Сладкие ребрышки со вкусом гикори от Jennifer
Нам понадобится:
1/4 стакана уксуса
1.5 кг свинных ребрышек
Для соуса:
2 ст.л. мелассы (черной патоки)
3/4 ст. кетчупа
6 ст.л. уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
4 ч.л. жидкого дыма
1 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
(Мелассу можно заменить медом, или коричневым сахаром, или темным кукурузным сиропом, или натуральным кленовым сиропом)
Приготовление:
1. В разогретую духовку на 350 (180 С) градусов поставьте ребрышки, залитые 1/4 ст. уксуса на 50 минут.
2. Для соуса в маленькой кастрюльке смешиваем все компоненты, кроме воды и крахмала, и ставим на медленный огонь на 15 минут.
3. Размешайте крахмал с водой и добавьте в соус (через 15 минут от начала готовки).
4. Помешивайте соус время от времени, пока он не загустеет немного.
5. Готовые ребрышки достаем из духовки, разрезаем их на кусочки, покрываем сверху готовым соусом и ставим в духовку на 45 минут (или пока ребрышки не впитают большую часть соуса).
Примечания:
В оригинальном рецепте намного больше патоки и сахара (1/4 ст. патоки и 3/4 ст. коричневого сахара), и ребра получаются очень даже сладкие. В своем рецепте я значительно уменьшила сладость... Насколько я знаю, русские люди подозрительно относятся к сладкому мясу. Поэтому ребрышки не будут слишком сладкие, а будет лишь сладкий привкус.
Вместо кетчупа я использовала итальянский соус для спагетти(можно просто в обычный кетчуп добавить немного итальянской приправы), мне так больше нравится.