Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики с грибами


Салатики с грибами

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Салат из шампиньонов с семечками от Скорпиоши

http://forum.sibmama.ru/usrpx/141/141_600x445_IMG_3493_1.jpg

Ну очень вкусный салат из простых инградиентов. Очень рекомендую!

150 г листового салата
200 г мелких свежих шампиньонов
2 ст. л. семян подсолнечника
0,5 пучка петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть(я брала сразу очищенные в пакетиках). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст . л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки.
3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Татьяна, ник Скорпиоша,
Красноярск

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1587667#1587667

0

2

Салат "Грибной" под украшением "Подсолнух" от lyutik_04

http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11073/normal_%CF%EE%E4%F1%EE%EB%ED%F3%F5.jpg

Шампиньоны мороженные 600 гр обжарить, курицу грудки гр 300 отварить и порезать кусочками, две луковицы порезать полукольцами, обжарить на растительном масле, банка горошка. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо и украсить оливками (оливки я не люблю, так что в моей тарелке это украшение было отброшено в старонку) и чипсами как на фотографии.

lyutik_04,
Новосибирск

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1403005#1403005

0

3

Рецепт любимого салатика от Взвейтесь кострами

Дам рецепт моего любимого салата, который не устаю рекламировать:

1 большая зеленая редька - трем на терке.
Шампиньоны - грамм 300, обжариваем в раст. масле (кто какое любит);
Куриную грудку отвариваем, режем мелко;
Лук кольцами обжариваем, пока не станет мягким, но без золотистой корочки;
4 яйца варим, трем на крупной терке.
Все смешиваем, чуть солим, заправляем майонезом.

ЗЫ. Потертой редьке неплохо бы дать отстояться, и слить лишний сок, чтоб желудок не раздражал.

http://club.passion.ru/viewtopic.php?t= … ;start=195

P.S. От себя добавлю.:-) Если Вы не любите или Вам нельзя острое, то натерев редьку на терке, быстренько промойте ее под холодной водой, хорошенько отожмите и спокойно добавляйте в салат. Излишняя острота уйдет, а все витамины останутся!:-)

0

4

Кабачки с грибами печеные в исполнении iri-irika

http://i019.radikal.ru/0807/b0/a5c598cd5813.jpg

Рецепт взяла на Гуд Куке. Идеальное блюдо для худеющих. И самое главное - это ооочень вкусно!  Когда первый раз готовила, совершенно не верила в успех этого блюда. И, как выяснилось, напрасно.:-)

Вам понадобится:

3 молоденьких кабачка, 400 граммов грибов (шампиньоны), оливковое масло, пучок кинзы, соль по вкусу.

Грибы помыть и порезать на небольшие дольки, посолить.
На противень налить небольшое количество оливкового масла, и выложить грибы.
Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока грибы пекутся в духовке, кабачки помыть и порезать полукружочками, послить и слегка поперчить.
Вытащить противень с грибами и грибы перемешать. Затем выложить туда же кабачки и еще раз перемешать все вместе.
Опять поставить противень в духовку.
Выпекать до готовности или до требуемой «хрустящести». Вообще, для приготовления достаточно 15 минут, но тогда блюдо получается «с соком».
Когда блюдо готово можно подавать сразу, а можно присыпать зеленью, чесноком и чуть заправить оливковым маслом. А вообще, это вкусно и в холодном и в горячем виде.:-)

http://www.liveinternet.ru/showjournal. … did=377740

0

5

Салат "Чафан грибной" от СуперМамули

http://s59.radikal.ru/i163/0807/ec/80c25a9ff7c5.jpg

Грибы шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Свеклу, морковь и картофель натереть соломкой на терке. Тертые овощи бланшировать по отдельности 3-4 мин в кипящей воде. Зелень мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Далее все выкладываем на блюдо: в центре грибы, по кругу кучками: свекла, морковь, картофель, лук, зелень. Обильно сбрызнуть лимонным соком, блюдо готово. Овощи тщательно перемешиваются уже после подачи блюда на стол. Соль и перец каждый добавляет себе по вкусу.

E-mail: alexandra_moskva@mail.ru

http://www.eva.ru/albumpage/104405/1.htm

0

6

Салат с семечками от Сэнди

Состав:

листовой салат,
300 г шампиньонов,
3 ст.л. семечек, очищенных
немного петрушки
2 зубчика чеснока( через чеснокодавилку его пропустить),
3 ст.л лимонного сока
соль, перец

Семечки поджарить до золотистого цвета.
Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, минуты 3-4.
Смешиваем их с семечками.
Заливаем заправкой и укладываем на листья салата.

Заправка:

Чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем.

Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/forum/topic2786 … ntry268980

0

7

Грибной «Гостиный двор» от snegna

1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

1.Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

http://youmama.ru/kitchen/420.html

0

8

Салат с курицей, грибами и ананасом от Юлии Матросовой

Кукуруза + конс. ананас кусочками + вар. курица меленько + грибочки маринованые + оливки + лимонный сок + майонез + соль + перец.

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=1559
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

9

Салат с шампиньонами и арахисом от Юлии Матросовой

Жаренные на оливковом масле шампиньоны
калённый арахис
тёртый сыр
тёртый варён. яйца
кислое яблочко на тёрке
немного чесночка
майонез

Россия, с. Мельниково

Адрес рецепта: http://wg17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=5977
Личная страничка автора: http://wg10.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd= … p;tkn=2105

0

10

Салат с жареными шампиньонами от Strepyxa

http://s48.radikal.ru/i119/0905/cd/8b450d664131.jpg

Шампиньоны свежие 700-800 гр
Морковь 2-3 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр твердый 100 гр
Яйца вареные 3-4 шт
Майонез 3-4 ст.ложки

Шампиньоны вымыть отделить ножки, шляпки нарезать на тонкие полоски и обжарить на сковороде до полной готовности без жира, немного подсолить.
Морковь натереть на терке и обжарить отдельно, добавить минимальное количество масла.Яйца нарезать на мелкие кусочки.Жареные шампиньоны остудить и выложить на блюдо,сверху сделать сетку из майонеза,второй слой морковь,затем сетка из майонеза,третий слой тертый сыр, сетка из майонеза.Сверху положить мелко порезанные яйца сетка из майоназа , засыпать кукурузой , украсить по своему усмотрению и поставить в холодильник на несколько часов , чтобы пропитался.Салат не острый и очень сытный.

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … 05#1492605

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Салатики с грибами