Тыквенная каша с молоком и рисом от Olia
Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки,которые удобно брать в руку и потереть на крупную тёрку, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.( Я ВАРЮ МИНУТ 15-20)
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить почти до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу).
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите.
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!Я варю на рассекателе и обязательно ,когда уже влила молоко,всё время помешиваю.Пригорает очень легко.
Под конец я люблю добавить корицу.Можно поэкспериментировать и добавить горсть изюма.
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
Я обычно варю в 2-х литровой кастрюльке и мои любят,чтобы она была полностью разваренной,поэтому молока наливаю немного больше.Оно должно быть уже кипячённым,чтобы не испортить рис.И потихоньку подливаю по мере надобности.Пока она не станет густой и вместе с тем однородной,похожей на манную.Вот и считайте,где-то 5-6 тарелочек.Только если каша остаётся на следующий день,она получается очень густой.Тогда можно легко снова развести кипячённым молоком и разогреть в микроволновке или на маленьком огне,всё время помешивая.Тогда выход порций получается ещё больше.
http://abccooking.4bb.ru/viewtopic.php?pid=48918#p48918