Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Цукаты


Цукаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цукаты из корочек цитрусовых от Альиры

1 кг корочек цитрусовых
1,5 кг сахара

Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

От меня: можно взять любые цитрусы и лимоны, и грейфрукты , говарят что они очень вкусные выходят, я пока не пробывала. Я делаю из половины продуктов, получается почти полный 2х литровый контейнер. Инногда нужно сделать еще сироп, это зависит от корочек.  С сушкой я делала так. Нагрела духовку до 40град., пол часа просушила. Потом убрала цукаты, и поставила туда печь пирог( естественно нагрела больше). Убрав пирог, и немного подержав духовку открытой поставила туда цукаты. Закрыла и так сушила. Если духовка остыла совсем, то нужно опять включить, поддерживать 40 град. И если ставите в более горячую духовку  то и время сушки сокращается. Я сушила всего часа 2 не больше. Переодически открывала и пробывала, что бы они не пересохли.

http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/p … /1255.html

0

2

Цукаты из корочек цитрусовых от CARINA

http://i079.radikal.ru/0904/82/8506cfcaec01.jpg

Вступительное слово.

У меня редкая выпечка, особенно сдобная, обходится без добавления цукатов. К сожалению, цукаты индустриального производства, в большинстве своем состоят из большей части крашенных корнеплодов и лишь небольшой части цитрусовых. Поэтому делаю часто сама цукаты, так же потому, что люблю цукаты в горьком шоколаде.
Я выложу рецепт, на приготовление которого уходит не один день. Но конечный результат стоит всех затрат времени. Получаются действительно настоящие цукаты.

    * 1 кг корочек цитрусовых
    * 1,5 кг сахара

    * Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
    * Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
    * Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
    * Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
    * После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
    * Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
    * В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
    * Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
    * Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
    * Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
    * Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
    * Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
    * Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Размышления вслух.

Использую любые цитрусовые, включая мандарины. Не обрезаю « белую часть» кожи, с ней мне нравятся цукаты гораздо больше. В герметически закрытых контейнерах, цукаты хранятся очень долго, сохраняя свой вкус и аромат.

http://www.carina-forum.com/ricette/dis … 000013.php
http://www.carina-forum.com/carina/inde … #msg112871

Комментарии и фотографии цукатов из корочек цитрусовых от perlita2008

А у нас апельсиновый завал, поэтому Цукаты из корочек цитрусовых от CARINA.

http://s43.radikal.ru/i101/0904/28/0613c28dec3f.jpg

Никакие покупные цукаты не могут сравниться с этими, а у меня в наличии много и разных. Буду делать постоянно, надеюсь, что и в выпечку удастся добавить прежде, чем они успеют закончиться) Аромат на весь дом и очень праздничный аромат!

http://s52.radikal.ru/i136/0904/b4/afb373540b28.jpg

http://perlita2008.livejournal.com/4895.html#cutid1

0


Вы здесь » Мой ребенок » Десерты » Цукаты