Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Готовим ребрышки


Готовим ребрышки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сладкие ребрышки со вкусом гикори от Jennifer

http://i18.tinypic.com/8fmcx7m.jpg

Нам понадобится:

1/4 стакана уксуса
1.5 кг свинных ребрышек

Для соуса:

2 ст.л. мелассы (черной патоки)
3/4 ст. кетчупа
6 ст.л. уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
4 ч.л. жидкого дыма
1 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. сухой горчицы

1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды

(Мелассу можно заменить медом, или коричневым сахаром, или темным кукурузным сиропом, или натуральным кленовым сиропом)

Приготовление:

1. В разогретую духовку на 350 (180 С) градусов поставьте ребрышки, залитые 1/4 ст. уксуса на 50 минут.
2. Для соуса в маленькой кастрюльке смешиваем все компоненты, кроме воды и крахмала, и ставим на медленный огонь на 15 минут.
3. Размешайте крахмал с водой и добавьте в соус (через 15 минут от начала готовки).
4. Помешивайте соус время от времени, пока он не загустеет немного.
5. Готовые ребрышки достаем из духовки, разрезаем их на кусочки, покрываем сверху готовым соусом и ставим в духовку на 45 минут (или пока ребрышки не впитают большую часть соуса).

Примечания:

В оригинальном рецепте намного больше патоки и сахара (1/4 ст. патоки и 3/4 ст. коричневого сахара), и ребра получаются очень даже сладкие. В своем рецепте я значительно уменьшила сладость... Насколько я знаю, русские люди подозрительно относятся к сладкому мясу. Поэтому ребрышки не будут слишком сладкие, а будет лишь сладкий привкус.
Вместо кетчупа я использовала итальянский соус для спагетти(можно просто в обычный кетчуп добавить немного итальянской приправы), мне так больше нравится.:-)

http://forum.saechka.ru/index.php?showt … &st=60

0

2

Ребрышки гриль от Jennifer

http://i29.tinypic.com/35hh0l1.jpg

На 1 кг ребрышек:

1/4 ст. соуса барбекю
1/4 ст. томатного соуса
4 ст.л. острого соуса (по вкусу можно меньше, можно больше)
1 ч.л. паприки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 луковицы, порезать кольцами

Приготовление:

Перемешать все для соуса, замочить ребрышки на 12-24 часа под пресом в холодильнике. Жарить на гриле, периодически смазывая соусом.
Можно их готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, накрыв форму фольгой. Перевернуть несколько раз.

http://forum.saechka.ru/index.php?s=db9 … amp;st=360

0

3

Свиные ребрышки в исполнении Гаяне Бедян (Цатурян)

Рецепт пикантных свиных ребрышек, прекрасно подходящих к пиву.
Рецепт шеф-повара Спорт-паба "84"

Ингредиенты:

ребра свиные- 550 г;
соус барбекю - 100 г;
зелень свежая (петрушка) - 3 г;
букет гарни - 250 г;
сок вишневый - 200 мл;
смесь пяти перцев - 1 г;
соль - 2 г;
жидкий дым - 3 г.

Приготовление:

Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения ребрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрел вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить ребрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма - он очень концентрированный. Выложите слой ребрышек на дно сотейника в определенном порядке, а второй слой - в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут - это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров ребрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите ребрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.

Украсьте тарелку смесью перцев, выложите ребрышки, украсьте зеленью.

Россия, Орел

Адрес рецепта: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=a … p;tkn=5668

Личная страничка автора: http://wg8.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=f … p;tkn=6365

0

4

Жаркое с копченными ребрышками от HowLovely!!!

Картофель варим как на жаркое (просто в подсоленной воде), добавляем копченные ребрышки (порезать на любые кусочки с расчетом 0,5 кг на 1-1,5 кг картошки),
варим до готовности Отдельно жарим лук (лук я всегда посыпаю душистым перцем. АРОМАТ ПРОСТО БОМБА!!!), добавляем моквовь, и когда все поджарится
полстакана томатного сока (или томатную пасту), высыпаем это все в картошку за 5-10 мин до готовности! сольи специи по вкусу!

http://forum.dosug.mk.ua/index.php?show … entry76538

0


Вы здесь » Мой ребенок » Мясные блюда » Готовим ребрышки