Бананы со сливками от Наталины
Состав:
2 банана больших
200 мл. сливок 35% жирности
80 гр. сахара мелкого
1 пакетик загустителя для сливок
половинка лимона
брусника для украшения
и несколько бисквитных печеньиц
Приготовление:
Бананы очистить, нарезать кружочками, выложить в креманку по всей поверхности, по возможности серединку оставить полупустой для самой вкусной части десерта-сливок. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Сливки взбивать в теч. 1 минуты на мал. мощности, послепенно всыпая сахар. Затем всыпать весь пакетик загустителя и взбить на средней мощности до пышности. Взбивать внимательно следя, чтобы масса не перебилась в обыкновенное масло.
Кондитерский мешочек или шприц наполнить сливками взбитыми и как угодно выдавить на кружочки бананов. Украсить по желанию. Можно раскрошить шоколад и посыпать сверху.