Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Фаршированные яйца


Фаршированные яйца

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Мухоморчики"

http://s49.radikal.ru/i123/0808/e7/af57c4161cc4.jpg

Состав:

яйца - 4 шт,
помидоры - 2 шт,
рыбные консервы в масле - 0,5 банки,
зелень,
листья салата,
майонез или сметана,
соль

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки потереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.

http://s42.radikal.ru/i095/0808/79/f491ed24037c.jpg

Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз.

http://s49.radikal.ru/i125/0808/6e/0ce375dca6be.jpg

Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

* получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=516

0

2

Закуска «Грибочки» от Танюни

http://s42.radikal.ru/i095/0808/49/332b7e795ee5.jpg

Эта закуска очень легко готовится и нарядно смотрится на праздничном столе.

Продукты:

вареные яйца,
грецкие орехи,
сыр,
зелень (укроп, петрушка, листья салата),
майонез,
крепкий чай.

Приготовление:

Яйца почистить, разрезать почти посередине, вынуть желток.
Верхнюю часть яиц опустить в крепко заваренный чай.

Сделать начинку из желтков, сыра, грецких орехов и укропа.
Все меленько нарезать и натереть на терочке, добавить немножко майонеза, все хорошо перемешать и начинить яйца.
Накрыть "шляпками".
Украсить тарелочку листьями салата, петрушкой

Приятного аппетита!:-)

http://forum.say7.info/topic2966.html#96106

0

3

Закуска "Грибочки"

http://s54.radikal.ru/i144/0808/68/f353d88bc146.jpg

Состав:

яйца,
печень трески,
зелень,
майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую.
Срезаем низ - тот, который потолще.
Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом.
Начиняем яйца.
Срезанные части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета).
На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
Закуска готова.

* а если накрыть яйца кусочками помидора и накапать майонеза, получатся "мухоморы".

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=487-r … -Gribochki

0

4

Яйца, фаршированные печенью трески

http://s40.radikal.ru/i087/0808/7f/08c6f90b5286.jpg

Состав:

печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=293-r … niu-treski

0

5

Яйца, фаршированные печеночным паштетом

http://s39.radikal.ru/i086/0808/8e/c5e4d9033b40.jpg

Состав:

печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую),
листья салата

Приготовление:

Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=556-r … iz-pecheni

0


Вы здесь » Мой ребенок » Закуски » Фаршированные яйца