Лимонный пирог от Уночки
В 1\4 стакана теплого молока растворить 50 гр дрожжей и 1 столовая ложка муки (в рецепте указаны обычные дрожжи, я кладу сухие - пол пакетика примерно). Поставить на 1 час в теплое место.
Затем добавить 1 яйцо, 200 гр размягченного масла, 1 столовая ложка сахара, и мука (в рецепте 1 и 3\4 стакана, но я кладу побольше, чтоб тесто стало мягкое, но не липло к рукам). Замеситоь тесто и еще на 1 час в теплое место.
Начинка:
1 лимон (я беру 2) прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, но лучше попробовать и по вкусу положить.
Раскатать 2\3 теста, на противень выложить, выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Сделать неколько дырочек на поверхности, можно смазать желтком. Готовится быстро, на максимальной температуре до золотистого цвета.
http://www.eva.ru/albumpage/84577/4.htm