Мой ребенок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Горячие салаты


Горячие салаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Горячий корейский салат с фасолью и овощами от Фиалки

http://s58.radikal.ru/i162/0904/b8/f2c6ed05f53b.jpg

Ингредиенты:

1 небольшая луковица(порезать полукольцами)
1 морковь(порезать длиной соломкой)
2 горсточки капусты(порезать крупными кубиками)
1 небольшой огурец( порезать брусочками)
1 небольшой помидор(порезать квадратиками) или помидорки черри
Фасоль отварная или в баночке готовая 100 гр
Чеснок 2 зубчика(мелко порубить)
Зелень кинзы или петрушки мелко порубить.

Специи:сухой кориандр,соевый соус,соус тобаско всё по вкусу,кунжутное масло 2 ч.л,2 ст.л растительного масла.

Приготовление:

Раскалить масло в сковороде а лучше в воке,обжарить лук до золотистости,потом морковку,жарить всё очень быстро помешивая ,потом капусту+специи+огурцы+фасоль+помидоры+чеснок+кунжутное масло.Попробовать на соль,если нужно посолить.Вкусно и в горячем и в холодном виде.В этом блюде главное не перетушить овощи а просто быстро обжарить.
Приятного аппетита !

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-227-1#3865

0

2

Мясной тёплый салат Фунчёза от Фиалки

http://i044.radikal.ru/0904/09/c7f28811ee4b.jpg

Ингредиенты:

Мясо телятина 500 гр

дайкон или редька 1 большая

морковь 2 шт

лук 1 шт (большой)

зелёный лук или джюсай 1 пучок,ч еснок 3 дольки

паприка 2 шт , 1 индийский перчик по желанию

1 небольшой пучок молодой тонкой зелёной фасоли

1 ст.л томатной пасты

1 пакет тайской рисовой вермишели 200 гр

Специи:сухой порошок кориандр 1 ст.л, соль, красный-чёрный перчик по вкусу, соевый светлый соус 2-3 ст.л, уксус по вкусу.

растительное масло 1/2 ст

Приготовление:

Мясо порезать или кубиками или ленточками, небольшими кусочками. Овощи порезать соломкой (я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке), паприку порезала соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок через пресс, фасоль на несколько частей.

Растительное масло примерно 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку, раскалить масло, пожарить мясо до золотистости + добавить лук, кориандр, чёрный-красный перец, соль, после обжарить все остальные овощи, паприку в последнюю очередь, жарить не долго, чтобы овощи не были сильно мягкими, в конце добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок, уксус пожарить немного и хорошенько перемешать.

Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке, и смешать её с зажаркой, попробовать на вкус, возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу! Посыпать блюдо зелёным лучком или джюсаем!

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-227-1#3865

0


Вы здесь » Мой ребенок » Салаты » Горячие салаты