Шоколадный торт от Liya
Тесто:
2 ст.сахара размешать с 2ст.л.какао, добавить 4 яйца и хорошо вымешать чтобы не было комочков. В полученную массу добавить 2ст.сметаны, 2ч.л.соды погашенной 2ст.л. уксуса, 1б. сгущенного молока (сырого), 3 ст. муки.
Замесить жидкое тесто, разделить на 3 части, вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки и испечь коржи. Готовность проверять спичкой (если спичка сухая - коржи готовы).
После того как коржи остынут, разрезать каждый на 2 части. Затем пропитать коржи пропиткой и смазать кремом. Украсить можно мармеладом, орехами.
Пропитка:
1ст. холодного сладкого крепкого чая.
Крем:
200 г масла, 1б. сгущенного молока (варенного), 2ст.л.какао-порошка - взбить.
Торт получается высокий - можно продукты на коржи взять в два раза меньше он будет пониже. И соответственно испечь 2 коржа.