Жаркое из говядины от Krushka
Продукты:
Говяжья вырезка 500гр, картофель 8 шт, морковь 1 шт., лук 1 шт, болгарский перец 1 шт, томаты 2 шт, сельдерей - 2 стебелька, зелень укропа, сметана, кетчуп или томатная паста, лимонный сок.
Приготовление:
Говяжью вырезку порезать на небольшие кусочки и замариновать мисочке - лимонный сок, соль, перец, любимые специи. Оставить на час. В сковороду налить масло и выложить лук полукольцами, через 3-4 минуты добавить морковь полукружочками, потушить 5 минут, добавить сельдерей нашинкованый,- выложить мясо - тушить 10 минут затем добавить картофель не сильно мелко порезаный, болгарский перец полосочками, и томаты порезанные кубиками. Все вместе обжаривать минут 15, добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты - перемешать, добавить воды чтобы сверху покрыло все на 1-2 см. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне. В конце добавить нашинкованый укроп.