Вкусные и простые пирожки "Дюймовочки" от Татьяны Михалковой в исполнении Арины
Я на кулинарной конфе "Няни" увидела замечательный рецепт, который давала Маша А. Дочка, когда первый раз увидела эти пирожки, всплеснула руками и сказала: "Ой, какие маленькие! Как девочка Дюймовочка!" И вот теперь эти пирожки у нас имеют кодовое название "Дюймовочки")
Мое семейство скоро заболеет или от обжорства, или от наглости, т.к. требую теперь их постоянно. После немногочисленных (пока) экспериментов с начинками определили, что самые суперные получались с зеленым луком и яйцами, квашеной капустой, обжаренной с луком, с распаренным изюмом, с мясом (отваренным и прокрученным через мясорубку+жареный лук) и с курагой. С творогом все "Дюймовочки" расклеились и расползлись - полный провал:-))
Еще маленькое наблюдение: если выпеченные пирожки не накрывать, то они будут хрустящими, если накрыть, или в кухне влажно (разок у нас белье сушилось там), то пирожки размягчаются. ну, кому как нравится, но мне больше нравятся хрустящие.
Итак, копирую рецепт:
200 г маргарина, 10 полных ложек муки, 200 г сметаны - перемешать.
Тесто вымешивается хорошо, но ощущение легкой липкости должно присутствовать (иногда приходится добавлять муки - смотря какая сметана, но в любом случае тесто не должно идеально отлипать от рук). Скатать в колобок, положить в холодильник минимум на полчаса. А можно и на ночь - только лучше становилось.
Начинка - капуста с яичком чуть обжареная (я люблю совсем чуть-чуть, предварительно её кипяточком ошпариваю), яблочки с корицей и чуть-чуть с сахаром, можно курагу. Да все можно. Тесто раскатать (я порциями, в три приема раскатываю, по небольшому кусочку), сложить, раскатать, сложить (пару-тройку раз).
Весь фокус в том, что они должны быть маленькими, на два-три укуса. Я раскатываю мм в 3-4, рюмкой вырезаю, тесто пальцами немножко разминаю. Вылепить пирожки (по-моему, из этого кол-ва штук 30-35 получается), смазать яйцом, выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Можно и большой печь - я обычно с яблоками делаю. Или делаю побольше теста, из половины делаю маленькие с капустой, из второй - один с яблоками.
Очень вкусно, во рту тают... Маленькие с бульоном - супер. Рецепт этот я вычитала в "Домовом" года три назад, давала его Татьяна Михалкова. Сказала, что это фирменные михалковские... И правда вкусные... Главное, продукты простые, с тестом возни на 10 минут максимум.
Всем приятного аппетита, а я - снова на кухню, делать очередную порцию:-))
http://www.cooking.ru/interceate_exchan … 91509.html