Домашнее жаркое с субпродуктами от fridrihovna
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
300гр - свиная вырезка
300гр (1шт) - свиное сердце
300гр - свиная печень
300гр - свиное легкое
1кг - чищенного картофеля
1-2шт средние луковицы
1-2шт моркови
2ст.л - томатной пасты
растительное масло
50гр- муки
соль, перец, лавровый лист
Инструкции по приготовлению:
Шинкуем мелкими кубиками лук и морковь. Пассируем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и все вместе пережариваем. Выкладываем на тарелку. Затем расколяем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем субпродукты, которые предварительно режим на небольшие кубики и пересыпанные мукой. Обжариваем до тех пор пока печень не перестанет выделять кровь.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем субпродукты и картофель, порезанный средними брусочками(картофель при желании можно обжарить). Даем покипеть минут 10 и закладываем зажарку, добавляем соль, перец,лавровый лист убавляем огонь и томим минут 40. Жаркое готово.
Примечание:
В немецких семьях всегда была фельтфебельская чистота и порядок (уклад). Использовались практически все продукты которые можно было купить, ничего просто так не выбрасывалось. В жаркое можно томат не добавлять - это на любителя.
Источник: Рецепт моей немецкой бабушки