Бисквит от Oka
Нам потребуется 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель. Этих продуктов достаточно на 1 большой бисквит или 2 маленьких.
Размер формы - 26 см.
Пошаговое приготовление здесь: http://www.eva.ru/albumpage/1052/23.htm
Мой ребенок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Бисквит
Бисквит от Oka
Нам потребуется 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель. Этих продуктов достаточно на 1 большой бисквит или 2 маленьких.
Размер формы - 26 см.
Пошаговое приготовление здесь: http://www.eva.ru/albumpage/1052/23.htm
Апельсиновый бисквит от Yelena в исполнении vitoria
Я очень люблю этот бисквит, получается всегда хорошо и вкусный.
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
Я вместо обычной муки пользуюсь "Осем", тогда отпадает необходимость в разрыхлителе.
Начни торт с бисквита
Бисквит от Мишель с кукинга
Бисквит от annush
4 яйца
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
6 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
Пошаговое приготовление с фотографиями: http://annush.livejournal.com/20764.html#cutid1
Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров от xarи
Источник рецепта: бывшая соседка-кондитер очень давно
Время приготовления: 40 минут
Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита. Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.
Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град.
На каждое яйцо нужно взять 1 ст. ложку муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч. ложку картофельного крахмала; 1 ст. ложку с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды. Все, НИКАКИХ разрыхлителей!!!
Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять. Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место. Яйца желательно брать из холодильника. В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.). В эту массу ввести муку с крахмалом)(оставить 1-2 ст. ложки)и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости. Отставить.
Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара. На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.
Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин., причем первые 20 мин. духовку не открывать. Температура выпечки зависит от последующего использования: если будете делать рулет выпекайте повыше - 210-220 град., а для основы торта 190-200 град. Готовность бисквита проверяется надавливанием пальцем - если ямка заполняется - бисквит готов.
Для приготовления конд. изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.
Биксквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.
Пошаговые фотографии рецепта: http://koolinar.ru/recipe/view/21078
Бисквит ореховый от matanya
Яйца
Сметана
Сахар
Ванильный сахар
Разрыхлитель (или сода гашеная уксусом)
Грецкие орехи
Мука
Маргарин
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачечку ванильного сахара и 1 пач.разрыхлителя,хорошо перемешать.
Затем добавить 200 гр.сметаны (перемешать), 100 гр растопленного маргарина и 1,5 стакана муки, все хорошо перемешать и высыпать в смешанную массу 200 гр молотых грецких орехов, опять все перемешать,вылить в форму (желательно разъемную). Выпекть в духовом шафу 30-40 мин при температуре 150-170 градусов. Готовность бисквита можно проверить дерев.палочкой. Приятного аппетита!
БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ от irinavad
Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato от elladkin
На улице падают снежинки с мой кулак. Зима продолжается. Все радуются. Кроме меня. Сколько можно, а?Хочу тепло!/плачет/Я ненавижу снег и всё, что с ним связано!
Помните пирожное "Картошка"?Я его в детстве очень любила. Помню ещё это сибирское детство, когда в местном магазине продавали томатный и яблочный сок и это пирожное и мы бегали туда за ним.
Почему-то это колбаса мне напоминает это пирожное, хотя они разные. Воспоминания детства.
А вот эту колбасу здесь делают на праздники. И рецептов есть куча, все они разные. Часто добавляют цукаты (но я их не люблю, если вы помните). Есть и повкуснее этого. Но я вот его люблю и рекомендую к кофе.
Ингредиенты:
Бисквит. Здесь напишу как я делаю бисквит яичный. Он всегда получается, никогда не бывает пролётов с ним. Поэтому вы легко его можете использовать вместо савоярди для тирамису и вообще, когда нужен бисквит ( не маслянный, конечно). Для колбасы я использовала чуть меньше половины полученного бисквита.
Для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона или апельсина
150 гр. муки (для Италии - типо 00)
сливочное масло для смазывания формы
Отделить белки от желтков.
Растереть холодные желтки с сахаром добела. Можно взбить миксером на низкой скорости.
Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать желтки с белками. Делать осторожно. Движения - снизу вверх. Я делаю с помощью силиконовой лопатки. Очень удобно и равномерно получается.
У вас получится такая пышная масса. В которую нужно добавить просеянную муку, но понемногу. И цедру конечно. Всё хорошо перемешать. И вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму 32 см. Я беру силиконовую. Вполне даже.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении примерно 40 минут. Проба - зубочисткой.
Готовый бисквит остудить и разрезрезать на тонкие полоски. Напоминаю что для этой колбасы нужно 100 гр(читать внимательно ниже и делать с запасом).
И подсушить в духовке. Я сушила при температуре 120°С, постоянно переворачивая. Примерно минут 40 у меня вышло.
Итак, для колбасы:
100 гр. сахара((если будете брать какао, лучше наверно на 25 гр. дозу сахара увеличить))
125 гр. сливочного масла
75 гр. горького какао ( я клала 100 гр. шоколада 70% и увеличила количество бисквита)
100 гр. бисквита подсушенного ( я брала 130 примерно из-за шоколада)
1 желток и 1 яйцо
60 гр. фундука (смолоть в крошку)
Взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Если будете делать без миксера, то минут 15 придётся вам их растирать.
Растопить сливочное масло на вод. бане. Я делала это вместе с тёртым шоколадом, напоминаю. Если не будетe брать шоколад, то добавьте к маслу какао, не забыв его просеять. Затем бисквит, смолов его в крупную крошку, и фундук и хорошо размешать.
Дать массе чуть остыть, сформировать колбаску и завернуть в бумагу для выпечки. Посмотрите, чтобы форма была красивая. Отправить в холодильник на 12 часов.
Вытащить из холдоильника и разрезать. Режется она чудесно.
Ещё раз. Бисквита берите чуть больше, чтобы потом не кусать локти.
Если вы не помните как взбивать и до какого состояния, идите в тему Тирамису, там всё есть.
Хорошего дня вам!
Торты | Детское питание | 2009-04-09 |
Пироги сладкие | Выпечка | 2009-05-15 |
Торт "Птичье молоко" | Выпечка | 2009-01-03 |
Торты | Выпечка | 2009-04-22 |
Вкусности без выпечки | Выпечка | 2010-03-10 |
Вы здесь » Мой ребенок » Выпечка » Бисквит