Зелёный лаваш от Томусик
Ингредиенты: 250 г пшеничной муки,1 пакетик сухих дрожжей,1 ч.л. жидкого мёда,1 неполная ч.л. соли,1-2 ч.ложки прованских трав,6 ст.л. растительного масла,125 мл теплой воды, + 2 ч.л. оливкового масла
Муку просеять в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавит мёд, соль, травы, растительное масло и воду. Все перемешать в течении 5 минут с помощью миксера с насадками для замешивания теста, сначала на медленной скорости, затем на самрой высокой, до получения гладкого теста.
Тесто посыпать мукой, накоыть и поставить в тёплое место минут на 15.
Тесто вынуть из миски и ещё раз немного промесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатать два овальные лепёшки. Выложить на протвинь, смазанный маслом. Накрыть и оставить ещё минут на 15.
Пальцами выдавить в лепешках углубления и смазать ОМ. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 200-220 градусах.
Р.S. Делается быстро, а получается вкусно!!! На лаваш можно положить маслины, помидоры, лук...это уже будет фокачча. Прованские травы можно заменить любой ароматной приправой или мелко нарезанной зеленью .
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pr_flour/1220.html