Фасоль консервированная от matanya
Рецепт от моей бывшей соседки по Алма-Ате Т.Б.А.
Сразу приношу свои извинения, что рецепт выставила без фотографии.Этот рецепт, один из многих, из моей "Книги для записи кулинарных рецептов".Когда я жила в Алма-Ате,то все рецепты, по которым я готовила на протяжении многих лет, я заносила в эту книгу,а теперь,живя здесь, в Израиле, я не делаю заготовки на зиму (о чем я очень сожалею), поэтому мои рецепты,по которым надо готовить консервацию на зиму, я буду выставлять на нашем сайте без фотографий. И, если они вам понравятся лишь только по моему описанию, готовьте, не сомневайтесь, они проверены временем. Желаю всем удачи и приятных минут холодными зимними вечерами, когда на вашем столе будут стоять разные вкусности, которые вы приготовили своими собственными руками для своих любимых и близких!
фасоль (цвет не имеет значения) - 6 стаканов 
помидоры -3 кг 
морковь - 2 кг 
лук репчатый - 2 кг 
укроп - 2 пучка 
перец горький (жгучий) - 1 стручок 
масло растительное - 0,5 литра 
соль - 2,5 ст.ложки 
сахар - 2 ст.ложки 
уксусная эссенция - 1 ст.ложка 
Фасоль замочить на ночь, затем отварить (примерно 1 час) не до полной готовности. 
Лук нарезать полукольцами - обжарить 
Морковь нарезать соломкой - обжарить 
Помидоры перекрутить на мясорубке, соединить с обжаренными луком и морковью и поставить кипятить в большой эмалированной кастрюле-15 мин, затем положить туда фасоль и все остальные подготовленные ингредиенты (перец жгучий перекрутить на мясорубке) - варить 30 минут.По истечении 30 минут готовую горячую фасоль разложить в стерилизованные банки, закатать,перевернуть крышкой вниз и поставить под "шубу" 
