Жаркое от И. Кобзона в исполнении masssa
Очень вкусное и ароматное блюдо!
Не умею красиво фотографировать...
Рецепт от И. Кабзона, увидела в передаче "Смак".
Репчатый лук порезать и положить в кастрюлю,полить немного раст.масла и довести до светло-корич.цвета.Нарезать баранину кусочками,довольно крупно и добавить к луку,немного обжарить мясо и затем налить кипяток,чтобы мясо покрылось.Под закрытой крышкой дать мясу выделить сок и потушиться.Затем добавить картофель,нарезанный довольно крупно.Добавить туда же,в кастрюлю,пучок зелени(петрушка,укроп,сельдерей).Когда картофель почти готов,добавить чернослив,целиком,соль,молотый черный перец,выжить немного сока из лимона,выдавленный чеснок.Пучок зелени вынуть.Дать немного еще потушить и блюдо готово.При подаче посыпать мелко резанной зеленью.Теперь мои пропорции:я готовила из телятины,у меня ушло 300 гр,на эти 300 гр мяса-1 средняя луковица(но лучше 2,просто муж не любит лук,хотя за все это время приготовления лук уже не чувствуется),1/2 зубчика чеснока,3-4 черносливины,картофеля около килограмма(хоть по рецепту нужно всего несколько картофелин,но мне хотелось,чтобы картофеля было больше),лимон по вкусу,нужно пробовать.