loravo:
Коричневый сахар - это чаще всего НЕРАФИНИРОВАННЫЙ сахар, с добавлением патоки, от нее и цвет, а не от карамелизации.
Виды сахара http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=787
-------------------
И еще,
"Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчёркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный кофейный сахар». Также распространено ошибочное мнение, будто он медленнее усваивается организмом, в связи с чем не может стать причиной излишнего веса. Во всём мире коричневый сахар пользуется популярностью как элитный экологически чистый продукт." http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар
"Сахар-кандис — (первоначально китайского происхождения) получается как из тростникового, так и из свекловичного сахара.
Сорта сахара-кандиса: белый, темный, желтый.
Технология изготовления
Сироп уваривают до легкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях, при температуре 50 — 60°. Через 8 — 10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара-кандис. Сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают." http://ru.wikipedia.org/wiki/Сахар-кандис