"Мухоморчики"
Состав:
яйца - 4 шт,
помидоры - 2 шт,
рыбные консервы в масле - 0,5 банки,
зелень,
листья салата,
майонез или сметана,
соль
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки потереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.
Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз.
Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.
* получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью