 1 большую или несколько маленьких вартушек, мажете яйцом и на 15 минут в разогретую до 230 гр. духовку. Все!
Поделиться452009-01-03 01:16:18
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И АНАНАСОМ от оли - 80
Для теста==== 200 миллилитров теплого молока, 40 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0.5 ч. ложки соли, 1 пакетик ванилина, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3-3.5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла.==== для начинки=== 300 граммов творога, 100-150 граммов консервированных ананасов кусочками, 2 ст. ложки сахарной пудры, на кончике ножа ванилина.==== дополнительно==== 1йцо для смазывания, сахарная пудра для посыпки.=== В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут. Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа. Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость. Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку ложить немного творожной начинки,сверху немного ананасов.защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом,духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.
Поделиться462009-02-08 14:04:51
"Домик" от Уночки
Делается очень быстро и просто.
Сначала надо приготовить начинку. Берем творог, трем на терке в него половину плитки шоколада, пару ложек меда добавляем. Это по рецепту, а я делала по-другому. Я брала твороженные сырки, туда шоколад и немного сливок, чтоб понежнее было. Берем печенье, например, юбилейное, окунаем на немного в молоко, чтоб стало мягким, но не разваливалось. Выкладываем на бумагу для выпечки вдлину одно печенье за другим, затем на эту "дорожку" выкладываем твороженную смесь большой горкой. После этого прикрываем начинку печеньем, образуя что-то вроде домика. Поливаем растопленным оставшимся шоколадом, ставим охладиться, а затем нарезаем и укладываем на тарелку. Можно украсить взбитыми сливками.
Поделиться472009-02-08 14:06:26
Творожник от Уночки
Смешать 1 желток, 400 гр муки (может, еще потребуется позже, тесто должно быть мыгким и не липнуть) и 250 гр масла (можно маргарин). Добавить стакан сахара смешанный с 3 ложками какао. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны с 1 чайной ложкой соды\уксус и ванилин. Тесто на две части и в холодильник на 1 час. Я делаю одну часть чуть побольше и эти части кладу небольшими кусочками в морозилку, так быстрее.
Начинка:
1 кг творога и 250 грамм сахара 2 раза через мясорубку (получится очень нежная масса). Добавить в эту смесь 3 яйца, 1 белок и 1 столовую ложку с горкой манки, лимонный сок.
На противень натереть на крупной терке большую часть теста, выложить начинку и сверху натереть оставшееся тесто. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный и очень вкусный!
Поделиться482009-04-20 21:04:45
Рогалики с корицей и грецким орехом от e_demka
200 гр маргарина размягчить в микроволновке, добавить 200 гр творога (желательно без крупинок), 1 ст.л. сахара, около 1,5 стаканов (по 200 мл) муки. Заместить тесто, чтобы было эластичным и не прилипало к рукам. В холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: 1 ст.грецких орехов измельчить, 1/2 ст.сахара+1 ч.л. корицы. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в виде круга, высыпать 1/2 всей начинки, разровнять слегка скалкой. Разделить круг теста на 12 секторов, каждый треугольник свернуть от широкого края к центру. Смазать рогалики желтком. Выпекать при Т 190 гр 15-17 минут.
Поделиться492009-04-20 21:14:25
Любимое печенье мужа "Ракушки" от e_demka
250 гр.творога смешать с 250 гр.маргарина "Пышка" (мягкий, но не растопленный), добавить 2 ст.муки и 1 пачку разрыхлителя. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, и поставить на часик в холодильник. После раскатываем пласт, вырезаем формочкой кружочки, посыпаем сахаром-песком, складываем пополам и снова посыпаем сахаром, и еще раз сворачиваем пополам, посыпаем сахаром. Выпекать до зарумянивания в духовке, разогретой до 200 гр.
Поделиться502009-04-21 22:49:24
Творожные булочки с ароматной посыпкой от inna_mylife
Залежался в холодильнике творог. Как подумаю, сколько труда вложено, пока продукты доходят до нас, рука не поднимается выбросить. Вот и пришлось быстренько сочинить подходящий рецептик.
Продукты для теста:
100 гр. творога (плотного, крупинчатого 3 % жирности),
2 столовые ложки сметаны (9% жирности),
2 яйца,
80-100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
3 столовых ложки канолового (рапсового) масла,
1 столовая ложка несладкой кокосовой стружки (по желанию),
1 чайная ложка рома (по желанию),
1 пакет разрыхлителя,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
~ 350 гр. муки (смотрите по замесу, тесто должно быть мягким, не перемесить!);
Для верха:
сахар и корица;
Процесс приготовления:
Деревянной ложкой растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить каноловое масло. Растереть до состояния кремового мусса. Добавить сметану, затем творог, хорошо растереть до полного растворения всех комочков. Теперь очередь кокосовой стружки, за ней рома. Всё хорошо перемешать. Разрыхлитель всыпать в ложку и залить лимонным соком, дождаться пузырьков и перемешать с творожной массой. Понемногу подсыпать муку и замесить мягкое однородное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Немного присыпая ладони мукой, скатать из теста шарики. В центре каждого шарика пальцем (окунуть предварительно в муку) сделать углубление – воронку. Выложить изделия на противень. Произвольно смешать сахар с корицей и понемногу всыпать в углубление (и вокруг него) каждой булочки. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Выпекать на 2-ом уровне духовки при 180 гр. С, в течение 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Выход готовой продукции – 15 красивых булочек.
Резюме.
Булочки прекрасно пропеклись и выросли в духовке. В результате - мягкие, высокие и очень ароматные изделия! Кокос внёс свою «нотку», но деликатно, не подавляя основного вкуса, лишь улучшая его. Неожиданный эксперимент удался. Едоки остались очень довольны. А если учесть, что эти булочки ещё и не вредят здоровью, - они просто находка.
Балуйте своих близких.
Готовьте и наслаждайтесь!
Поделиться512009-04-22 01:36:24
Творожное печенье от madler
Поделиться522009-04-22 20:39:39
Мой любимый Творожный торт от goroshionov
Как-то давным-давно, еще в эпоху перестройки, мне на работе дали рецепт торта. Торт оказался не только вкусным, но и быстрым. Старший сын научился его готовить еще в 5 классе (теперь ему 17 лет).
Итак:
1) берем два тазика;
2) в один тазик кладем
3 яйца,
1 стакан сахара,
400-500 г творога (2 пачки) и
все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто;
3) в другой тазик кладем
3-4 стакана муки,
1 пачку натертого на терке маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стакан сахара и все разминаем руками.
Получается крошка.
4) противень смазываем растительным маслом;
далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Научившись делать классический рецепт я стала "извращаться". То в крошку добавлю ванилин, корицу или имбирь, то в творог изюм, курагу, или свежее натертое яблоко.
В любом случае торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Ну вот и все, поделилась рецептом и стало как-то радостно на душе. Я ту женщину, которая мне дала этот рецепт каждый раз вспоминаю с большой благодарностью.
Надеюсь и вам этот рецепт прийдется по душе!
Поделиться532009-04-23 23:12:04
Королевская ватрушка от alevtinja
Поговорим о ватрушке. А что о ней говорить? Вкусно!!! Любители выпечки с творогом, готовьте, не пожалеете!
Состав:
Для теста:
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г
Для начинки:
творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать 15-20 мин при 220С.
Приятного чаепития!
Источник - книга "Блюда с творогом" из серии "Семь поварят"
Поделиться542009-04-25 17:59:02
Творожный панкейк из духовки от i_lara в исполнении Scully
250 гр. творога 5% или 9%
2 больших яйца
1/2 стакана (125 мл.) молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
1 стакан муки (125 гр.)
1 ч.л. разрыхлителя теста (пекарский порошок) или соды на кончике ножа
сливочное масло
сахарная пудра для посыпки
Просеять муку, в неё вмешать творог, яйца, соль и сахар, добавить ванильный сахар, молоко и перемешать венчиком в гладкую густую смесь.
Духовку нагреть до 180 градусов. Сковороду с огнеупорной ручкой или огнеупорную форму для выпечки поставить на плиту на средний огонь, растопить немного сливочного масла, кисточкой смазать маслом также бортики. Выложить часть теста (я выложила всё) и жарить примерно 1 минуту с одной стороны. Затем форму или сковороду снять с огня и сразу отправить в духовку. Выпекать до тех пор, пока панкейк не станет пышным и румяным. Время выпекания зависит от диаметра формы или сковороды, материала, из которого она сделана, и от объема теста. Такую же процедуру проделать с оставшимся тестом.
Когда панкейк будет готов, надо аккуратно провести тупым ножом или шпателем между панкейком и бортиком сковороды и опрокинуть панкейк на плоское блюдо.
Разрежьте панкейк на треугольнички, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Поделиться552009-05-20 16:39:40
Пирог "Забава" от Мохигуль
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для песочного теста:
сливочное масло - 100г.
яйцо - шт.
сахар - 1\3 стакана
мука - 1,5 стакана
какао порошок - 1,5 ст\л
разрыхлитель (чайная сода)- 1 ч\л , ванилин,
Для творожной начинки:
творог - 500 г
сахар - 0,5 стакана , можно больше
крахмал - 1 ст\ложка
сливочное масло растопленное - 30 гр.
изюм - 50 гр (можно др.суховркуты)
ванилин по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Готовим тесто:
1. сливочное масло растопить на водяной бане
2. В большую чашку вылить 100 гр. масла,добавить сахар, ванилин все перемешать. Добавить какао порошок и все еще раз хорошо перемешать чтобы небыло комочков.
3. В масляную смесь добавить яйцо, перемешать.
4. Постепенно высыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
5. Если тесто плохо собирается можно добавить ложку сметаны и хорошо вымесить. От готового теста отделить 1\3 часть, завернуть в пленку и убрать в морозилку.
6. оставшую часть раскатать и выложить в форму с бортами. Я делала на лист.
Готовим творожную начинку:
1. Изюм вымать и оставить в воде минут на 30, потом слить воду и обсушить.
2. Яичные белки отделить от желтков и белки убрать в холодильник.
3. Творог выложить в миску, размять вилкой. К творогу добавить желтки, сахар, ванилин, 30 гр. растопленного слив.масла и все хорошо перемешать.
4. В эту творожную массу добавляем изюм, можно курагу, цукаты.
5. Белки вытаскиваем из холодильника и взбиваем в крепкую пену, добавляем в творожную массу и осторожно еще раз перемешиваем.
Теперь все соединяем, т.е. собираем.На раскатанное тесто выкладывается творожная масса и разравнивается а сверху на терке натираем и равномерно посыпаем замороженную часть теста. Добавлю от себя: я делала первый раз на весь протвень и поэтому с краю оставляла 1-1,5 см теста без начинки, тк. начинка во время выпекания растекается.
От себя добавлю: первый раз делала на протвень и поэтому пирог у меня получился тоненький как печенки высота 2 см. А уже вовторой раз когда пекла по просьбе сына уже пекла в форме и пирог получился высокий. Выбор за вами. Какой вариант понравиться.
Кстати выпекается пирог в нагретой духовке до 180 градусов примерно 30-40 минут.
Примечание:
Этот пирог из категории творожников и сыников. Таких рецептов с творогом у нас много. Просто этот вариант очень понравился моим мужчинам, что сильно удивило меня. Обычно они более равнодушны к сладкому, а тут попросили "дубль два", поэтому я решила им свами поделится. Буду рада если кому понравится. Приятного аппетита.
Источник: газета "ТV Lux"
Поделиться562009-05-20 17:02:12
Творожный пирог "Нежность" от fridrihovna
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для теста:
250г муки
1щепотка соли
2ст. ложки сахара
125г охлажденного сливочного масла
1 яйцо или 1 желток
Для начинки:
750г творога
125г сахара
40г крахмала
4 яйца
2ч.ложки лимонной цедры
200мл жирных сливок
Инструкции по приготовлению:
Муку, соль, сахар, кусочки масла, желток и 1ст.л теплой воды смешать в миске и хорошо вымесить. Аккуратно распределить по форме ровным слоем с краями 3-4см высотой. Духовку разогреть до 180градусов.
Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить и добавить в творожную массу и все вместе взбивать 2-3минуты. Начинку распределить на тесте и выпикать пирог минут 50. Взбить 1белок с 1/2ч.л лимонногосока и 2ст. л сахара до устойчивой пены, чтобы при опрокидывании миски взбитый белок не выливался. До конца выпекания минут за 10 выложить ложечкой взбитый белок. Еще выпекать минут 10 -15, отключить духовку и дать постоять готовому пирогу 10 минут. Затем достать, остудить и пирог готов.
Обращаю внимание на то, что в тесто белок не кладется.
Пирог действительно получается очень нежным и подается с травяным чаем, лучше с мятой.
Примечание:
Для приготовления данного пирога использовались 15%жирности сливки, но это не испортило ни консистенцию начинки, ни вкуса.
Источник (автор): Кулинарная газета "Стряпуха" №9, 2008г
Похожие темы
Творожные запеканки | Запеканки | 2009-06-10 |
Вкусности без выпечки | Выпечка | 2010-03-10 |
Творожный пудинг | Десерты | 2008-09-12 |
Торты | Выпечка | 2009-04-22 |
Пироги сладкие | Выпечка | 2009-05-15 |