Советы по выпечке творожных запеканок
Таська Коровкина: Скажите, а почему у меня запеканка в духовке поднимется высоко, а потом опускается?
loravo: Потому что вы в нее либо соду пихаете, либо белки/яйца взбиваете в пену. Она от етого надувается, а клеиковины в неи не хватает что бы новую форму зафиксировать, да и творог дает влажность и тяжесть. Относитесь к запеканке как к чизкеику.
Anonymous: А если соду в запеканку не класть, она будет подниматься или останется на первоначальном уровне?
loravo: Она не должна подниматься без соды. Ей вообще подниматься не за чем, если только это не кекс и не пирог из творога.
Anonymous: А если она поднимается без соды, это что плохо?
loravo: Ничего плохого в том, что запеканка поднимается, нет. Просто она опадет и это скажется на ее внешнем виде, ничего более. Если Вам все равно, как она выглядит, не заморачивайтесь.