Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Творожные запеканки


Творожные запеканки

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Запеканка с пастой и сладкой творожной массой от buxgalter_sofia

http://image004.mylivepage.com/chunk4/297468/1600/IMG_0344_edited-1.jpg

350-400 г любыx макоронныx изделий
500 г сладкой творожной массы (Можно использовать обычный творог+3/4ст.сахара...А, вообше, сахар регулировать по вкусу)
1/2 б.смeтаны(100 мл)
1 пачка сливок(250 мл)
3 яйца
2 пакетика ванильного саxара
1-2 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка лимонной цедры(необьязательно)
горстка(приличная) изюма(не обьязательно), или других сухофруктов,напромер в етот раз я брала вяленную клюкву

Дуxовка-175 гр
Время выпекания-40 мин.

1.Сварить пасту до готовности.
2.Переложить ее в миску.Туда же добавить остальные продукты и все перемешать.Выложить в форму и поставить выпекаться.

Приятного аппетита!:-)

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/ … tml#cutid1

0

2

Творожная запеканка от Krushka

http://i026.radikal.ru/0807/fc/4eca96d1cf46.jpg

500 гр. творога + 3 яйца - взбить +1ст. сахара (2оо гр) +1ст. муки + пол стакана сгущенки +2ст. л. изюма +ванилин +гашеная сода Все хорошенько взбиваем - выкладываем в смазанную маслом форму - выпекать при 180 гр. до готовности - примерно 40-45 минут.

Не опадает - очень нежная и вкусная получается.:-) Бон апети!

http://www.eva.ru/albumpage/130805/3.htm

0

3

Воскресная творожная запеканка от Бугримыш

http://i029.radikal.ru/0807/bc/26757194ce5d.jpg

Творожная запеканка (или творожный тортик).:-)

3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложки манки, 2 ст. ложки сметаны с горкой (1/2 стакана), 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком, 500 грамм творога, цедра 1ого лимона, изюм.

Все Перемешать, вылить в форму. Выпекать на 180 градусах минут 20. Когда запеканка сверху станет румяненькой, выключите духовку и оставьте ее внути остывать. В принципе, даже если и вытащить сразу, вкус не изменится, только она упадет немного. Можно употреблять как со сметаной, так и ее вариациями. Например у меня очень простой соус: на 1 порцию - чайная ложка сахара, 2 чайных ложек сметаны, 3 чайных ложек мангового нектара(наверное нектар может быть любой). Вкусно, просто а главное, быстро!:-)

Она же, в разрезе.

http://i065.radikal.ru/0807/08/a65837957857.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/109680/8.htm

0

4

Творожный шоколадный кекс от Бугримыш

http://i007.radikal.ru/0807/d7/9a37795c0ccd.jpg

Рецепт прост как все гениальное: та же самая творожная запеканка (3 яйца, 6 столовых ложек манки, 6 столовых ложек сахара, 500 гр.творога, 2 столовые ложки сметаны с горкой (1/2 стакана), только все продукты делятся пополам, в одну половину добавляется ваниль, в другую - плитка черного шоколада, растопленного на водяной бане с ложечкой сливочного масла, и немного какао-порошка. В каждую часть добавляем пол чайной ложки соды и накладываем в форму по принципу торта "Зебра" или "Трио". Сверху заливаем глазурью.

В этом, не побоюсь этого слова, шикарном, легчайшем шоколадном десерте нет ни грамма муки, что лично меня не могло оставить равнодушной. Естественно, пока я готовила все это, мужу было анонсировано приготовление запеканки, а получилось вот это шоколадное чудо.:-)

http://i003.radikal.ru/0807/56/94bb7f35a936.jpg

http://www.eva.ru/albumpage/109680/12.htm

0

5

Творожная запеканка от KRISTI, NE AGATA

http://i070.radikal.ru/0807/54/1d1eebec3369.jpg

700гр творога
0.5 ст. сахара (фруктозы)
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50 гр. сливочного масла
4 ч. Ложки манки
1 яблоко
1 груша

Смешать миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Масло растопить и в горячее всыпать манку, размешать и оставить секунд на 15-20, после чего выложить к творогу. Еще раз хорошо перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Грушу порезать кусочками. Фрукты выложить в творожную массу и размешать, но уже ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пищевой бумагой и ее тоже смазать маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/80678/9.htm

0

6

Рецепты Мусечки с Ева.ру

Воздушная запеканка

Рисовая каша -1,5 части, Творог - 2 части, 2 яйца. соль, сахар, ванилин - по вкусу.
Выпекать около 30 минут(180С), затем залить сметанной заливкой (чуть взбитая сметана с сахаром) и запечь ещё минут 10. За счёт того, что не добавляется ни мука ни манка получается НЕОБЫКНОВЕННО воздушная запеканка.<

Запеканка с фруктами

1 кг творога, 2 яйца, <BR>3-4 ст.ложки сахара, 5-6 ст.ложек манки, 1 груша, 1 банан, метана.
Творог, яйца, сахар размешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке(180С). Подавать запеканку горячей со сметаной. Необыкновенный аромат и вкус гарантирован

Воздушная запеканка

на 250 г творога: 1 столовую ложку без горки муки, 1 яичный белок,
Все ингредиенты взбиваем миксером по отдельности и уже после смешивания, можно добавить взбитые сливки (тогда добавить ещё 1 чайную ложку крахмала на 125 мл сливок). Сахар обычно в запеканки не кладу - сахар имеет свойство придавливатьзапеканку (и сырники тоже),иногда кладу совсем по минимуму Можно обойтись без миксера и взбиваний. Просто творог надо хорошо протереть через сито, чтобы он был без комочков, а в остальном так же - минимум муки и сахара, яичный желток не класть

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=27120287

0

7

Творожная запеканка от Дженни

"600 г творога (даже если суховатый, нормально)
250 г молока
2 желтка
2 ст.л сахара
1 ст.л крахмала

Взбиваем в комбайне или хорошенько перемешиваем получается смесь густотой как сметана 20%.

Отдельно в миксере взбиваем:
2 белка
соль на кончике чайной ложки

Смешиваем творожную массу и белки, еще раз в комбайне. Форму мажем маслом сливочным, заливаем смесь, сверху маленькие кусочки масла кладем. Выпекаем 45 минут при 180 градусах".

Запеканка творожная "Нежность"

750 гр. творога (желательно брать незернистый, т.е. кремообразной консистенции, или зернистый взбить хорошенько в блендере до кремообразности)
250 гр. сметаны (можно заменить йогуртом)
1,5 ст. сахара (я брала меньше)
5 яиц (белки отделяются от желтков)
3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка муки
ванилин.

Приготовление:

Включаем духовку для разогрева до 150 градусов цельсия.
Последовательность важна! Взбиваем сметану с 1/2 ст. сахара до увеличения массы вдвое, ставим в холод. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахара до побеления. Очень аккуратно соединяем сметанку с желтками, а затем вмешиваем в эту смесь творог миксером на самой маленькой скорости. В полученную смесь всыпаем крахмал, муку и ванилин. Вмешиваем все так же на маленькой скорости миксером. Теперь белки (которые к этому времени стали комнатной температуры) взбиваем сначала с щепоткой соли до состояния мягких пиков, а затем взбиваем до крепкой пены постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Теперь очень важная и ответственная часть . Соединяем белки и творожную смесь. Это необходимо делать ОЧЕНЬ нежно! Аккуратно, круговыми движениями вымешиваем до однородной массы. Если вы все сделаете правильно, то белки не опадут и масса получится воздушная и легкая. Полученную воздушную массу аккуратненько переливаем в заранее подготовленную форму (выстлать бумагой для выпечки или калькой смазанной маслом). И сразу ставим в духовку.
Форму ставим на самый нижний отдел духовки.На дно духовки прямо под формой поставьте чашку с водой (тогда запеканка ни за что не пригорит). И все! Ждем час! В кухне не прыгать, к удховке этот час не подходить и ни при каких условиях НЕ открывать. Печем "Нежность" при 150-165 градусах. Через 60 мин. духовку выключаем, но НЕ открываем. Томимся в оджидании еще час. Остужать в форме.

Творожная запеканка от Абракадабры

форум 7-ya)-в паспорте Моны http://www.eva.ru/albumpage/47463/5.htm

1/2 кг творога (5%)
6 ст.ложек манки без горки
4 ст.ложки сахара без горки
1/2 стакана сметаны (27%)
Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану)
3 яйца
Изюм - по желанию

Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах.

Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.
Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет).На мой вкус самая вкусная запеканка из жирной сметаны.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/fold … t=26969068

0

8

Запеканка творожная с черносливом "Парижский завтрак" от Таты

http://i046.radikal.ru/0807/d6/48eb86c9f37a.jpg

Так я назвала это блюдо, когда с удивлением обнаружила, что в Париже, в кофейнях подают именно это.
Да с чашечкой горячего кофе с молоком!
Хотя у меня оно до этого называлась творожная запеканка.:-)

Сначала рецепт:

Продукты:

250г творога 7-9% жирности.
250-500г творожной массы (такая в "колбасе" полиэтиленовой, как густая сметана или типа http://edimdoma.ru/ipb/index.php?s=& … mp;p=33498
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ст. манки
чернослив (лучше распаренный).
150г сметаны
3 ст. ложки сахара

Количество продуктов примерное (Можно взять 1 яйцо , тогда резать только холодную. Можно использовать только творожную массу.Если брать только творог - ничего подобного не получается).

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем вилкой до получения однородной массы.
Добавляем ванилин, можно сахар (ложки 3 столовые), потом вмешиваем творог.
Далее добавляем творожную массу и манку.
Включаем духовку газ 180-200 градусов.
Форму смазываем подсолнечным маслом -пару капель.
На дно выкладываем чернослив.

http://i060.radikal.ru/0807/26/16202ee367d2.jpg

Аккуратно выливаем тесто, разравниваем поверхность и смазываем сметаной (можно слегка, можно и толстым слоем), посыпаем сахаром.

http://i036.radikal.ru/0807/0b/3000deb1bb9d.jpg

Заполнять форму с запасом где-то 2 см от верха.
Запекаем в духовке от 40 мин до 1 часа.
Вынуть из формы( я переворачиваю на тарелку и потом ещё раз переворачиваю).

http://i050.radikal.ru/0807/98/e3f47f7b634a.jpg

Верх не зарумянивается из-за невысокой температуры, а сметана с сахаром делают своё дело.
Режется лучше остывшей до тёплой.
Едят все, даже те кто не ест творог и ненавидит со школьной столовой творожную запеканку.
Очень вкусно на следующий день в холодном виде, напоминает скорее десерт или Чиз-кейк.
Блюдо диетическое и полезное.
Замесить всё и залить в форму можно легко вечером и поставить в холодильник. А утром встать и поставить запекаться, тогда время уменьшается примерно до 30 мин. (манка за ночь разбухает).
Попробуйте, не пожалеете!
Извините за качество фоток -они с телефона...

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … entry42290

0

9

Творожная запеканка с яблоками от Irika

http://i026.radikal.ru/0807/a5/6a75c86aa860.jpg

У меня обновленый рецепт запеканки. Сделала обычную творожную только добавила яблоки. Получилось супер. Не могу не поделиться рецептом.:-)

Состав:

2 пачки творога (500 граммов), горсть изюма без косточек, 5 ст.ложек манки, 2 яйца, 3 яблока, 3 ст. ложки сахара.

1. Яблоки помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки.
2. Противень смазать маслом и выложить на него яблоки.
3. В миске смешать творог, манку, сахар, яйца, добавить промытый изюм.
4. На яблоки выложить полученную массу, разровнять и поставить в духовку минут на 25-30.
5. Подавать лучше «яблоками наверх». Для этого перевернуть противень с запеканкой на чистую тарелку.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … &st=40

0

10

Творожная запеканка с рисом жасмин, клюквенным соусом и сметанкой от Наталины

http://i062.radikal.ru/0807/73/562b32af2def.jpg

500 гр. творога
100 гр. жасминового риса
200 гр. сахара
6 стол. ложек сметаны
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
растит. масло

100 гр. клюквы
2 ч.л. меда
100 гр. сахара

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде до готовности(12 мин)
В это время творог взбить миксером с 2 яйцами, 4 ложками сметаны и 150 гр. сахара, в конце добавить соду.
Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.
Духовку разогреь до 180 градусов.
Яйцо взбить с 2-мя ложками сметаны и 50 гр. сахара.
Массу выложить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, разровнять, залить взбитой смесью и поставить в духовку при 180 гр. на ~40-50 мин.
Если верх начнет быстро золотится, температуру можно убавить до 160 градусов.
После того, как запеканка испечется, духовку выключить, а запеканку не вынимать из духовки еще минут 5(дать "созреть"), и после того, как вынули из духовки, в форме подержать минут 10, а после нарезать на куски любой формы и подавать с любимыми соусами.

Соус:

Смешать замороженую или свежую клюкву с медом и сахаром, проварить на небольшом огне до легкого загустения.

http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showto … entry57110

0

11

Творожная запеканка от d_nat

http://i079.radikal.ru/0807/1f/3d463680b7a3.jpg

Была попытка сделать мраморной, что, как видно не удалось, и получился просто тонкий шоколадный слой, но тоже вкусно.:-)

На 0,5гк творога, 3 яйца (я отдельно взбила белки и потом добавила желтки), 0,5-1ст. сахара, ванилин, 2\3ст.муки и 1\3ст. манки, все взбить до однородной массы, форму промазать маслом и просыпать манкой, выпекать при 180С, до готовности :)

Я делаю на ужин-завтрак со сметанкой, с кофе очень вкусно!:-)

http://www.eva.ru/albumpage/58210/2.htm

0

12

Творожная запеканка от Nasten

http://i065.radikal.ru/0807/e5/404cc4496e4a.jpg

Творог 250 гр протереть через сито, добавить 1 ст ложку фруктозы или сахара ( я кладу меньше), 1 ст ложку без верха муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Взбить отдельно в крепкую пену белки ( желтки не нужны) от 2 яиц, так же взбить сливки, около 100 гр ( у меня были 35%) + 1 ч.л. крахмала, форму смазать маслом. На дно порезать 1/2 груши. Аккуратно перемешать творог со сливками и белками. Выложить на грушу. Выпекать при Т около 160-180 гр полчаса.

Запеканка поднимется и сверху будет румяная корочка. Получается очень нежно, как суфле.:-)

http://www.eva.ru/albumpage/71675/9.htm

0

13

Творожная запеканка с морковью и курагой от London

Творог (я брала Сосновский), курага, варёная морковь, сметана, яйцо, фруктоза (можно сахар), ванилин.
Морковь натереть на тёрке, курагу порезать на небольшие кусочки, творог смешать с яйцом и фруктозой по вкусу, добавить ванилин.
Форму смазать оливк. маслом чуть-чуть, выложить слой моркови, но так чтобы она обкладывала полностью боковые поверхности и представляла собой чашу. Выложить творог. Сверху положить курагу (ровным слоем, без промежутков). Закрыть слоем моркови. Главное не переборщить с морковкой, она может перебить вкус запеканки. Сверху смазать сметаной и посыпать фруктозой.
И в духовку на 180 градусов. А дальше ням-ням.:-)

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php … &iq=12

0

14

Запеканка творожная с морковкой от шушаники

Ингридиенты:

творог - 800 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 0,5 ст.
манка - 5 ст. ложек
морковь - 1 шт.

Приготовление:

Смешать творог с манкой - дать настояться 15 мин, добавить яйца, сахарный песок, тертую морковь.
Форму смазать сливочным маслом.
Выпекать в духовке до готовности.

http://recipe.detstvo.ru/breakfast/2730.html

0

15

Творожная запеканка с вермишелью от M@dam

Отвариваю вермишельку-паутинку. Смешиваю с творогом, яйцами и сахаром. На пачку творога беру одно яйцо, остальное произвольно:) Выкладываю в форму, сверху смазываю сметанной, смешанной с яичным желтком , и в духовку до образования румяной корочки. 

http://www.eva.ru/albumpage/178191/1.htm

0

16

Запеканка из творога с яблоками от Южанки

http://i019.radikal.ru/0807/84/111ab027cd76.jpg

Творог - 500г; яблоки - 4 шт.; мягкое масло - 125г; сахар - 100г; ванильный сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 4 шт.; манка - 2 ст.л.; изюм - 75г; корица - 1/2 ч.л.

Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом. Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/32775/4.htm

0

17

Творожная запеканка от Сандрин

http://s60.radikal.ru/i169/0807/63/431fa4539617.jpg

Фотография Juanita Banana.

Творог и яйцо перемешиваешь (я на кг творога 2 яйца брала), туда сухофруктов или фруктов свежих...все это в массу делаешь.
Форму выкладываешь яблоками и на них массу творожную и в духовку при 200 гр. на минут 30-40 - я не засекаю - всегда на глаз делала.
Яблоки по желанию корицей еще посыпаются. В массу можно мед добавить - можно в микро растопить или на водяной бане.

Я еще люблю сверху йогуртом полить на холодную запеканку..:-)

http://www.kleo.ru/webboard/diets/?173345.shtml

0

18

Творожно-тыквенный пудинг от Nushecka

http://s57.radikal.ru/i158/0807/52/71dac86e8349.jpg

Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле 4-5 минут. Жареную тыкву, сахар, яйца, ванилин перемешать, добавить протертый творог, сухари. Уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазать яйцом и выпекать в духовке со средним нагревом 30 минут. 

http://www.eva.ru/albumpage/120193/5.htm

0

19

Запеканка творожная с абрикосами и малиной от Eva-addicted

Я очень вкусную творожную запеканку делаю с абрикосами.:-) В послеедний раз делала с малиной и абрикосами - ням ням!:-)
Обычный рецепт запеканки с манкой, выложить пололвину теста, раслолжить фрукты и укрыть второй половиной теста.:-) 

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38515714

0

20

Творожная запеканка с малиновым муссом от e_demka

http://s45.radikal.ru/i110/0808/8d/ba932786563b.jpg

Любимая творожная запеканка, которая всегда хорошо получается.:-)

600 гр.творога+4 ст.ложки сахара+немного ванилина+3 яйца. Все смешать. Добавить 6 ст.л. манки. В отдельной чашке смешиваю пакетик разрыхлителя теста (10 гр.) с 3 ст.л.сметаны. Полученную пенящуюся сметану выложить в творожную массу, хорошенько размешать. Дно и края формы смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 40 минут (должна хорошо зарумяниться).

Малиновый мусс:

1 белок+1/2 стакана сахара+1/2 стакана свежих ягод. Взбить до образования устойчивых пиков. Можно малину заменить ежевикой, голубикой или еще какой-то аналогичной мягкой ягодой, тоже получится очень вкусно. Я люблю мусс не только с запеканкой, но и с блинчиками, оладьями.

В моей семье запеканку из творога любят все, поэтому делаю часто. Чтобы как-то разнообразить добавляю мелко порезанные фрукты. Суперхит - уже в готовую творожную смесь перед выпечкой добавить немного порезанных кубиками консервированных персиков. А еще можно смазывать запеканку перед выпечкой не сметаной, а фруктовым йогуртом, некоторое изменение вкуса запеканки будет зависить от состава фруктов в использованном йогурте.

http://www.eva.ru/albumpage/123243/2.htm

0

21

Творожная запеканка от Golomisik

http://s39.radikal.ru/i085/0808/03/9c95d857325c.jpg

Ингредиенты: 500 грамм творога, 3 яйца, 3-4 ст.ложки сахара, 6 ст. ложек манки без горки, 100 гр. сметаны, 0,5 чайной ложки соды, изюм- горстку по желанию.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить творог (я беру 5% мягкий "Домик в деревне"), сметану с добавленной в нее содой, все перемешать и добавить манку. Еще раз все как следует перемешать и выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 24 см) и поставить в духовку 180 градусов на 40-45 минут. Можно делать в микро в режиме конвекции, тоже при 180 гр. на 45 минут. Остудить, не вынимая из духовки. Может немного опасть, но на вкус это никоим образом не влияет. 

http://www.eva.ru/albumpage/101779/2.htm

0

22

Творожная запеканка "Любимая" от SANY

http://s46.radikal.ru/i111/0808/f5/5c56c5f855be.jpg

Много творожных запеканок перепробовала, но эту назвала "Любимой" потому что делается легко и просто, а со стола исчезает в один момент.:-) И вкусняяяячая ужасно!!!:-)

500 г кремового творога или крим чиза
1 ст. сахара
5 яиц
1 ст.л крахмала
ваниль

формочка «корона» 22 см (делала в силиконовой)

- Взбить в блендере сахар,ваниль и яйца.
- Добавить творог.Хорошо взбить.
- В конце добавить крахмал.

Выпекать 50 мин. при 180С.
Дать остыть в духовке не вынимая.
Запеканка немного опадет, так что не пугайтесь.Когда вы ее перевернете, ничего видно не будет.:-)

Приятного аппетита!:-)

http://s49.radikal.ru/i123/0808/b9/5b42eb6529fc.jpg

http://www.good-cook.ru/forum/topic4595s1080.html

0

23

Творожная запеканка от Ayhashka

Делаю всегда по этому рецепту (утащила у кого-то на Еве).:-)

2 пачки творога, 2 яйца, 3 стол.ложки манки, 3 стол. ложки сметаны, 3 стол ложки сахара, ванилин (по вкусу).
Выкладываю в формочки для корзиночек.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38862595

0

24

Творожная запеканка без сахара от kuze4ka

250 г творога
1 яйцо
1-1,5 ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес" сухих
1 ст.л. сметаны
курага и чернослив по вкусу

Курагу и чернослив предварительно размочить. Пропустить через мясорубку.
Смешать творог и сухофрукты, попробовать на сладость (у меня на пачку творога ушла горсть кураги и 6 черносливин). Если всё ОК, то добавить оставшиеся ингридиенты. Если вам не сладко, то добавить ещё сухофруктов. Я думаю, что и изюм можно добавить - он, как правило, сладкий.
Всё хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в духовке до готовности.

У меня при 200 град получилось 20 мин.
Творог был обезжиренный, сметана 10%.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38864855

0

25

Очень вкусная творожная запеканка от Лада с Кукинга

1/2 кг творога
6 ст.ложек манки
4 ст.ложки сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
Изюм - по желанию (руководствоваться правилом:изюмом запеканку не испортить! ну и чувством меры ,конечно).
Сода -0,5 ч.ложки (вмешать в сметану)

Все перемешать -получится достаточно жидкое тесто.Вылить в смазанную маслом форму (у меня круглая,непригарная).Можно мукой обсыпать дно формы (так в рецепте,но я этому никогда не следовала).
Выпекать в духовке при 180 градусов приблизительно 30-40 минут.Для любителей красивой корочки -можно в конце добавить огонь и переместить запеканку на верхнюю полку . Главное - не пересушить и она получится очень сочной и нежной.Подождать ,чтоб немного остыла и вынуть из формы (кто любит теплой) или до полного остывания,т.к. она хороша в любом виде.Сверху посыпать сахарной пудрой.

Можно кушать со сметанкой или полить любимым вареньем.А я люблю просто так к чаю.
В случае отсутствия сметаны можно заменить ее гуслянкой или йогуртом (но не кефиром,т.к. получается слишком жидкое тесто).
Очень вкусно!:-)
Делала с черникой посередине и с нат йогуртом вместо сметаны

Рецепт дала kuze4ka

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38864922

0

26

Творожная запеканка от iozhiki

http://s41.radikal.ru/i094/0808/7b/ca135b746be7.jpg

Вот такая шикарная творожная запеканка - получается в мультиварке. Рецепт подходит, так же и для духовки.:-)

Состав:

700 гр творога, 200 гр сметаны (или молока), 5 яиц, 150 гр фруктозы (или сахара), щепотка ванили, горсть изюма, 3 ст. ложки крахмала.

Белки взбить отдельно в крепкую пену. Все остальные ингридиенты смешать в однородную массу. Взбить миксером. Потом вмешать ложкой изюм, и затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выпекать 50-60 мин (в мульте) в духовке наверное поменьше, но периодически проверяйте стадию готовности.

Рецепт с кукинга.

http://www.eva.ru/albumpage/50565/2.htm

0

27

Творожная запеканка от Эльчик08

Моему сыночку очень нравится, хотя он не очень любит творог.:-)

Смешать 500г творога+ 2 желтка+ 2 ст. ложки манки. Отдельно взбить 2 белка +2 ст.ложки сахара. Потом соединить обе массы вместе. Яблоки можно порезать кубиками и смешать с тестом или нарезать дольками и красиво выложить на запеканку. В духовку на 25 мин. тем-ра 180 град.

http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38927652

0

28

Творожная запеканка от liza117

http://s57.radikal.ru/i156/0808/80/79bbf4746a8d.jpg

Я к пачке творога добавляю остатки вермишели, и/или рисовой каши, 2-3 яйца, сахар по-вкусу, ваниль - смешиваю блендером(наверно,можно миксером или просто ложкой),заливаю это в форму и запекаю минут 45 при 180 гр.

http://www.eva.ru/albumpage/143986/3.htm

0

29

Творожная запеканка от child__

http://s50.radikal.ru/i130/0808/2a/53586b0a0a76.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0808/5c/65966074b20f.jpg

http://users.livejournal.com/child__/104717.html#cutid1

0

30

Быстрая творожная запеканка в исполнении Yana

яйцо - 2
творог - 500 г нежирного, пачка колбаской, именно этот творог, иначе уже не то!!!
манка - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.

Суперский рецепт от поварихи с моей работы.
Мы делали за выходные 3 раза, хотя я не люблю творог, да и остальные не очень.:-)

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, манку, изюм.
Белки взбить со щепоткой соли.
Все аккуратно перемешать.

Выложить в форму.
Ставим в духовку на 180°, предварительно разогретую.

Я, ленивая, не отделяла ничего. Делала сразу яйца с сахаром и содой.
Далее по тексту - все взбила и в духовку.
Суперски вкусно, вот!:-)

http://cooklib.ru/receipt/child/cookie/1961.htm

0


Вы здесь » Мой ребенок » Запеканки » Творожные запеканки